16
Есть ВВ или СС кремы, которыми вы довольны?
40 лет, кожа склонная к сухости. Хотелось бы просто ровный цвет лица и не подчеркивающий морщинки вокруг глаз. В идеале хотелось бы влажный эффект, но можно и матовый.
Поделитесь, плиз)
Свернуть
Ответить
http://iledebeaute.ru/shop/care/face/bb-cream/revitalizing_supreme_cc-krem;1zmh/
главное что ББ что СС правильно смывать, иначе коже придет лисец)
главное что ББ что СС правильно смывать, иначе коже придет лисец)
Ответить
Я смываю обычной пенкой для умывания, и ничего с кожей не делается. Всякие гидрофильные масла и мицелярки мне совершенно не подходят.
Ответить
сходите к косметологу, он вам снимет все ваши запасы ВВ кремов, еще на пару банок хватит...
использование такого плана кремов возможно хотя бы при ежемесячной проф чистке лица
http://kosmetista.ru/blog/biblioteka/19250.html
использование такого плана кремов возможно хотя бы при ежемесячной проф чистке лица
http://kosmetista.ru/blog/biblioteka/19250.html
Ответить
Ой, ну Вы ссылку нашли, конечно))) уже давно все знают, что азиатские бибики очень на любителя, и по цвету, и по плотности. Сам же разбор - это детский лепет какой-то человека далекого не то что от химии, но и от здравого смысла.
Перлы типа "Титановые и цинковые белила, которые используются для производства лакокрасочных материалов, пластмасс, ламинированной бумаги и т. д." и "Titanium dioxide — титановые белила, используются для производства лакокрасочных материалов, пластмасс, ламинированной бумаги.
Zinc oxide — белила цинковые, тоже используются для производства различных промышленных материалов."
а ничего, что оксиды цинка и титана - это т.н. физические фильтры? Да и остальное тоже из серии страшилок.
Перлы типа "Титановые и цинковые белила, которые используются для производства лакокрасочных материалов, пластмасс, ламинированной бумаги и т. д." и "Titanium dioxide — титановые белила, используются для производства лакокрасочных материалов, пластмасс, ламинированной бумаги.
Zinc oxide — белила цинковые, тоже используются для производства различных промышленных материалов."
а ничего, что оксиды цинка и титана - это т.н. физические фильтры? Да и остальное тоже из серии страшилок.
Ответить
Вообще никогда чисток не делала, нет необходимости, никаких черных точек, расширенных пор, прыщей и.т.п не было ни к каком возрасте. Возможно это индивидуально, мне копеечный гель для умывания от Ив роше всё прекрасно смывает.
Ответить
не делали поэтому так и говорите))) не все чистки от черных точек)))
Ответить
фигню не говорите. есть кожа как персик, там ничего никогда чистить не надо. более того, для чувствительной кожи чистки противопоказаны любые. это только жирную кожу надо чистить, да и то, не уверена, что это вообще нормальный способ ухода за кожей. самая жуткая кожа в моем окружении у девочки, которая постоянно ходит на чистки, и у которой возраст один из самый мелких. и все хуже и хуже становится на глазах, хотя изначально даже проблемной не была. у нее уже морщин дофига, поры расширенные как кратеры, а ей только за тридцать недавно перевалило. и есть одна сорок плюс, которая никогда и ничего не делала с кожей, кремами не пользуется, не говоря уж косметологах с их чистками. и выглядит она нормально. не знаю, могла бы она выглядеть лучше с уходом, но уж точно очевидных проблем у нее нет. вот такие наблюдения.
при этом я не отрицаю необходимость ухода, но уж чистки поголовно всем и каждому точно не нужны. здоровая кожа должна самоочищаться и ей в этом нужно только слегка помогать. любые насильственные регулярные меры, а чистка именно из этой серии, - приведут только у ухудшению проблемы.
при этом я не отрицаю необходимость ухода, но уж чистки поголовно всем и каждому точно не нужны. здоровая кожа должна самоочищаться и ей в этом нужно только слегка помогать. любые насильственные регулярные меры, а чистка именно из этой серии, - приведут только у ухудшению проблемы.
Ответить
а отмирающие частицы сами отваливаются?)))
персик он волосатый, там до чистки шерсть убирать надо)))
чистка бывает косметическая, правильным гоммажем или как говорят скрабом) пилинг..не знаю как по русски
наблюдения для наблюдателей, а есть врачи дерматологи) они делают выводы)
не ходят к косметологам только те, кто не могут себе его позволить)
персик он волосатый, там до чистки шерсть убирать надо)))
чистка бывает косметическая, правильным гоммажем или как говорят скрабом) пилинг..не знаю как по русски
наблюдения для наблюдателей, а есть врачи дерматологи) они делают выводы)
не ходят к косметологам только те, кто не могут себе его позволить)
Ответить
10
Тоже начитавшись подобного рода статей - несколько лет назад переживала по поводу кожи. Но как показал опыт- на моей коже снятие ВВ/СС ничем не отличается от снятия обычного тонального средства. Пользуюсь СС Клиник супердефенс. Меня устраивает полностью- достаточная укрывистость, нет ощущения маски или сухости, не забивает поры. Смываю - умывалка с мочалочкой ( без нее вообще веречнее умывание не происходит) для лица ( заодно и массаж +легкий пиллинг). Дальше мицеллярка, раньше был тоник на этом этапе.
Ответить
Кстати, чтобы чтобы выровнять тон на возрастной коже лучше не с Вв /сс начинать, а с праймера под макияж, с прозрачной основы или средства для заполнения морщин под макияж. А уж на нее- легкое тонируещее средство. Кроме того по глаза то и не все Вв/сс подходит, чаще ими надо избегать область вокруг глаз. Для области глаз есть специальные средствп- в них больше увлажняющих компонентов, меньше пигмента.
Ответить
У меня СИСИК Урияж для чувствительной кожи, оч. довольна , незаментный идеальный.
Ответить
перешла на аптечную косметику. пользуюсь биби виши. пробовала сиси от ля рош позе для чувствительной коже склонной к покраснениям (я как раз решаю проблемы своей реактивной кожи) - НЕ ПОНРАВИЛОСЬ ни цветом, ни текстурой вообще. снимаю молочком урьяж тоже для кожи склонной к покраснениям.
и вообще моя кожа, которую я всегда считала довольно беспроблемной смешанного типа оказалась ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ со всеми вытекающими. большинство косметологических процедур мне противопоказаны, и хоть бы один косметолог меня по этому поводу просветил)))) теперь мой уход минимальный, водой с мылом не умываюсь, убрала все очистительные процедуры типа скрабов и пилингов и моя кожа стала мне чревычайно благодарной;-) тонкая, нежная. это я как раз к вопросу, что бибики надо как-то особо тщательно смывать. вообще пришлось забыть все то, что с такой тщательностью нарывала последние годы по сайтам и косметологическим кабинетам. все эти процедуры оказывались шагом вперед и двумя шагами назад. вроде после процедур все отлично, но со временем кожа все хуже, поры все шире, и по мелочи много что было неприятного.
и вообще моя кожа, которую я всегда считала довольно беспроблемной смешанного типа оказалась ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ со всеми вытекающими. большинство косметологических процедур мне противопоказаны, и хоть бы один косметолог меня по этому поводу просветил)))) теперь мой уход минимальный, водой с мылом не умываюсь, убрала все очистительные процедуры типа скрабов и пилингов и моя кожа стала мне чревычайно благодарной;-) тонкая, нежная. это я как раз к вопросу, что бибики надо как-то особо тщательно смывать. вообще пришлось забыть все то, что с такой тщательностью нарывала последние годы по сайтам и косметологическим кабинетам. все эти процедуры оказывались шагом вперед и двумя шагами назад. вроде после процедур все отлично, но со временем кожа все хуже, поры все шире, и по мелочи много что было неприятного.
Ответить
Я уже не раз писала, наверное, еще раз напишу. Начинала знакомство с ВВ кремами с Гарньер и когда попробовала другие, даже пожалела, что начала с Гарньер. А сейчас у меня ВВ и СС кремы фаберликовские, очень нравятся. Морщины не подчеркивает, не проваливается. Пользуюсь по настроению. Кстати, тоже есть SPF защита, которую многие хотят видеть в этих средствах.
Ответить