Школа
42
Автор
Косметика и парфюм
13.12.14 21:04

Стойкие духи

Девочки, посоветуйте стойкие духи. На мне не держиться ничего более чем 2-3 часа. Слышала мнение, что это зависит от PH кожи. Не знаю в чём причина, но перепробовала кучу всего. И дорогого, и дешёвого. Ну просто беда какая то.
До 34 лет не нашла свои духи и свой запах. Максимум (часа 3) на мне держались Живанши, что то из "Ангелов и Демонов". И ещё держаться сладкие запахи, притарно сладкие. Но их я не могу переносить, голова кружится.
Посоветуйте что нибудь.

Свернуть
Ответить
Напишите, пожалуйста, что пробовали - чтобы понимать, в каком направлении Вам советовать. Как Вы определяете, что на Вас духи не держатся? Окружающие не чувствуют? Или Вы?
Ответить
Духи не чувствую ни я, ни окружающие. Пробую в основном обычные бренды, такие как Диор, Живанши, Сислей и т.п.
Ответить
Тогда знаете, что? Вот вам какие-то ароматы нравятся. Попробуйте на каком-нибудь спецсайте, типа Фрагрантики, найти эти ароматы, посмотреть, что у них в пирамидах, а потом по базовым ароматам подберите себе что-то из селективов. Они обычно гораздо более стойкие. На мне Монтали "живут" весь день (за редким исключением), Лютен вообще на след. день шлейфит, если не смывать целенаправленно. А если на волосах - то всё, до след. помывки доживает. Вообще смотрите по отзывам на стойкость и шлейф. Обычно вполне расписано, на какой коже (сухой, тёплой, холодной) как они держатся. И в какое время года. Я так пока ни разу не промахнулась с выбором именно по этим характеристикам.
Ещё важно, куда Вы наносите. Из-за стойкости я теперь делаю всего один пшик в область загривка - отлично там держатся.
Вот эта "правильность", когда нужно "войти" в аромат (распылить в воздух и встать под туман), на мне не работает. А загривок - очень даже.
Ответить
ППКС
Berezka C.B.
14.12 13:09
ППКС
Ответить
Спасибо за советы. Тоже думала про селектив.
На волосах тоже у меня не держатся.
Ответить
Подпишусь под "смотря куда наносить" и добавлю свои "пять копеек":сразу напишу что пользуюсь много лет только селективами,есть исключения,но это,скорее,ностальгические ольфакторные воспоминания...
Это изначально не моё мнение,но когда я об этом узнала-была приятно удивлена.Речь о том,КУДА наносить парфюм/туалетную воду/духи.Вобщем,я теперь наношу запахи на область крестца(сзади,выше попы),таким образом я даю запаху "подняться",трансформироваться,иногда брызгаю особо "убойные" под коленки(сзади,естественно),в область паха))
Про область загривка-точнее некуда,если уж брызнуть туда,то любой парфюм задушит напрочь))
Ответить
Селективы вообще... очень интересные бывают. Вот взять Киллиановскую серию в яйцах. На блоттере они пахнут по-одному. На запястьях (в области пульса) - по-другому. В локтевых сгибах - опять другое раскрытие. Не то, что совсем разные ароматы, просто раскрываются немного иначе, и задерживаются разные ноты. Солируют разные ноты из базы.
Вот один из ароматов - такая груша - просто прелесть. Уже почти попросила всё яйцо в подарок. Это на запястье. А в локтевом сгибе как выступила смородина - и всё. Кошачий лоток, хоть тресни. Хорошо, успела отменить и попросить другое.
Ответить
"Кошачий лоток"-это "животинка" такая?её может давать мускус...
Я в свое время регистрировалась на их оф.сайте и мне присылали разные открытки-анонсы к новым коллекциям,пробники.Последними были трио из коллекции "В саду добра и зла".Потом Россия исчезла из их списка и слать проб-ки они перестали...
Ответить
не-не-не-не! Не мускус, от мускуса я тащусь, как судак по кафелю. :-) Мужу вон "Афганца" взяла, кому-то он потным чернорабочим пахнет, а мне... ну, не суть. :-) Кошачий лоток даёт смородина, это абсолютно точно. :-) У неё такой аромат, чуть кисловатый-остро-пряный.
Ответить
Во как!..А ведь и вправду есть у смородины такая характерная кислинка,переходящая в нечто...
А я впадаю в экстаз от амбры))Её мне очень прилично положили в Агонистовском "The Infidels",я им практически обливаюсь(но только зимой!),мне,дай волю я бы и в рот брызгала))
У меня из "Насоматто" тоже "Афганец" и "Наркотик Венус" были,если честно,не подружилась моя кожа с ними,ну никак...Первого держу отдельно от всего в отдельном ящике комода ибо он всем остальным делает "секир башка"))
Ответить
Амбра и амброксол тоже довольно стойкие. У меня набившая оскомину Молекула02 есть, чистый амброксол. Использую, когда нужно пахнуть чем-то абсолютно неуловимым, но всё-таки пахнуть. :-) Или когда с утра нужно одно, а к вечеру - другое, при этом нет возможности полного туалета. Тоже пила бы. :-) Он такой... медицинский в чем-то для меня. :-)
Надо ж, у меня тоже Венус, сейчас сижу как раз в нём. :-) Очень нравится. :-)
Я по очереди ношу Венус, Монталь Песочные цветы, Лютен Девушка из Берлина, Киллиан Поцелуи не лгут и Киллиан Девочку. :-)
Ответить
Да...Мы такие,вернее наши "кожи" такие разные))
Мне так и не удалось подружиться с Молекулами,ни с одной из них,а ведь они шикарны!Такая же история и с Лютаном:куча подходов,но в итоге вылезает такое!((,а вот с Киллиановской Девочкой я подружилась,но моя любовь закончилась когда закончился их пробник))
У моей кожи такая особенность:все утонченные,нежные ароматы на мне выдают дешевку,я их даже стала бояться))Единственный "тонкий"для меня аромат это Гарсоновская Лилия-беру подряд уже 4-ю(!)А вот купленные чудом на ибее две лимитки от Джо Малоун(какая-то Амбра и Лилия)на меня не сели,продала обе за 2000 рублей,а брала по 125$каждую(((На сегодняшний день могла бы навариться:на том же ибее их отдают по 250$ каждую...
Ответить
Ого! Про крестец не слышала. А через одежду "пробивается" запах?
Ответить
Это мое личное ноухау:oops
Конечно "пробивается",куда ж ему деваться-то))
Ответить
montale rose elixir держаться сутки,...
Ветер_в_голове ***
14.12 16:40
montale rose elixir держаться сутки,не меньше.Обожаю их
Ответить
селективы пробуйте
КрисИслам +
9.01 20:13
селективы пробуйте
Ответить
По мне, так Родригесы все очень стойкие.
Ответить
А можно ссылку, я о таких не слышала.
Ответить
Ответить
Спасибо
Автор
16.12 20:43
20
Спасибо
Ответить
Все Монтали.
Видная (ex.Тired) V.I.P.
15.12 10:31
Все Монтали.
Ответить
стойкими должны быть только вечерние духи.
Ибо правильный посыл следующий: духи должны держаться столько, чтобы женщина могла в день менять свои образы 2-3 раза, в том числе и ароматы
Ответить
А при смене образа не должна ли женщина мыться?
Ответить
+1
не вижу смысла в излишней стойкости, которую приходится смывать, это утомляет.
не проще ли брать с собой атом и обновлять любимый аромат в течение дня, если слетел?
Ответить
Да в общем мне и не надо, что б от меня разило за 10 метров. Хотя бы лёгкий ненавязчивый приятный шлейф от духов не помешал бы.
Ответить
интересно как, у меня долго держатся и вода и духи. Но лучше всегда туалетный парфюм. И наносить где пульс. Попробуйте что вам выше писали про селектив, думаю хорошо будет.
Ответить
Иль де боте намного лучше Летуаля. Т...
Крепкое здоровье *
17.12 13:25
Иль де боте намного лучше Летуаля. Там нет таких подделок
Ответить
плюсанусь, в Летуаль давно не покупаю,откровенный фейк.
Ответить
откровенный бред
Anonymous
8.01 23:37
откровенный бред
Ответить
Девушки, где можно найти селективные духи? спасибо
Ответить
Во флагманах Рив Гош, Иль де Ботэ. Там максимальный выбор. Точно есть витрина селектива в ИДБ на Якиманке (напротив выхода из Октябрьской радиальной). Большой выбор Монталей (в том числе и трэвелы) - в Ереван Плазе. На втором, кажется, этаже, такая витринка посередине прохода. Но тестить не дают, предлагают нюхать крышечку. Там же (в Ереван Плазе) есть Рив Гош, там Монталей немного, но зато с тестерами.
Ответить
спасибо! скажите,а какая ценовая политика на селектив?
Ответить
Так разные марки по-разному стоят. Назоматто вон тыщ 10-12 был за 30 мл до последнего скачка валюты, Монтали трэвелы были около 2000 (20 мл), "Яйца" Киллиан эксклюзив для ИДБ - 9000 за 50 мл.
Сколько всё это сейчас - не знаю, не заходила...
Ответить
В противовес теме:купила перед Новым Годом в фирменном бутике Jo Malone свой любимый "Черный гранат",взяла аж сотку!
Брала,естественно,без затеста,потому как пользуюсь им более 5 лет.Запах слетает буквально через полчаса,обертона какие-то другие,не похожие на то,что было у меня до этого...Даже цвет одеколона в флаконе отличается от того,что есть у меня:желтый какой-то...
Ранее покупала в разных местах:Станколит в Москве,в Германии,Америке...
Ответить
потому что перевыпуски всегда отличаются от первоначальных, и формулы перебирают, и компоненты заменяют.
А не потому что парфюмы поддельные.
Ответить
Знаю,знаю,но печально...
Ответить
Да я, можно сказать, не вам это писала. А тем дурочкам, которые везде подделки ищут.
Ответить
)))Поняль))
Aloe* **
9.01 00:11
)))Поняль))
Ответить
А у мeня Jo Malone со временем (года 2-3) во флаконе стали темно-желтыми.
Ответить
Стойкие все, что куплены не в России...
Унесённая ветром C.G.
4.01 21:41
40
Стойкие все, что куплены не в России. Увы!
Ответить
Ну не знаю, мои все селективы куплены в России. К стойкости никаких претензий нет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)