Школа
9
Anonymous
Косметика и парфюм
10.11.14 09:28

Просроченная косметика

Блин, люди, вправьте мне мозги. Все понимаю, что просроченная косметика-зло, но жаба душит выбросить :(

Пока сидела в декретном отпуске вся моя косметика исчерпала срок годности. Накопилось очень много: умывалки, смывалки, очищающие молочко, увлажняющие молочко , гели для душа, скрабы, и т.д-много всего. Места занимает много. Так жалко выбросить, там такая сумма была потрачена в свое время :(
Думаю вот пойду на работу, буду пользоваться :) но она ведь просрочена......

А просроченной совсем-совсем нельзЯ? :)

Свернуть
Ответить
я думаю можно пользоваться, только для ног. Не жалейте, выкидывайте.
Ответить
Если косметика вскрытая (ну, уже пользовались, а потом забросили), то я бы выбросила.
Ответить
Я по запаху смотрю - если пахнет нормально, то пользуюсь и не заморачиваюсь.
Заинтриговало - а что, пока сидели в декрете, Вы вообще никак за собой не ухаживали и даже душ не принимали? :-)
Ответить
Пригимала, конечно
Видимо изначально было мгого лишнего куплено
Ответить
То же самое ))
blackkat V.I.P.
12.11 22:04
То же самое ))
Ответить
А Вы и не выбрасывайте.Вы мне предла...
Шкатулка Изящества V.I.P.
16.11 05:55
А Вы и не выбрасывайте.Вы мне предлагайте.Я выкуплю у Вас.И чем старше,тем лучше. Не химозность конечно, не стухшее,и не окислившееся.Но всё что правильно хранилось и соответственно находится в идеальной сохранности и является подлинниками куплю всё и экспертиза моя,то есть для Вас бесплатно.
зы.насчет "совсем -совсем нельзя". Вы никогда не задавались вопросом почему раньше не было сроков годности на косметике и парфюмерии? Открою секрет.Потому,что не надо было наращивать сумасшедшие объёмы продаж. Не одно десятилетие маркетологи думали,как обойти тот факт,что при правильном хранении парфюмерно-косметическая продукция храниться бессрочно и заставить покупать,покупать,покупать.Думали,думали и наконец придумали. Ввели понятие "гарантийного срока хранения". То есть,даже если Ваш крем будет в бане на полочке стоять,то в течении ГАРАНТИЙНОГО срока хранения он не испортится. А чтоб совсем продажи шли как надо слово "гарантийный" писать забыли. И вот уже не одно и даже не два поколения выросло с этой установкой.
Но это я так,лирика справедливости ради. Не читайте и не впечатляйтесь :) Фоткайте всё просроченное подробненько перед выбросом и высылайте фото мне.На вырученные деньги себе свежее купите.Контакты в лс.
Повторюсь, подделки и разнообразные "версии" мне неинтересны.Отличаю за версту всё что угодно,от мыла до кремов и карандашей.
Ответить
Первый раз читаю такую версию :)
А закрытый крем для лица с истекшим сроком годности и пенка для умывания тоже можно брать и пользоваться?
Ответить
:)Добрый вечер! Маркетинг великая ве...
Шкатулка Изящества V.I.P.
17.11 01:13
:)Добрый вечер!
Маркетинг великая вещь:) Мало кто читает учебники химии,большинство читают статьи в инете.Отсюда и лжеутверждения воспринятые как истина.Увы,правда не такая страшная и романтичная как маркетинговые уловки. Консервация- блистательное достижение и природы,и химиков.
Вам там выше написали простое и гениальное: "Я по запаху смотрю - если пахнет нормально, то пользуюсь и не заморачиваюсь."
Врагом парфюмерно-косметической продукции являются грибы,бактерии и контакт с биоматериалом.Понимаете? Всё что способствует заражению и окислению. Если в тот самый крем для лица Вы залезли пальцами,то никакие сроки годности не помогут,окислительные процессы активизируются в течении двух часов и только вопрос времени когда крем испортится.Изменение запаха это первое что должно насторожить.
Наши ручонки ,вот что главный враг любой парфюмерно-косметической продукции ;) А во всех остальных случаях консерванты,особенно натуральные,к примеру бензоин, великолепно справляются.
Но если все будут годами пользоваться одним и тем же флакончиком крема,то как же выживет производитель????Поэтому,официальная версия для тех,кто читает не профильную литературу ,а статьи в интернете и популярной прессе: " После вскрытия флакона крем нужно использовать в течении трёх месяцев. А не вскрытый и вовсе просто выбросить по окончании указанного срока годности"
Проблемы окисления веществ можно подробно изучить,к примеру,здесь http://chem21.info/searchdata?squery=окисление&search_area=0
Чтоб было веселее читать,выбирайте продукт окисления из состава на своей баночке. :)
Индикаторы окисления для выявления процесса в том или ином веществе можно легко купить в инете.То есть купить Вам надо вот это: http://chem21.info/pics/375664/ Сориентироваться в выборе индикаторов поможет,к примеру,этот раздел статей http://alnam.ru/book_a_chem2.php?id=88
А можно и не покупать,а обратиться за экспертизой к специалистам.
А можно просто не лазить в косметику пальцами:)Это если уж совсем просто сформулировать проблему ;)
Ну или предложить просроченную парфюмерно-косметическую продукцию мне и не заморачиваться:)Я куплю у Вас то,что меня заинтересует,а Вы потом купите себе новое :)

Ответить
в косметике бактерии есть, а просроченная есё больше. Ещё какой дерматит наод вам? Я сразки выкидываю, мне моя кожа дороже
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325