31
Siberika шампуни-бальзамы без СЛС
Кто-то пробовал? Я не из России, у нас эти шампуни не самые копеечные. Увидела заветный кружочек на упаковке - что без парабенов и силиконов :-) Я на эту надпись очень клюю. Бальзам - написано с эффектом ламинирования. Захотелось купить сразу всю серию - шампунь-бальзам-маску-масло для кончиков и что-то ещё там было. Но боюсь потом всё вбросить. Уже столько средств перепробовала безсиликоновых и так редко что-то подходит. Обычно волосы - мочало :-( Может эту серию кто-то пробовал?
Свернуть
Ответить
Пробовал. Волосы, как мочалка. Но в этом и есть особенность натуральных шампуней. Если вы всю жизнь красите волосы, и пользовались химическими шампунями - разница ощущений после применения существенная. Среди натуральных шампуней гораздо более высокого качества и несравнимо по эффекту и запахам Тайская косметика Органик Тай. Попробуйте шампунь франжипани - будете приятно удивлены.
Ответить
:-) благодарю) посмотрю что это такое и есть ли у нас такие)
Ответить
Я их люблю. Облепиховую серию просто обожаю. Пользуюсь больше 5 лет. Волосы отличные и шампуни на их качество не влияют.
Ответить
спасибо!
Ответить
Без СЛС - это без лаурилсульфатов вообще-то. Силиконы и парабены из другой серии. Читайте внимательно состав, если боитесь именно силиконов, они могут быть в составе.
Ответить
спасибо! Не знала :-)
Ответить
нормальные шампуни
но я их покупаю, потому что дешевые у нас
в другой ценовой категории другие бы купила
эффекта ламинирования не наблюдала от них
но я их покупаю, потому что дешевые у нас
в другой ценовой категории другие бы купила
эффекта ламинирования не наблюдала от них
Ответить
А зачем вообще пользоваться безсиликоновыми средствами если волосы как мочало после них?
Ответить
10
потому, что от силиконов волосы ломкие становятся. У меня тонкие волосы и силиконовые шампуни превратили их в маленький крысиный хвостик. А так то да, не ломкие, гладкий и блестящий крысиный хвостик
Ответить
хм… странное что-то у вас произошло
силикон как бы призван заполнять поврежденные участки волоса и увеличить их эластичность, чтоб не ломались… За это средства с силиконом и любят, например, обладательницы длинных волос.
силикон как бы призван заполнять поврежденные участки волоса и увеличить их эластичность, чтоб не ломались… За это средства с силиконом и любят, например, обладательницы длинных волос.
Ответить
это не только у меня произошло. Это грозит почти всем обладательницам тонких волос. Вы слишком мало знаете о силиконах. Силиконы ничего не восстанавливают, тем более не увеличивают эластичность. Они лишь дают мгновенный временный эффект. А при накоплении и переизбытке волосы тускнеют, становятся ломкими. Создается ощущение, что волосы не мыты неделю, не поддаются укладке и выглядят как сопли. Если силиконы накапливаются на коже головы, то просто закупоривают ее и не дают расти новым волосам, старые волосы ломаются у корня. Я теперь пользуюсь безсиликоновыми средствами для волос, в т.ч. нашла парикмахерскую, где используют натуральные средства.
Ответить
Зачем так мучиться, есть ведь очищающие шампуни, для тех кто заморачивается. Или ничего. Что-то я последние лет 20 не вижу толп лысых женщин из-за того, что у них старое отвалилось, а новое закупорилось. У нас тонкие волосы процентов у 70 женщин, из них процентов 70 пользуются обычным массмаркетом, где полно силиконов.
Ответить
т.е., вначале засиликонить, потом очищать? Для кого мартышкин труд, если можно сразу нормальным мыть. Лысых то нет, конечно, но одиночные или двойные засмоктанные сосули у каждой третьей. Они считают, что все в порядке.
Ответить
Узнаю гнев неофита :D и это пройдет.
Много Вы знаете доступных по цене беСсиликоновых средств в свободной продаже? И чтоб не мочало после помывки было.
Много Вы знаете доступных по цене беСсиликоновых средств в свободной продаже? И чтоб не мочало после помывки было.
Ответить
не знаю, я в заказываю на заграничных сайтах, все доступно по цене, только подождать нужно. Насчет неофита - ошибочка вышла. Я лет 6 в теме. Мочала нет, если не натура сиберика и иже с ними.
Ответить
Вы в реальную жизнь вернитесь, а? Многие ли из-за границы шампуни заказывают? Ну так, не из Вашего окружения, а хотя бы в масштабах Московской области. Особенно сейчас, по выросшему в 2 раза курсу. Я свой стандартный набор на хербе собрала, посчитала и решила, что ну его, обойдусь.
Ответить
ну, не нервничайте так. Вот только вчера пришел шампунь и бальзам дессерт эссенсе, за все 600 с копейками. До этого уртрекрам и любимую фруктовую маску заказывала, тоже не более тысячи вышло вместе с зубными пастами. В той же ив роше безсиликоновые шампуни по 450 руб. сейчас
Ответить
Странно,что анонимы свои эмоции другим приписывают. Вы б с облачка спустились? Отдавать 450 рублей за беСсиликоновый шампунь, если в магазине фруктис 150 стоит? И при этом поголовно нет ни лысых, ни с сосулеобразными волосами.
Ответить
20
пока только вы резко высказываетесь, поэтому вывод и сделала, что нервничаете. Я очень рада, что у вас с волосами все в порядке. Но, вы умная женщина и понимаете, что ваш рецепт для ваших волос. Мне не так повезло с шикарными, все прощающими волосами. Мне именно мой рецепт помогает, странно, что вас это так возбуждает и вы стараетесь доказать, что все должны вашим способом действовать и пользоваться фруктисом. Моя подруга, например, помешана на средствах для ногтей - масла, ванночки и пр. Это потому, что они у нее мягкие и слоистые, похожи на полиэтиленовую пленку. Я вижу, что ее средства ей более-менее помогают и не привожу себя в пример - я могу хоть раз в неделю делать шеллак и кроме маникюра и крема для рук меня ничего не интересует. Ничего у меня не ломается и ногти твердые, как пластмасса. Я теперь в каждом топике должна удивляться - зачем вам эта хрень для рук и какой от нее толк, вот я купила бархатные ручки и мне хорошо?
Ответить
Многобукв, и кто тут нервничает? Вы вот тут выплеснули кучу эмоций, а мою мысль не поняли. Многим просто не по карману шампунь за 450 рублей. И у них тонкие волосы и их совершенно не портят силиконы. Ну есть такие люди и их много. Вы предлагаете альтернативу, но в денежном эквиваленте не можете ничего предложить. Зато прочите всем обладательницам крысиные хвостики. И тут же пишите, что у всех разные волосы и средства, сами же себе противоречите : D
Ответить
вы невнимательно читаете. Шампунь за 450 в ив роше, который я не купила. На том же айхербе можно выбрать безсиликоновый за 250-300 руб. И откуда пошла мысль, что нужен непременно недорогой масмарткет? От вас. Уж раз в 3 месяца можно добавить 100 руб. на безсиликоновый, не нужно изображать основную массу, которая может потратить деньги на доступ к интернет нищебродами. Так что, про денежный эквивалент речи не было и многих 100 руб. в 3 месяца не интересует. Вопрос изначально был о безсиликоновых шампунях - зачем люди на них заморачиваются? Для тех людей, кто решил, что их проблемы в силиконах это единственный выход. И с этим согласна мой парикмахер, у нее свой салон и она пропагандирует не просто безсиликоновые средства, а полностью натуральные. И в своем салоне у нее только такие средства. Я часто читаю ваши изречения и со многим согласна. Но в данном случае, извините, вы профан, я больше доверяю своему мастеру, которого долго искала.
Ответить
Вопрос изначально был о шампунях без СЛС. При чем тут силиконы вообще. И пожалуйста, научитесь правильно писать беСсиликоновый шампунь, как бессрочный отпуск, ну глаз же режет неграмотность, я Вас там вверху поправила несколько раз, ну раз несете просвещение в массы, несите правильно :D
Я профан, которому средства без СЛС и силиконов, превратили шикарные волосы в мочалку :D не читайте, пожалуйста, больше моих изречений, я не переживу, что так в Ваших глазах упала :D
Я профан, которому средства без СЛС и силиконов, превратили шикарные волосы в мочалку :D не читайте, пожалуйста, больше моих изречений, я не переживу, что так в Ваших глазах упала :D
Ответить
http://eva.ru/topic/26/3341701.htm?messageId=89041878 ветка отсюда, вы потерялись. Про слс согласна, на это не сильно заморачиваюсь. Про бессиликоновые принято.
Ответить
ну я не видела что именно у вас там произошло, могу только про себя сказать. Очень давно на Шу Уемуре и на Керастазе - никаких описанных вами безобразий нет.
и да - волос тонкий, но густой
и да - волос тонкий, но густой
Ответить
вы интуитивным путем подобрали именно безсиликоновые шампуни
Ответить
Один волос????
Ответить
волос долог, а ум короток у анонимов как обычно
для тех, у кого русский язык родной, не секрет, что существительное "волос" - собирательное
для тех, у кого русский язык родной, не секрет, что существительное "волос" - собирательное
Ответить
Здоровый организм - залог красивых волос, а не шампунь!
Ответить
30
Это прописные истины. Речь идет сейчас об уже вырасших волосах. У вас могут расти отличные, красивейшие волосы из вашего здорового организма. Но волос не живой, это ороговевшее образование кожи. И имеет большое значение, как и чем вы будете ухаживать за этой неживой материей и чем питать извне. Если вы испортите волосы, например, плойкой, они уже никак не получат питания из вашего здорового организма и не станут волшебным образом из выжженных снова красивыми. Ровно также можно испортить волосы неподходящим шампунем.
Ответить