Школа
12

масло Арганы-кто использует?

интересует опыт его использования,результаты (для волос,кожи лица) а так же запах. мне не оч он нравится-похож на скисшие фрукты что ли...

Свернуть
Ответить
Я привезла из Марокко, первого отжима и косметическое. На мой взгляд, дает стандартный эффект как и масло кокоса или авокадо. На волосы и тело неплохо, на лице мне не понравилось как себя ведет.
Ответить
о здорово! а тогда что скажите про запах,с чем сравните? Вы его приятным считаете? а то я покупала тут,а пр-во Германия-вот думаю вдруг подделка
на лицо я просто утром рано мажу,чтобы ко времени выхода на люди блеск прошел
увлажняет не хуже моих кремов.
на волосы наносила до мытья (опять же из-за запаха),а вроде рекомендуют как ополаскиватель после или как маску,но мне это некогда пока.
Ответить
пахнет маслом. Неприятным запах может быть, если оно прогоркло , но только в том случае, если мы говорим о масле первого отжима.
На волосы наношу до мытья, в пленку и под фен. Часа через три смываю.
Ответить
Пахнет то масло, которое сделали из плодов прошедших ферментацию, то есть через пищеварительный тракт местных коз.
Ответить
Я использовала. Не помню какого-то ужасного запаха.
Ответить
Купила в Греции спрей для волос с маслом арганы. Посоветовали в местной лавке, когда увидели мои очень сухие волосы после солнца и моря. Для наглядности прямо в лавке попшикали мне на кончики волос. Мне наоборот очень понравился запах, может конечно в этом средстве была отдушка какая. В результате волосы после масла увлажнились, перестали быть на ощупь соломой. Привезла в Москву, пользуюсь уже после мытья, перед сушкой. В инструкции написано, что можно наносить и перед мытьем волос, за 30 минут втирать в корни, но пока нет времени на это. Резюме: лично мне нравится.
Ответить
Да, спрей мне тут тоже подарили - но там действительно отдушки есть. А у меня чистое еще масло есть. Прямо думаю надо найти где-то его еще понюхать, где больше уверенности в его подлинности...
Спасибо за отзыв.
Ответить
Получается что натуральное пахнет не ах. А я еще ведь на запах этого спрея клюнула, когда мне в лавке напшикали на кончики волос, я потом весь день ходила и тащилась от запаха :)) ну и ладно, волосы действительно увлажняет, жалею как обычно, что взяла на месте только одно средство а не сразу несколько флаконов чтобы на год хватило.
Ответить
Согласна - немного специфический запах. У меня было био масло, чистое без отдушек.
Ответить
Оно все био и без отдушек и вполне себе натуральное! И из плодов выковоренных из какашек коз и собранных с деревьев.
Ответить
Нормальный запах.
Anonymous
12.07 22:58
Нормальный запах.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)