Школа
19

Почему продают незапечатанную косметику?

Столкнулась на днях, так как надо было срочно купить карандаш для губ и блеск для губ. Пришла в один сетевой магазин, девушка продавец мне карандашом-пробничком по руке провела, потом себе, цвет мне подошел вполне и как "рисует" карандашик тоже понравилось. Потом быстренько блеск подобрали. И она эти карандашик и блеск (которыми по руке пачкали) несет на кассу. Спрашиваю, а зачем мне пробники продаете, мне достаньте такие же, но запечатанные, я только такие покупаю (обычно в одном и том же магазине покупаю, но там как-то очень дороговато сейчас для меня, вот и пошла в другой). Отвечает, что у них все распечатано, они так продают. Спрашиваю, а где же гарантия, что больше никто ими не мазался, на это она уже ничего не ответила. Короче, ушла ни с чем. Решила пойти в ближайший ТЦ, там много магазинчиков косметики, и у всех одно и тоже - подбирают карандашик и этот же подобранный продают, блеск тоже не запечатан. Знаю точно, что девчонки , работающие в таких магазинах мажутся на халяву, как-то видела краем глаза. Спрашивается, почему мы должны после них пользоваться?
В общем, пришлось пойти туда, где всегда покупаю, уж разориться, так хотя бы безопасно))) Интересно, куда смотрят проверяющие организации типа Роспотребнадзора? Почему допускается такое безобразие?

Свернуть
Ответить
Обычно незапечатанную я просто не покупаю. Хотя в хороших магазинах, не обычных сетевых, а таких как Иль де Ботэ, например, даже тот же Этуаль, такое врят ли возможно. А во всяких Бьюьти вообще покупать что-либо опасно. Бьюти славится тем что там продают некачественную продукцию, мало того там и встречаются незапечатанные карандаши, открытая тушь. Я стороной такие магазины обхожу.
Ответить
Экономят на пробниках.
Ответить
Не так. Выданные пробники себе растащили или в продажу пустили.
Ответить
Что же всё-всё-всё сплошь пробники? Слишком много пробников, другой продукции просто, получается, нет!
Ответить
да нет же. пробники или себе, или по знакомым продают, вам в качестве пробника оригинал товара, который вы потом и купите. не купите, его купит кто-нибудь более легковерный или робкий.
Ответить
обычно на пробнике есть надпись - пробник, продать такое нельзя.
а тут скорее всего именно и экономят на пробниках.
Ответить
Какая вы наивная! Продать можно все. Пробники так и продают, как пробники, на них масса желающих.
Ответить
В том-то и дело, что как пробник, а не как основной продукт. Т.е. дешевле. Если вы покупаете пробник, как основной продукт, то это вы наивная, а не я. :-Р
Ответить
Обычно, когда продают пробник, это не скрывают. К чему ваш пост, я не понимаю
Ответить
Перечитайте, может поймете.
Ответить
так я ж и пишу, что по знакомым продают их. естественно, дешевле, чем обычные продажные экземпляры.
т.е., пришла партия косметики, там пробники, они даже до зала не дойдут, исчезнут до выкладки даже. и в тот же вечер будут обзвонены все Маши-Тани, которые готовы купить тюбик с надписью пробник в полцены))
Ответить
+ 1 )))
Anonymous
4.10 07:27
+ 1 )))
Ответить
поточите карандашик и будет как новый.
Ответить
Вчера вечером дозвонилась все-таки в центральный офис сети магазинов "Под***ка" и описала ситуацию. Мне сказали, что такого не может быть, у них все запечатано и запаковано (ха-ха! Как будто я не видела другие экземпляры), что они будут смотреть записи с видеокамер этого магазина и выяснят, почему так произошло.
Но дело даже не в сети магазинов, а в том, что почти во всех магазинах, торгующих косметикой, так обстоят дела! К сожалению((((
Ответить
Не знаю, где такое творится. У нас в Подр..ке на все есть пробники. Сам пробуешь, а покупаешь уже новый неиспользованный товар.
А пробники, если и продают, то по сниженной цене и после того, как данный товар распродан или снят с продажи.
Ответить
Это творится в Зеленограде. А как Вы определяете, что товар новый и неиспользованный, он запечатан? Или верите на лово продавщицам?
Ответить
Что значит, как я определяю? По карандашу будет видно, а блески, как правило запечатаны. А если и открывались, любит у нас народ, даже запечатанную косметику открывать, то тоже будет видно, край испачканный у блеска. Ну и пломба сворочена в сторону или разорвана. И тут уже не продавцы виноваты.
Ответить
В Лобне в Подружке тоже хватает незапечатанной косметики. Удивительно, что там ее вообще покупают, тк ощущение, что там одно старьё и тестеры. Сама летом так купила карандаш автоматический, якобы новый по уверениям продавцов. А оказался не новый, уже и выкручивать нечего, пользовалась всего ничего. Поэтому в Подружке беру только мыльно-рыльное и порошки японские/корейские.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)