Почему продают незапечатанную косметику?
Столкнулась на днях, так как надо было срочно купить карандаш для губ и блеск для губ. Пришла в один сетевой магазин, девушка продавец мне карандашом-пробничком по руке провела, потом себе, цвет мне подошел вполне и как "рисует" карандашик тоже понравилось. Потом быстренько блеск подобрали. И она эти карандашик и блеск (которыми по руке пачкали) несет на кассу. Спрашиваю, а зачем мне пробники продаете, мне достаньте такие же, но запечатанные, я только такие покупаю (обычно в одном и том же магазине покупаю, но там как-то очень дороговато сейчас для меня, вот и пошла в другой). Отвечает, что у них все распечатано, они так продают. Спрашиваю, а где же гарантия, что больше никто ими не мазался, на это она уже ничего не ответила. Короче, ушла ни с чем. Решила пойти в ближайший ТЦ, там много магазинчиков косметики, и у всех одно и тоже - подбирают карандашик и этот же подобранный продают, блеск тоже не запечатан. Знаю точно, что девчонки , работающие в таких магазинах мажутся на халяву, как-то видела краем глаза. Спрашивается, почему мы должны после них пользоваться?
В общем, пришлось пойти туда, где всегда покупаю, уж разориться, так хотя бы безопасно))) Интересно, куда смотрят проверяющие организации типа Роспотребнадзора? Почему допускается такое безобразие?
а тут скорее всего именно и экономят на пробниках.
т.е., пришла партия косметики, там пробники, они даже до зала не дойдут, исчезнут до выкладки даже. и в тот же вечер будут обзвонены все Маши-Тани, которые готовы купить тюбик с надписью пробник в полцены))
Но дело даже не в сети магазинов, а в том, что почти во всех магазинах, торгующих косметикой, так обстоят дела! К сожалению((((
А пробники, если и продают, то по сниженной цене и после того, как данный товар распродан или снят с продажи.