12
Парабены безвредны?
Я сторонник всего натурального, этикетки по сто раз перечитываю, косметику заказываю в основном с айхерба, всей семье. Я искренне не понимаю, как что-то может спокойно рисковать раком груди или лифоузлов, пользуясь непонятно чем!
И тут мне подружка присылает линк (кто хочет прочесть - вот http://www.cosmo.ru/beauty/face/sensaciya-parabeny-v-kosmetike-reabilitirovany/), что оказывается все это утка и парабены в составе - это ОК!!! Спорили с ней час, поругались и не разговариваем теперь.
Лично я считаю, что статья проплачена производителями парабеновых кремов!
Помогите накидать ей англояхзычных статей о вреде парабенов, только научных! У меня с языком не очень.
Свернуть
Ответить
Тоже самое могу сказать про "органику", маркетинговый ход, чтоб продать свой товар, не стоит зацикливаться на данную тему.Муж закончил МХТ, часто ржет над тем, что нам вещают по ТВ и в инете.Особенно радует "соль с низким содержанием натрия"))))
p.s. У мамы моей подруги был рак груди, она не пользовалась косметическими средствами, а вот рак случился, таких примеров в моей жизни масса, у меня свое виденье этого вопроса, парабены тут не при чем на мой взгляд.Статьи в Космополитен я бы вообще не стала рассматривать как аргумент
p.s. У мамы моей подруги был рак груди, она не пользовалась косметическими средствами, а вот рак случился, таких примеров в моей жизни масса, у меня свое виденье этого вопроса, парабены тут не при чем на мой взгляд.Статьи в Космополитен я бы вообще не стала рассматривать как аргумент
Ответить
Поддержу вашего мужа. Сейчас все направлено на выкачивание денег. Кто какой продукт хочет пропихнут, про то и пишет, хвалит. Особенно меня умиляют британские ученые, которые постоянно открывают новые аховые горизонты.
Вспомните момент, когда шампунь, придающий объем хвалили на всех форумах взахлеб. Потом мода прошла и вдруг все испугались силиконов, содержащихся в шампунях. Также и про все остальное.
Жить вообще вредно. Боитесь косметику: кладите на лицо огурцы, мажьте сметану, глаза углем рисуйте и будет вам счастье!
Вспомните момент, когда шампунь, придающий объем хвалили на всех форумах взахлеб. Потом мода прошла и вдруг все испугались силиконов, содержащихся в шампунях. Также и про все остальное.
Жить вообще вредно. Боитесь косметику: кладите на лицо огурцы, мажьте сметану, глаза углем рисуйте и будет вам счастье!
Ответить
проплачена. Найдёт инфо в гууглях, пусть там и читает, а не на сайтах фирм которым это выгодно!
Ответить
http://kosmetichka.livejournal.com/16205274.html
На самом деле, парабены - исследованные-переисследованные, FDA их несколько раз отзывало. В косметике запрещена комбинированная дозировка парабенов выше чем 0.19%, в этой дозе парабены признаны безопасными.
http://www.smartskincare.com/ingredients/fda/fda-on-parabens.html
На самом деле, парабены - исследованные-переисследованные, FDA их несколько раз отзывало. В косметике запрещена комбинированная дозировка парабенов выше чем 0.19%, в этой дозе парабены признаны безопасными.
http://www.smartskincare.com/ingredients/fda/fda-on-parabens.html
Ответить
ИМХО, в косметике и фармацевтике очень много вранья и фейковых исследований, где получили именно те результаты, которые планировались ) Это понятно даже просто по тому, как со временем информация меняется на противоположную, это ж регулярно происходит, о чем еще говорить.
Ответить
скорее соглашусь с тем, что без-парабеновая косметика - это маркетинговый ход)))) это я вам как человек близкий к индустрии говорю.
вред парабенов не доказан, хотя я сама предпочту косметику без них. это из серии "сама не верю, но говорят это действует даже для тех, кто не верит"))))))) полно косметики с парабенами, даже дорогой и хорошей для малышей. не уверена, что коробка с надписью "без парабенов" будет лучше, чем дорогая гипоаллергенная коробочка проверенной фирмы. то есть обращаю внимание на состав и отмечаю его, но альтернативы для многого не нахожу, лазанья по ахербу и заказы не понятно чего непонятных фирм с длительной доставкой мне не нра. верю, что самый лучший состав будет скорее в самой дорогой косметике, хотя это не гарантия конечно, но уж получше критерий, чем надпись "без парабенов".
вред парабенов не доказан, хотя я сама предпочту косметику без них. это из серии "сама не верю, но говорят это действует даже для тех, кто не верит"))))))) полно косметики с парабенами, даже дорогой и хорошей для малышей. не уверена, что коробка с надписью "без парабенов" будет лучше, чем дорогая гипоаллергенная коробочка проверенной фирмы. то есть обращаю внимание на состав и отмечаю его, но альтернативы для многого не нахожу, лазанья по ахербу и заказы не понятно чего непонятных фирм с длительной доставкой мне не нра. верю, что самый лучший состав будет скорее в самой дорогой косметике, хотя это не гарантия конечно, но уж получше критерий, чем надпись "без парабенов".
Ответить
10
а что это вообще за вещества - парабены?
Ответить
консерванты всего лишь навсего. чтобы открытая баночка дольше не портилась. просто были данные, что парабены находили в раковых опухолях, что позволило ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что они могут накапливаться в организме и к чему-то там приводить. доказательством чего-бы то ни было это не является. дополнительных исследований не проводили, да и не понятно как их вообще можно проводить, да и безопасны ли те вещества, которые пользуют производители вместо парабенов - не известно. причем большинство и не знает ни что такое парабены, ни в чем их вред, но надпись "без парабенов" работает. маркетинг;-) чистой воды.
Ответить