18
Воспаления на коже у подростка
Девочки, подскажите! Дочери 13 лет. На лице периодически появляются сильные воспаления. Протирает хлоргексидином. Мне точечно подходит Эплан. Ей не пошел. Чем можно точечно пользоваться? Наверно что-то из аптеки, но что именно?...
Свернуть
Ответить
К врачу ходить не пробовали? И что значит "воспаления" ? Прыщи? Пятна,. гнойники, рожа? герпес?
Ответить
Прыщи подростковые...К врачу хорошему записались. ребенку сейчас нужно чем-то снять.
Ответить
Так если сейчас снимете чем-то, то врачу картину смажете...
Ответить
До врача лучше ничем не мажьте, вполне возможно, что потребуется соскоб, а лекарства скроют картину. По крайней мере, сообщите врачу, чем пользовались, обычно 3 дня просят ничем не обрабатывать перед сдачей анализов.
А вообще скинорен-азелик хорошо подсушивает и убирает воспаления, но не знаю, с какого он возраста.
А вообще скинорен-азелик хорошо подсушивает и убирает воспаления, но не знаю, с какого он возраста.
Ответить
К врачу однозначно. Сыну 14 лет, были угри, воспаления - поехали к косметологу. Чистка, диета+уход, через 2 мес - красота.
Не затягивайте с грамотной консультацией, у ребенка могут остаться рубцы и шрамы от прыщей.
Не затягивайте с грамотной консультацией, у ребенка могут остаться рубцы и шрамы от прыщей.
Ответить
Сейчас очень много средств. Нужно знать не только проблему, но и какая кожа (комби, сухая, жирная), прежде, чем что-то советовать. Лично я перепробовала все, что только можно было и к косметологу ходила. Но моя ошибка была в неправильном уходе и очищении кожи, питание и мало свежего воздуха, потом выяснилось, что еще и с щитовидкой проблемы. Точечно долго пользовалась Зинеритом, пока не пересушила кожу. Сейчас вот спасаюсь только гелем с пропионикой Сенгара, для меня чудо средство. Помогат и не сушит кожу.
Ответить
Йодом намазать на ночь - к утру след исчезнет, а прыщики так быстрее подсыхают.
Ответить
Вам надо к хорошему дерматологу обратиться. По Интернету искать решение - часто трата времени и ненужные манипуляции с кожей.
Ответить
10
Да, и в первую очередь исключить ВСЕ сладкое!, специи, жареное, фаст фуд и т.п.
Ответить
К врачу записались на след.неделю...Потерпит конечно.просто вчера прям ужас какой-то был....
Ответить
Ну тут такое дело. Сдать анализы на стафилококк - это дело может вывать сильные воспаленные прыщи. На демодекоз или что-то ругое грибковое или паразитарное - опять же, может усугубить уде имеющиеся "мелкие неприятности". Пересмотреть питание - говорят, что прыщи от питания не зависят, но это следует понимать НЕ ВСЕГДА зависят, но часто таки да. В любом случае отка от "бросовой пищи", ограничение сладкого-соленого-копченого-жирного-жареного еще никому не повредил. А прыщи такое дело может усиливать,нагружая печень (кожа отражает состояние печени и прочего ЖКТ). Ну и пить достаточно воды, много клетчатки (овощей) свежий воздух...опять же не панацея, но хуже точно не сделает.
Ну и в случае если ничего не обнаружат (если обнаружат - лечить, ясен пень) - то методом научного тыка. Главное - на антибиотики не подсесть, если стафилококк НЕ доказан.
Из "народных стердств" хорошо снимает воспаление имбирь.
Ну и в случае если ничего не обнаружат (если обнаружат - лечить, ясен пень) - то методом научного тыка. Главное - на антибиотики не подсесть, если стафилококк НЕ доказан.
Из "народных стердств" хорошо снимает воспаление имбирь.
Ответить
Я себе вот такой пост сохранила в закладки для дочки http://sm-point.ru/kak-izbavitsya-ot-podrostkovyx-pryshhej-ili-programma-dlya-syna.html , думаю скоро предстоит борьба :). Почитываю этого блоггера и мне нравится как она "докапывается" до истины. Кстати, стала использовать некоторые рекомендованные ею средства (не конкретно в этой статье, а в целом) и мне нравится результат.
Ответить
Тут "надеяться" мало, тут надо именно обследоваться и если что глубокое - то лечить сразу, пока не запустилось, а если "временное" - то тоже не обязательно ждать, что "перерастет".
Здоровья всем нам, кароче.
Здоровья всем нам, кароче.
Ответить