Школа
39

Крем для сухой кожи

Вопрос к тем у кого действительно сухая... или даже очень сужая кожа лица. Я, прям, вся измучилась..... :) Каким кремом спасаетесь? Я долгое время пользовалась Кодали Виносурс Риш, но так же скучно, хочется чего-нибудь новенького попробовать! Купила крем Payot nutricia creme - столько обещаний на упаковке, в итоге - фигня....потом купила La Roche Posay Nutritic Intense Rich - еще хуже.... кожа стянутая, чешется, пятна какие-то красные появляются и чесаться начинают... :( Подозреваю, что виновник - cetearyl alcohol или что-то подобное, что указано в составе в самом начале после воды и глицерина.... Заказала в английск. инет-магазе австралийские кремы, кот все нахваливали - Sukin... суховаты для меня оказались.... т.е. ваще никакого эффекта..... Хочется найти еще что-нибудь хорошее помимо Кодали...

Свернуть
Ответить
Попробуйте вот это Гиалуроновая сыворотка Hialuronic acid 100 от MIZON (30 мл)
Ответить
спасибо
Zaharka *
11.02 10:48
спасибо
Ответить
http://www.lumene-shop.ru/catalog/uh...
гугушарик **
19.02 19:02
http://www.lumene-shop.ru/catalog/uhod_za_kozhey/uhod_za_licom/nl574-80146.html такой очень нравится. мне его хватает без крема(наношу только его и достаточно)
Ответить
Есть очень хорошая штучка - витаминный коктейль Доктор Кожеваткин. Он интенсивно питает кожу, бережно тонизирует и сохраняет естественное увлажнение. Несколько курсов и про очень сухую кожу можно забыть =)
Ответить
Может быть Физиогель? У меня кожа безобразно сухая. Здесь очень многие хвалят, хотя есть и отзывы противоположные. Я купила на днях. просто в восторге.
Ответить
я из тех, кому он не нравится. Ничем не отличается от других продуктов и запах меня просто раздражает. Но я даже готова была бы перетерпеть его, если бы видела эффект.
На моей коже, как ни странно, прекрасно работала сыворотка СОС от Кодали и на нее их увлажняющий крем серии Виносурс. Пользовалась однократно этой парочкой, с тех пор много косметики прошло через мое лицо, но те ощущения вспоминаю с теплотой и скорее всего повторю, когда закончатся нынешние мои кремы.
В любом случае, какой бы крем Вы не выбрали, в дополнение порекомендую поделать тканевые компрессы с тоником. Купите одноразовые хлопковые маски (на алиэкспресс, например в районе 5 евро за 100 штук), пропитываете их тоником и накладываете на лицо после умывания и до крема (минут на 3-5). Я всегда в тоник НУФ (натуральный увлажняющий фактор) добавляю, но это уже отдельная тема, погуглите, хорошая штука.
И курс альгинатных масок (10-12 раз) с последующей еженедельной поддержкой.
Ответить
А чем он таким пахнет? у меня вообще ничем? а нос у меня как у дегустатора)
Ответить
да в том-то и дело, что явного запаха у него нет. Но лично я чувствую какой-то кисло-невнятный. У меня тоже нюх острый.
Ответить
Может какой-то "кремный" запах и есть. Не раздражает в силу своей слабости:)
Ответить
может быть физиогель у вас просрочен?Он без запаха
Ответить
нет, у нас с этим очень строго. У него действительно нет запаха, но у меня очень острый нюх и я улавливаю в нем кислинку.
У меня был еще где-то не вскрытый гель для душа, шел в подарок к крему, нужно его понюхать.
Ответить
купила в "Рив Гош" ампулы Teana "суперувлажнение". Марка российская, стоят 500 рублей.
Ничего хорошего от них не ожидала, честно говоря.
Но они меня таки удивили - отлично увлажнили лицо, изрядно засушенное несколькими перелётами. Даже заломы под глазами разгладились.
Пошёл пятый день, как я ими пользуюсь (нужно 10-14), пока всё ок
Ответить
Посмотрела про Физиогель на их сайте.... интересно, надо будет в аптеку зайти - посмотреть. Написано красиво,но могли бы еще и состав каждого продукта указать. Сразу бы понятно стало из чего он состоит....
А я вчера на другом сайте нашла еще много положит отзывов про кремы Kiehl's, никто не пробовал?
Ответить
я всегда обращаю внимание на то, указал ли производитель на своем сайте состав или нет. Если нет, возникает вопрос почему.
Мда, написали они, конечно, очень красиво. Такие красивые слова просто заставляют купить этот продукт... Но лично я не чувствую особенного увлажнения от их крема, более того, если наношу вечером, то утром лицо какое-то жирное и покрыто пленкой. Я прямо чувствую как я ее смываю руками. Но у меня интенсив, пишут что простой крем легче и быстрее впитывается.
Про Kiehl's действительно неплохие отзывы, но, например, дерматолог, мнение которого я уважаю, в пух и прах разнесла их составы.
Ответить
состав Kiehl's, с точки зрения дерма...
Золотая кувшинка V.I.P.
24.02 23:00
состав Kiehl's, с точки зрения дерматолога, может быть, и спорный. А с точки зрения юзера... главное ведь что? Результат! Я пользуюсь их сывороткой от пятен. Уже 4-й флакон идёт. Ну что сказать... Исчезли коричневые пятна, оставшиеся после б-ти, которые не проходили ни от чего. Исчезли и другие пятна, которые жили годами на моей светлой и гипер-чувствительной коже. Мне очень сложно угодить с кремом и сывороткой. Большинство текстур и запахов не выношу. А эта сыворотка - просто чудо. Купила, начитавшись положительных отзывов, на свой страх и риск, через интернет, без тестера, что для меня нонсенс, учитывая капризность моей кожи. Я её использую как базу для эфирных масел, потому что моя кожа не выносит растительные масла в принципе. А с этой сывороткой получается просто классно. Откажусь от неё, только если фирма прекратит её выпуск. Так что, Kiehl's надо пробовать. Ну а дерматологи... мой тоже ругает всё :). А я с ним не согласна :). Всё слишком индивидуально, чтобы грести под одну гребёнку.

К слову... Их масляная сыворотка ночная (или крем, не помню, как они себя позиционируют) имеет неоднозначные отзывы. Народ жалуется на прыщи. Я даже не пробовала по этой причине. Зато на базе сыворотки от пятен создала просто идеальное средство от прыщей :).

У меня кожа не сухая, но реагирует... сама не знаю, на что (дерматолог тоже ничего не обнаружил). Я делаю такие ядрёные смеси с эфирными маслами и хоть бы хны. А какой-нибудь аптечный крем способен вызвать или прыщи или экзему.
Ответить
очень хороший крем,я им пользуюсь почти год по совету подруги.Он почти без запаха,аллергии не вызывает,по крайней мере у меня.Я в прошлом году устала по дерматологам ходить-аллергия плюс за зиму кожа подсохла,покупала дорогие марки и не видела эффекта.Я очень советую физиогель для сухой кожи
Ответить
можно и я тут спрошу, а вот крем для тела супер увлажняющий. приехала с моря и всё ужас какой (( похожа на дыню торпеду, все трескается и шелушится ((((
Ответить
здесь я снова могу вставить пять копеек с ещё одной бюджетной находкой - масло для тела то ли "Бабка Агафья", то ли "Банька Агафьи" (продается в простых магазинах). Попробовала с амарантовым маслом (писк сезона) и ещё каким-то.

Увлажняют хорошо, пахнут не противно. В составе заявлено много натуральных компонентов, не знаю, какое их там содержание, но мне было важно, чтобы крем не создавал на теле плёнку. Плёнки нет, впитывается полностью.

Большой плюс - цена ( рублей 200 вроде) и объём большой.

До этого пользовалась крем-маслом Bliss и кремом Hemptz, могу сказать, что наша Агафья тоже хороша.

Вобщем, у меня была неделя открытий ))
Ответить
Я Кодали пользуюсь http://ru.caudalie.com/uhod-lidery-prodazh/potrebnosti-kozhi/telo/pitatel-nyj-uhod-dlja-tela-250-ml.html
мне оч нравится.... кожа мягкая и не липкая. У меня в пердыдущей упаковке, правда, бело-зеленой, но думаю, что состав не поменялся, только внешний вид бутылки. И цена на офиц сайте высокая, в аптеках ок 800 р. стоит.
Ответить
У меня самое самое увлажняющее и питательное - это белое масло от Сиберики :D Даже при моей супер сухой коже +солярии, пользуюсь сильно каждый день :) Увлажнения хватает.
Ответить
Когда Вам будет в районе 40, Сиберика не поможет!)
Зачем сухую кожу еще и солярием истязать!?
Ответить
SOS бальзам и крем для тела, той же серии от Nivea. В баньку бы Вам надо-попариться, поскрабиться, а потом уже увлажняться.
Ответить
Тоже долго искала, пробовала...даже после кремов было ощущение стянутости кожи. Сейчас пользуюсь кремом от Планета Органик Глубокое увлажнение, мне подошел и понравился (хотя в интернете по нему не очень приятные отзывы)и периодически вечером мажу лицо просто маслом (авокадо, виноградной косточки...)
Ответить
от масла потом воняют шапки, шарфы и одежда вся
Ответить
я же не купаюсь в масле, а наношу на лицо на ночь..излишки можно убрать салфеткой..на утро как правило даже и следов не остается..так что у меня ничего не воняет, ни шапка, ни одежда
Ответить
пользую гиалурон от Devee
Ответить
гиалурон нужно обязательно сверху кремом закрывать, иначе наоборот, влагу из кожи вытянет
Ответить
Откуда вывод? У меня не сушит и с чего бы.http://www.webmd.com/vitamins-supplements/ingredientmono-1062-hyaluronic acid.aspx?activeingredientid=1062&activeingredientname=hyaluronic acid
Ответить
Гигроскопики это вещества способные связывать и удерживать молекулы воды. Они образуют что-то типа влажного компресса на коже. При сухом воздухе, когда относительное содержание воды в окружающей среде ниже чем в роговом слое, такой компресс начинает вытягивать воду из кожи и роговой слой становится еще суше. А вот при высокой влажности воздуха такие компоненты могут реально смягчить и увлажнить кожу.
При низкой влажности воздуха нужно запирать влагу окклюзивным кремом, особенно зимой.
Можете не соглашаться, я высказала свое мнение.
Ответить
Если Вы проживаете в Москве, то в столичном регионе зимой влажность достаточно высока, редко опускается ниже 50%
Ответить
Вы шутите? Отопительный сезон полгода. Или вы на улице круглые сутки?
Ответить
И что, у меня гидрометр показывает влажность в районе 50-55%!Если у вас ниже, сочувствую))
Ответить
а я съездила в институт красоты, тот что доисторический, на арбате, и там в магазине у них крема их собственного производства купила, очень мне нравится. жирненькие такие. мне как аллергику очень подошли.
Ответить
а уровень цен не подскажите? спасибо
Ответить
75г. 500р. для глаз 50г 350 рублей. тюбик как раньше были типо металличнские или как их назвать )

Ответить
понятно, спасибо!) жалко у них нет интернет-магазина
Ответить
Мне подошёл шизейдо супер регенирирующий.Но он очень плотной консистенции.Для моей сухой замученной кожи самое то.Я аллергик,на диор,шанель,клиник меня сыпало.а вот шизейдо хорошо пошло
Ответить
La Mer классический.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)