Подобрать тон губной помады
Добрый день! Я, конечно, понимаю, что по интернету и без фото вопрос звучит странно. Но прошу все-таки накидать идей, может быть они меня наведут на нужный цвет. В магазин прихожу - ничего не могу подобрать, все не нравится. Может быть, зависит от освещения в магазинах?
43 года. 10 лет не пользовалась помадой. Сейчас вижу явную необходимость в ней. Кожа смуглая, при этом от природы я бледная, всегда, поэтому цвет лица бледно-желто-смуглый такой. Волосы - темный шатен, вьются. глаза карие, брови серые и не густые, форму делаю и периодически крашу в коричневый или подкрашиваю спецсредствами. Форма губ обычная, не тонкие и не пухлые, ротик в целом смотрится маленьким :) Проблема в том, что губы тоже бледные и бывает краснота около рта. поэтому многие оттенки делают рот неопрятным каким-то.
10 лет назад предпочитала насыщенные бордовые оттенки,без прозрачности и перламутра, любимая марка была Диор. Сейчас такие оттенки меня старят, ИМХО. Наверное, нужно что-то помягче.
Сейчас в доме нашлась одна единственная помада, Chanel Ipanema brilliant 37 тон, см. картинку. Не помню, по каким причинам я ее купила и когда, но она на мне совсем не видна. А у меня цель - подчеркнуть рот, а то вид совсем унылый какой-то :(
PS за кожей следила всегда, общий вид лица адекватен возрасту, наверное, может быть даже немного моложе выгляжу.
Спасибо.
О, а Вы в Москве? Я б Вам тогда корнер Bobbi Brawn на Маросейке в ИДБ посоветовала, я недавно пришла к ним за карандашом для век, а ушла с новой помадой - сама совершенно бы внимания не обратила на оттенок, да и от матовых помад отвыкла давно, а теперь только комплименты слышу :)
И именно в помаде это все очень живуче.
Видела как-то на тестер-стендах Бобби Браун девочки-консультанты делали макияж этой косметикой всем желающим,помаду соскребают лопаточкой,а потом наносят кисточкой.Надеюсь,что все это у них одноразовое:)

У мне та же проблема, только я можно сказать вообще помадой никогда на регулярной основе не пользовалась. Пробую, экспериментирую, пока идеал - помада точно в цвет губ. Почему то в стике она выглядит почти как телесная. Подбивала по цветотипу. Ну и блески полу прозрачные хорошо смотрятся. С цветными помадами на каждый день пока швах.
Та помада, что я в первом топе показала, тоже выглядит как смугло-телесная, но она на мне почти не видна
Я купила одну помаду, выше написала, пока буду пользоваться, но все равно что-то не то пока, нужно искать и идеальный тон и технологию нанесения
На губы - герленовский lip lift, он дает хорошую базу для помады, и губы будут выглядеть моложе.
Тон - попробуйте не холодные оттенки, а более теплые, коралловые. На бледной коже плохо смотрятся телесные оттенки.