Школа
12

Маркировка зубных паст

Прочитала недавно статью, что в маркировке зубных паст используются три цвета, красная самая вредная, с синим цветом на дне тюбика с содержанием химии, а с зеленым полностью натуральные. Пересмотрела в нашем супермаркете все пасты, все синие, ни зеленых ни красных не нашла. Может это очередная утка, кто знает?

Свернуть
Ответить
Недавно коллега тоже выдала такую информацию, только это касалось любых косметических средств в тубах. Я тут же пересмотрела все содержимое сумки, у меня все плохо, везде черные полоски, значит, везде химия :D хотя, собственно, чему удивляться, если срок годности крема для рук 36 месяцев, и состав я читать умею, все честно.
Ответить
тема эта баян. Это штамповочные маркеры, метка, для автомата, который режет тюбики. Почему цвет разный? Какого в палитре остается больше, тем и штампуют.
Ответить
Насчет статьи не знаю, но ради интереса посмотрела на нашей пасте, вообще ничего нет, хотя паста натуральная полностью, у неё даже срок годности есть после вскрытия тюбика. Пользуемся пастами Roks, я их в аптеке беру, мне так спокойнее.
Ответить
Я таких в магазине вообще не видела, наверное потому что не дла массового потребителя, но даже заинтересовалась, надо будет еще посмотреть, просто у всех дома проблемы с зубами, у кого меньше у кого больше, вот думаю, может это не только наследственное, но и пасты свою роль играют.
Ответить
ни одна паста не справится с кариесом при неправильной чистке зубов. Сходите хоть раз к гигиенисту, пусть он научит правильно чистить зубы. Я серьезно!
Еще помогают монопучковые щетки, они, за счет маленького размера головки, прочищают углубления в жевательных зубах.
Обязательно межзубная нитка, а на ночь ополаскиватель как завершающий этап.
У меня зубы ужасные, у мужа тоже. Всегда думала что это наследственное, по обеим линиям семьи с дырявыми зубами. Все не так на самом деле, при правильном уходе за зубами реально оставаться без дырок. Работаю над зубками детей :)
По поводу цвета даже не знаю. Зачем ориентироваться на цвет, если можно почитать состав?
Ответить
Паста не из дешевых, зато зубы хорошо чистит, и отбеливает и на вкус очень приятные и разные варианты. Мне, если честно сначала тоже было жалко такие деньги платить, а потом муж настоял, что мол мы себе пасту не можем качественную позволить. Вот теперь беру постоянно и себе и деткам. Детских вкусов вообще завались просто сколько вариаций.
Ответить
Тоже что-то такое читала. Паста Лесной бальзам - зеленая маркировка, детская Rocs - красная.
Ответить
Товарисчи! Включите мозг! Все эти непонятные полосочки- всего лишь технические оттиски (для особо внимательных- эти оттиски тех же цветов, что и элементы дизайна). И нужны они для настройки цвета при печати, самая темная и большая полоска - для настройки автомата для нарезки туб. На всех пастах есть срок годности общий, а на некоторых значок по хранению после вскрытия.
Ответить
Splat лечебные травы с зеленой отметкой
Ответить
уже сколько раз говорили, что маркировка эта для производственной техники, а не для потребителей )))
Ответить
Это контрастная технологическая метка для нарезки туб во время производства. Вы реально думаете, что производитель, нанося метку синего цвета всем говорит: это яд, использовать опасно?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325