Крем для сухой кожи
Вопрос к тем у кого действительно сухая... или даже очень сужая кожа лица. Я, прям, вся измучилась..... :) Каким кремом спасаетесь? Я долгое время пользовалась Кодали Виносурс Риш, но так же скучно, хочется чего-нибудь новенького попробовать! Купила крем Payot nutricia creme - столько обещаний на упаковке, в итоге - фигня....потом купила La Roche Posay Nutritic Intense Rich - еще хуже.... кожа стянутая, чешется, пятна какие-то красные появляются и чесаться начинают... :( Подозреваю, что виновник - cetearyl alcohol или что-то подобное, что указано в составе в самом начале после воды и глицерина.... Заказала в английск. инет-магазе австралийские кремы, кот все нахваливали - Sukin... суховаты для меня оказались.... т.е. ваще никакого эффекта..... Хочется найти еще что-нибудь хорошее помимо Кодали...
На моей коже, как ни странно, прекрасно работала сыворотка СОС от Кодали и на нее их увлажняющий крем серии Виносурс. Пользовалась однократно этой парочкой, с тех пор много косметики прошло через мое лицо, но те ощущения вспоминаю с теплотой и скорее всего повторю, когда закончатся нынешние мои кремы.
В любом случае, какой бы крем Вы не выбрали, в дополнение порекомендую поделать тканевые компрессы с тоником. Купите одноразовые хлопковые маски (на алиэкспресс, например в районе 5 евро за 100 штук), пропитываете их тоником и накладываете на лицо после умывания и до крема (минут на 3-5). Я всегда в тоник НУФ (натуральный увлажняющий фактор) добавляю, но это уже отдельная тема, погуглите, хорошая штука.
И курс альгинатных масок (10-12 раз) с последующей еженедельной поддержкой.
У меня был еще где-то не вскрытый гель для душа, шел в подарок к крему, нужно его понюхать.
Ничего хорошего от них не ожидала, честно говоря.
Но они меня таки удивили - отлично увлажнили лицо, изрядно засушенное несколькими перелётами. Даже заломы под глазами разгладились.
Пошёл пятый день, как я ими пользуюсь (нужно 10-14), пока всё ок
А я вчера на другом сайте нашла еще много положит отзывов про кремы Kiehl's, никто не пробовал?
Мда, написали они, конечно, очень красиво. Такие красивые слова просто заставляют купить этот продукт... Но лично я не чувствую особенного увлажнения от их крема, более того, если наношу вечером, то утром лицо какое-то жирное и покрыто пленкой. Я прямо чувствую как я ее смываю руками. Но у меня интенсив, пишут что простой крем легче и быстрее впитывается.
Про Kiehl's действительно неплохие отзывы, но, например, дерматолог, мнение которого я уважаю, в пух и прах разнесла их составы.
К слову... Их масляная сыворотка ночная (или крем, не помню, как они себя позиционируют) имеет неоднозначные отзывы. Народ жалуется на прыщи. Я даже не пробовала по этой причине. Зато на базе сыворотки от пятен создала просто идеальное средство от прыщей :).
У меня кожа не сухая, но реагирует... сама не знаю, на что (дерматолог тоже ничего не обнаружил). Я делаю такие ядрёные смеси с эфирными маслами и хоть бы хны. А какой-нибудь аптечный крем способен вызвать или прыщи или экзему.
Увлажняют хорошо, пахнут не противно. В составе заявлено много натуральных компонентов, не знаю, какое их там содержание, но мне было важно, чтобы крем не создавал на теле плёнку. Плёнки нет, впитывается полностью.
Большой плюс - цена ( рублей 200 вроде) и объём большой.
До этого пользовалась крем-маслом Bliss и кремом Hemptz, могу сказать, что наша Агафья тоже хороша.
Вобщем, у меня была неделя открытий ))
мне оч нравится.... кожа мягкая и не липкая. У меня в пердыдущей упаковке, правда, бело-зеленой, но думаю, что состав не поменялся, только внешний вид бутылки. И цена на офиц сайте высокая, в аптеках ок 800 р. стоит.
Зачем сухую кожу еще и солярием истязать!?
При низкой влажности воздуха нужно запирать влагу окклюзивным кремом, особенно зимой.
Можете не соглашаться, я высказала свое мнение.