39
Очень сухая кожа зимой - какой крем?
Девушки, посоветуйте пожалуйста!
Спрашиваю для мамы. 60 лет, зимой сильно-сильно сухая кожа.
Какой крем купить? И чего добавить к нему - может сыворотку какую или еще что… крем наверно на ночь, тк на день она собирается купить крем для защиты от мороза.
Декоративкой не пользуется, и антивозрастного эффекта-лифтингов и прочего не хочет (говорит "природу не обманешь"). Хочет просто реально эффективной борьбы с сухостью кожи.
Можно обычные серии, а можно что-то из био.
Большое спасибо!
Свернуть
Ответить
а можно и просто в аптеке персиковое масло купить... или масло сладкого миндаля.
Ответить
мама хочет именно крем и тп. Я предлагала смесь какао-зародыши пшеницы-что нибудь еще (сама маслами увлекаюсь, какао для кожи зимой это супер), но она хочет что-то "фирменное"
Ответить
Привет! Я б посоветовала пойти в большой магазин, и там попросить пробники. Что одним хорошо, другим по самым разным причинам может не подойти. Моя мама (67 лет, очень сухая кожа) в восторге от линейки Green Mama, там специальный крем какой-то есть даже, "зимний".
Мне кожу неплохо увлажняет ночной Clarins (счас меня забанят, за то, что постоянно эту марку упоминаю, ну вот подошла она мне...). До этого была линейка увлажнения от Ahava (дневной, ночной, глазной) - тоже очень нравился, просто сменила марку для того, чтобы сменить.
Меня в близлежащем ИДБ уже знают, девочки пробники спокойно достают, т.к. я именно так пробую.
Мне кожу неплохо увлажняет ночной Clarins (счас меня забанят, за то, что постоянно эту марку упоминаю, ну вот подошла она мне...). До этого была линейка увлажнения от Ahava (дневной, ночной, глазной) - тоже очень нравился, просто сменила марку для того, чтобы сменить.
Меня в близлежащем ИДБ уже знают, девочки пробники спокойно достают, т.к. я именно так пробую.
Ответить
Алеут у Гринмамы? Если да, то мне он нравился.
По сабжу - мне Виши пошел хорошо. И дочке он пошел.
По сабжу - мне Виши пошел хорошо. И дочке он пошел.
Ответить
Rish кремы от Ив Роше, -дцать маслами - очен очень крутая штука для сухой кожи, обожаю их
Ответить
вы серьезно верите что Ив Роше может сделать хорошую уходовую косметику? По-моему эта марка исключительно для девочек-подростков, не более того.
Ответить
Я ни во что не верю и в споры относительно крутизны марок вступать не собираюсь. Я написала, что у Ив Роше есть крем с большим количеством питательных масел (и без минерального масла), который идеален для моей очень сухой кожи. Больше я ничего не писала. Поэтому и спорить не о чем.
Ответить
специально нашла состав. Помимо масел еще кучу Г... намешали. Да, первые позиции визуально улучшат кожу, но не более того. Упомянутое Вами минеральное масло лишь малое зло, по сравнению :)
Aqua, Glycerin, Dimethicone, Butylene Glycol, Vitis Vinifera Seed Oil, Propylene Glycol, Isododecane, Elaeis Guineensis Oil, Cocos Nucifera Oil, Brassica Campestris Oleifera Oil, Steareth-2, Cyclopentasiloxane, Glyceryl Stearate, Steareth-21, Ethylhexyl Cocoate, Paraffinum Liquidum, Stearyl Alcohol, Cera Microcristallina, Helianthus Annuus Seed Oil, Paraffin, Parfum, Olea Europaea Oil, Ethyl Linoleate, Methylparaben, Zea Mais Oil, Xanthan Gum, Carthamus Tinctorius Oil, Corylus Avellana Nut Oil, Ricinus Communis Oil, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Simmondsia Chinensis Oil, Tocopheryl Acetate, Retinyl Palmitate, Sorbic Acid, Lecithin, Glycine Soja Sterol, Triticum Vulgare Germ Oil, Prunus Persica Kernel Oil, Prunus Armeniaca Kernel Oil, Pistacia Vera Seed Oil, Persea Gratissima Oil, oryza sativa Germ Oil, Mangifera Indica Seed Oil, Juglans Regia Oil, Gossypium Oil, Camellia Oleifera Seed Oil, Ethylparaben, ИРЕб Propylparaben, Rosa Muschata Oil, Oenothera Biennis Oil, Limnanthes Alba Seed Oil, Gevuina Avellana Oil, Carapa Guaianensis Oil, Camelina Sativa Oil, Argania Spinosa Oil, Anacardium Occidentale Nut Oil, Butylparaben, Tetrasodium EDTA, Sodium Hydroxide.
Aqua, Glycerin, Dimethicone, Butylene Glycol, Vitis Vinifera Seed Oil, Propylene Glycol, Isododecane, Elaeis Guineensis Oil, Cocos Nucifera Oil, Brassica Campestris Oleifera Oil, Steareth-2, Cyclopentasiloxane, Glyceryl Stearate, Steareth-21, Ethylhexyl Cocoate, Paraffinum Liquidum, Stearyl Alcohol, Cera Microcristallina, Helianthus Annuus Seed Oil, Paraffin, Parfum, Olea Europaea Oil, Ethyl Linoleate, Methylparaben, Zea Mais Oil, Xanthan Gum, Carthamus Tinctorius Oil, Corylus Avellana Nut Oil, Ricinus Communis Oil, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Simmondsia Chinensis Oil, Tocopheryl Acetate, Retinyl Palmitate, Sorbic Acid, Lecithin, Glycine Soja Sterol, Triticum Vulgare Germ Oil, Prunus Persica Kernel Oil, Prunus Armeniaca Kernel Oil, Pistacia Vera Seed Oil, Persea Gratissima Oil, oryza sativa Germ Oil, Mangifera Indica Seed Oil, Juglans Regia Oil, Gossypium Oil, Camellia Oleifera Seed Oil, Ethylparaben, ИРЕб Propylparaben, Rosa Muschata Oil, Oenothera Biennis Oil, Limnanthes Alba Seed Oil, Gevuina Avellana Oil, Carapa Guaianensis Oil, Camelina Sativa Oil, Argania Spinosa Oil, Anacardium Occidentale Nut Oil, Butylparaben, Tetrasodium EDTA, Sodium Hydroxide.
Ответить
10
мне не помогли
Ответить
Купава, приветик!!! Как у вас дела?)))) А пробники в ИДБ говоришь дают? А еще куда можно податься за ними? у мамы летуаль рядом, дають там?
Ответить
Да наверное, и в Летуале дают. :-)
ОФФ. У нас всё гуд. :-) Отправила учиться во французскую школу, так что теперь жизнь изредка по воскресеньям, т.к. в субботу тоже кружки. :-)
ОФФ. У нас всё гуд. :-) Отправила учиться во французскую школу, так что теперь жизнь изредка по воскресеньям, т.к. в субботу тоже кружки. :-)
Ответить
Намешайте ей крема Вечер, Люкс, Янтарь и скажите, что купили у знаменитого косметолога задорого. Я туда еще капаю эфиры (апельсин и чайное дерево)
Это надо наносить в виде маски и через 15 мин убрать излишки ватным диском
Это надо наносить в виде маски и через 15 мин убрать излишки ватным диском
Ответить
А какой смысл капать эфирные масла в химозные продукты?
Ответить
Чайное дерево сушит, а смешивать крема вообще чревато. Вы от балды пишете?
Ответить
+ миллиард про чайное дерево. Да и апельсин лучше от целлюлита использовать.
Ответить
я вот часто натыкаюсь на хвалебные отзывы о физиогеле. Как-то повелась: дай, думаю, раз все прутся и я буду.
мне не понравилось. Даже не так: мне НИКАК. Может, на супериссушенную кожу хорошо, но на такую что ни намажь - все прелесть и спасение. Или может, хорошо тем, кто сроду ничем моську не баловал, а тут ба - физиогель и стоит не дорого, и все говорят, что по воздействию как дорогой.
Нет, я сама ворчу про "зачем платить больше, если есть за меньше?" по любому поводу, только о вкусе устриц надо спорить с теми, кто этих устриц едал.
Физиогель никакой крем, вы меня уж простите, я кремы всякие мазала и он никакой.
не волшебный. Не спасает. Не питает. Не разглаживает. Не увлажняет.
мне не понравилось. Даже не так: мне НИКАК. Может, на супериссушенную кожу хорошо, но на такую что ни намажь - все прелесть и спасение. Или может, хорошо тем, кто сроду ничем моську не баловал, а тут ба - физиогель и стоит не дорого, и все говорят, что по воздействию как дорогой.
Нет, я сама ворчу про "зачем платить больше, если есть за меньше?" по любому поводу, только о вкусе устриц надо спорить с теми, кто этих устриц едал.
Физиогель никакой крем, вы меня уж простите, я кремы всякие мазала и он никакой.
не волшебный. Не спасает. Не питает. Не разглаживает. Не увлажняет.
Ответить
20
Вам не подошел. А мне - даже очень подошел. Косметолог похвалила мою кожу. Тоже мазала всякие кремы, но он увлажняет мою кожу на 5+.
Ответить
Да она курит как паровоз))) какой ей крем поможет?!? Никакой!!
Ответить
+1
Ответить
Есть отличный крем - радевит! Попробуйте, очень классный и весьма бюджетный. Решает проблему сухости на ура!
Еще, конечно, аптечные марки - виши, ля рош позей и тп
Еще, конечно, аптечные марки - виши, ля рош позей и тп
Ответить
В нем спирт в составе! При регулярном применении он сушит, и прилично. Лучше крем витамин ф, ниже написала. У меня и тот и тот в холодильнике лежит. Радевит спиртом аж прожигает, использую редко - в основном трещинки в углах губ заживлять, идет как скорая помощь.
Ответить
На ночь увлажняющий любой, хоть детский, Антошку например. Днем - крем пантенол аптечный. Я тоже зимой мучаюсь, эта схема спасает. Если сильные шелушения и трещинки - в той же аптеке берете крем витамин F, есть жирный и полужирный.
Ответить
Посоветую вам купить крем алголоджи,из серии для чувствительной кожи,защитная эмульсия от мороза,ветра и солнца.Можно использовать и днём и ночью,круглый год.Тюбик можно купить большой,200 мл,он стоит 2-2,5 т,но так и хватит его год.Крем очень хорошо увлажняет кожу!на улице,когда холодно,есть ощущение,что кожа как будто укрыта.И летом можно использовать,если обгоришь например.В креме нет парабенов и прочих вредностей.Я его купила как от купероза,а он оказался универсальным.Единственный момент,впитывается плохо,как мазь по консистенции
Ответить
30
Подскажите маме крем наносить на влажную кожу. Научите ее пользоваться тониками, если она ими еще не пользуется. Еще лучше, если вы купите ей гидролат розы или лаванды. Они не дорогие, но очень действенные. Прямо брызгать их на лицо и шею и сразу сверху крем наносить. Я за натуральные средства. Веледа, Хаушка имеют хорошие линии по уходу за стареющей кожей. Еще скраб маме подберите хороший обязательно. У Локситана хороший с бессмертником. Его надолго хватает, хоть он и не копейки стоит. Еще скажите маме, чтобы пила побольше. Кожу надо увлажнять не только снаружи, но и изнутри.
Ответить
Спасибо! Заказали Кодали вчера (сыворотка-сос с гиалуронкой, и крем-спасатель ультрапитательный, и мицелярную воду). Можете что-нибудь сказать про эту фирму?
И колд-крем Авен еще (веледу мама не захотела тк в отзывах пишут про специфический запах)
Хаушку я смотрела что-то не нашла ничего… что из нее посоветуете? У меня мама еще как видит буковки про старение, сразу ругается что "там наверно лифтинги, а мне это не надо"
Крем на влажную кожу - прям на влажную? Сама никогда не пробовала
Пить больше - скажу, спасибо!
Гидролатами сама долго пользовалась "для проформы" , когда на натуральном сидела. Но какого-то вау-эффекта не заметила… Кстати, Вы где гидролаты покупаете?
А Вы сама каким кремиками пользуетесь? (смотрю Вы по натуральному больше) Я себе тоже что-нибудь хочу :-) Раньше делала сама, а потом стало лень и перешла на "обычную" косметику. Сейчас вот заканчивается, скоро мне тоже ченить понадобится)
И колд-крем Авен еще (веледу мама не захотела тк в отзывах пишут про специфический запах)
Хаушку я смотрела что-то не нашла ничего… что из нее посоветуете? У меня мама еще как видит буковки про старение, сразу ругается что "там наверно лифтинги, а мне это не надо"
Крем на влажную кожу - прям на влажную? Сама никогда не пробовала
Пить больше - скажу, спасибо!
Гидролатами сама долго пользовалась "для проформы" , когда на натуральном сидела. Но какого-то вау-эффекта не заметила… Кстати, Вы где гидролаты покупаете?
А Вы сама каким кремиками пользуетесь? (смотрю Вы по натуральному больше) Я себе тоже что-нибудь хочу :-) Раньше делала сама, а потом стало лень и перешла на "обычную" косметику. Сейчас вот заканчивается, скоро мне тоже ченить понадобится)
Ответить
я видела у Хаушки комплексы, рассчитанные на 28 дней. Это концентраты, направленные на решение определенных проблем. Среди них есть для зрелой кожи. Я сама не пробовала, т.к. пока все они мимо меня по проблемам и по возрасту, жду когда "дорасту" до одного. Мне очень хочется попробовать.
В гидролат советую добавить НУФ, погуглите что это. Его можно также в крем добавлять. Гидролаты (равно как и НУФ) рекомендую покупать на французском аромазон. У них много чего полезного есть в качестве добавок и отдельных средств. Альгинатные маски у них же. Я добавляю в них добавки разные, в основном для увлажнения. Кожа потом увлажненная, а если сверху нанести масло, то утром эффект напитанности.
Кодали сыворотка у меня была. Мне очень понравилась! Я к ней еще крем-сорбет брала. В паре очень хорошо работали. Только состав у них не самый натуральный, сейчас, перейдя на натуркосметику, я уже не куплю.
Скраб обязательно. Но я бы рекомендовала не именно скраб, а что-то более нежное по воздействию. Энзимную пудру. У меня, например, от Бабор. Полный аналог всем известной Kanebo, но значительно дешевле. Она бережно очищает чувствительную кожу и действительно эффективна.
В гидролат советую добавить НУФ, погуглите что это. Его можно также в крем добавлять. Гидролаты (равно как и НУФ) рекомендую покупать на французском аромазон. У них много чего полезного есть в качестве добавок и отдельных средств. Альгинатные маски у них же. Я добавляю в них добавки разные, в основном для увлажнения. Кожа потом увлажненная, а если сверху нанести масло, то утром эффект напитанности.
Кодали сыворотка у меня была. Мне очень понравилась! Я к ней еще крем-сорбет брала. В паре очень хорошо работали. Только состав у них не самый натуральный, сейчас, перейдя на натуркосметику, я уже не куплю.
Скраб обязательно. Но я бы рекомендовала не именно скраб, а что-то более нежное по воздействию. Энзимную пудру. У меня, например, от Бабор. Полный аналог всем известной Kanebo, но значительно дешевле. Она бережно очищает чувствительную кожу и действительно эффективна.
Ответить
спасибо! а сколько сейчас заказ с аромазона едет? я в свое время собиралась, собиралась… так и не собралась, покупала у нас (дороже было у нас. сейчас не знаю, курс же дикий)
Ответить
не подскажу точно, я не в России. Но в последний раз они меня подвели (недели 3 назад). Предварительный расчет доставки показал 13 число, а фактически привезли 22. Я посмотрела по треку, они 14 числа только отправили заказ. В прошлый раз было быстро, дней 5.
По крайней мере сейчас точно не стОит связываться, новогодние праздники.
По крайней мере сейчас точно не стОит связываться, новогодние праздники.
Ответить
Да, крем наносить прямо на влажную кожу, сразу после тоника. Я сбрызгиваю лицо и шею гидролатом, слегка распределяю влагу кончиками пальцев и сразу наношу крем. Летом сверху можно опять тоник/гидролат нанести, но зимой не советую. Еще маленький совет-напоминание. В холодное время года крем лучше наносить не позже чем за 20 минут до выхода из дома.
У Хаушки я покупаю розовый крем, потом добавляю в него свои масла и гидролаты. Я ни одним кремом сразу из банки не пользуюсь. Хоть каплю своего,но добавлю:) В покупных кремах всегда довольно много эмульгатора, поэтому они от маленьких дополнений не расслаиваются. Еще у Хаушки мне нравится очищающее молочко и очищающий крем с легким отшелушивающим действием. У Локситан мне нравятся скрабы с ангеликой (понежнее) и с бессмертником. У них же есть хорошая увлажняющая маска с бессмертником, которую не нужно смывать. Она меня спасает в тяжелых случаях. Гидролаты я покупаю в магазине он лайн. Но я не в России.
Маме вашей лучше всего начать с глиняной маски или хорошего скраба, чтобы по максимуму очистить кожу от отмерших клеток эпителия, и сразу же после этого нанести увлажняющую маску или тоник и крем. Таким образом вы подготовите "почву" для разработанной вами программы. Удачи:)
У Хаушки я покупаю розовый крем, потом добавляю в него свои масла и гидролаты. Я ни одним кремом сразу из банки не пользуюсь. Хоть каплю своего,но добавлю:) В покупных кремах всегда довольно много эмульгатора, поэтому они от маленьких дополнений не расслаиваются. Еще у Хаушки мне нравится очищающее молочко и очищающий крем с легким отшелушивающим действием. У Локситан мне нравятся скрабы с ангеликой (понежнее) и с бессмертником. У них же есть хорошая увлажняющая маска с бессмертником, которую не нужно смывать. Она меня спасает в тяжелых случаях. Гидролаты я покупаю в магазине он лайн. Но я не в России.
Маме вашей лучше всего начать с глиняной маски или хорошего скраба, чтобы по максимуму очистить кожу от отмерших клеток эпителия, и сразу же после этого нанести увлажняющую маску или тоник и крем. Таким образом вы подготовите "почву" для разработанной вами программы. Удачи:)
Ответить
Лучше и сыворотку и крем, да еще масочки добавить. Крем может быть защитный, а сыворотка и маска с мощным увлажнением. Ибо кожа страдает не только от мороза, а еще больше- от пересушенного отоплением и кондиционерами воздуха, который вытягивает из нее всю влагу
Ответить
Хотя, знаете, сама мучаюсь этой проблемой зимой...Пользую все, но особо толку мало(((...Тут остается только переждать пока все не выключат проклятые обогреватели
Ответить