Школа
10

Силиконы в косметике

Купила крем в интернет-магазине (Avene). На сайте состав не был указан, а сейчас посмотрела-на 2-м месте Cyclomethicone. Начала читать про него и что-то мне совсем не нравится,что про него пишут. А есть ли какие-то научные статьи, исследования, доказывающие вред силиконов? Я искала, не нашла ничего. Действительно ли эти силиконы так вредны,как о них пишут?

Свернуть
Ответить
они, говоря простым языком, образуют пленку на коже, что мешает коже дышать. У кого-то кожа нормально на них реагирует, у кого-то - нет. Я средств с силиконом избегаю - они забивают мне поры и ощущения от них неприятные. Надо пробовать.
Ответить
чем подкреплены ваши слова? Услышали звон...?

Силиконы не позволяют коже дышать. False. Они не позволяют воде проникать, тем самым препядствуя увеличению ТЭПВ (трансэпидермальная потеря влаги) – основной причине сухости и обезвоженности. Силиконовая «пленка» не препятствует парам воды, азота и кислорода проходить внутрь и выходить из кожи, так что можно сказать что она «дышащая».
Ответить
Я могу опровергнуть своим опытом и своими ощущениями некоторые тезисы в приведенном Вами посте. Для меня силиконы комедогенны (или же, как написано в статье, "могут усилить проникновение некоторых веществ, обладающих раздражающим потенциалом", что делает средства с силиконами комедогенными) и создают ощущение недышащей пленки, что бы Вы мне сейчас ни написали.

Я пишу о своем опыте. Может быть, кому-то средства с силиконами подходят.

Ответить
"Они не позволяют воде проникать, " ...
холерная Басенька *
7.09 18:44
"Они не позволяют воде проникать, "
"Силиконовая «пленка» не препятствует парам воды, азота и кислорода проходить внутрь и выходить из кожи, "
Так позволяют или не позволяют? Писатели цитаты сами похоже еще не определились :)
Ответить
только слушайте не клуш, а профессионалов http://homecosmetics.livejournal.com/55645.html
Ответить
даже "профессионал" в комментариях к статье пишет, что у нее "жирность-жирность от диметикона, страюсь избегать."

Еще комментарии: - "крема мне не пошли, во всяком случае с большим содержанием силиконов. Комедогенности не заметила, но появляется жирность-жирность."

- "у меня от диметикона жуть и жирность, а от циклометикона вся чешусь."

Так что, подходят они далеко не каждому.
Ответить
Я еще ужасов начиталась,что конкретно этот силикон оказывает влияние на эндокринную систему и может способствовать возникновения рака.Но это все бабка на двое сказала, никаких научных подтверждений этой информации я не нашла.
Ответить
Так пользуйтесь, если не нашли подтверждающих факторов. Может, для Вас будет он хорош, и силикона там, предполагаю, не такой уж большой процент.
Ответить
Да сомнения все-таки закрались и если буду пользоваться кремом,то уже без удовольствия.. Не знаю, отдам наверное кому-то менее мнительному..
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)