Шампуни без силиконов. Жесть!
Волосы длинные и густые. Последни лет 8 мыла ХедэндШоулдерсом, не от перхоти, а просто вроде нормальный шампунь. Решила я тут с него слезть, показалось, что волосы слишком тяжелые и как восковые. Сменила на Глисс Кур для окрашенных (потому как крашенная), поперла перхоть мешками. Попробовала Агафью дегтярный - еле продрала сухие патлы. Попробовала Сульсену - вроде пропала, единичные элементы остались. Ну, думаю, могу теперь выбирать что хочу. Ну и захотела Тимотей 0% силикона, прозрачный такой с аргановым вроде маслом. Понравился, видимо силиконы на гриве еще оставались. Кончился, пошла за новым, с маслом не было и взяла тоже 0% силиконов и прочей фигни с зеленым чаем. Блин, мою голову - перхоть опять (но это от чая я думаю, он сушит). Да еще волосы последнее время стали тонкие какие-то, как паутина, пачкаются быстро, в общем на голове стал какой-то кошмар! И ладно бы короткие, но от бывшей объемной гривы осталось какое-то подобие неопрятное! Посоветуйте срочно шампуни с силиконами из массмаркета))) Возвращаться к Хедэндшоулдерсу не хочется, я столько боролась с зависимостью от него, жалко будет потерянных сил) В детстве был хорошим Эльсев, Пантин, Шаума. Не испортились они сейчас? Я теперь даже не пойму для какого типа волос брать шампунь - для сухих, тонких или нормальных? В общем буду благодарна советам бывалых и знающих.
Я по своим определенным причинам пользуюсь бессиликоновыми шампунями уже лет 5, но никогда не покупаю бессиликоновый масс-маркет, только известные марки натуральной косметики.
У меня одновременно шампуней 20. Каждая помывка головы другим шампунем.
Без подкола спрашиваю, чисто любопытство, у меня имеется обычно 2-3 шампуня в наличии и я под настроение ими пользуюсь, но не чередую их, бывает, неделю мою одним, неделю другим, бывает, к какому-то месяц не притрагиваюсь... может, прикупить еще парочку и начать чередовать с каждой помывкой? (мою каждый день)
И бальзамом обязательно нужно пользоваться, тогда при любом шампуне не придётся волосы распутывать
Если бы вы подошли к вопросу не однобоко, то знали бы, что переход на такой шампунь сопровождается парой-тройкой месяцев привыкания из-за вымывания силиконов. лучше использовать сульфатный шампунь. После вымывания силикога шампунь нужно использовать безсульфатный. Что чешуйки волоса если не силикон, то что-то другое должно приглаживать, лучшее в этом деле масло. Исключение силикона- это целая философия, а не просто купил шампунь и пошел.