Школа
4

Базы под макияж. Три типа кожи: юная, молодая и взрослая. Ваши предложения.

Добрый день, дорогие участники форума, сегодня обращаюсь к Вам с несколькими вопросами. Тема как для профессионалов, так и для любителей.
В принципе, любой, кто занимается мейкапом, не важно себе или клиентам, сталкивается с тем, что средства регулярно приходится обновлять. Только привыкаешь к одному - начинаются прыщи, сухость, раздражение - приходится переключаться на другое. Даже, если удается надолго остановиться на одном средстве, то все равно в какой-то момент мы вынуждены искать альтернативу. Сегодня я хочу поговорить про косметику для лица, а точнее про такое базово-переходное средство, которое то ли уход, то ли декоративка - База для кожи лица. Если опустить всю лирику, что это маркетинговый заговор и на самом деле это средство не нужно, вы уважаете базу под макияж? Используете ее регулярно? Какие основные марки выбора? Я в комментариях расскажу свои мысли об этом.

Свернуть
Ответить
За свою деятельность я сознательно сменила три базы под макияж, которые изначально казались мне совершенными, но так или иначе разочаровали. 1. MakeUpForever (снята с продажи), Но поменяла я ее не потому, что она была снята с продажи. Я честно верила ей все эти годы, лелеяла ее и рекомендовала другим, несмотря на какую-то необоснованно безумную стоимость. Подвела она меня один раз и навсегда: в смеси с тоном от Герлен и пудрой дала несколько раз очень очень жирный финиш спустя всего пару часов. 2. Sephora чистая силиконовая база, очень дешевая, но такая классная, как мне ее хвалили подруги! Но просто УЖАСНО забивает поры, навсегда буквально( И на себе и на клиентах замечала одно и тоже, состав - просто ужас, одни продукты нефтехимии, консерванты, силиконы и все((( 3. Сыворотка для кожи взрослой, которая попалась мне в глембоксе и которую я решила использовать, как базу, так как по составу похожа на основу Bonatox, типа как с эффектом ботокса. Мне понравилось, что именно взрослую, чуть сухую, в морщинках кожу быстро тонизирует. Макияж ложится ровно (в общем-то он у меня и без базы ровно, но тут я скорее говорю о результате через 2-3-4 часа). Но, сами понимаете, на выпускницу или молоденькую невесту ее не намажешь, да это и не ее прямое назначение, это скорее полууход уже. Вот мои фавориты, как видите идеала среди них нет. Пробовала в общей сложности штук 30 баз, пробников, полноценных, покупала сама, получала в подарок... больше никого и отметить не могу. Подскажите, чем пользуетесь? Если бы пришли к молодому визажисту, какого бренда средство хотели увидеть на его столике? И еще: лучше база под макияж или спрей-фиксатор? Что произвело бы на вас большее впечатление?
Ответить
К визажисту не пойду, они часто пользуются дешевыми средствами, экономят, мое лицо они видят в первый раз и особенности моей кожи тоже не знают.
Сама пользовалась и пользуюсь базами осенью и зимой. Не каждый день, но когда нужно хорошо выглядеть. Пользуюсь YSL Touche Eclat Blur Perfector

Ответить
я не давно отвечала на подобный вопрос, я люблю toofaced SHADOW INSURANCE для глаз а для лица PRIMED & PORELESS PRIMER, еще совсем недавно для себя открыла e.l.f. Poreless Face Primer ,$6 кстате у нас стоит совсем дешево, пользуюсь только 2 недели но пока радует, я живу в сухом климате и кожа у меня сухая плюс солнце груглый год, поетому до того как я праймер мажу, я сначала мажу лицо увлажняющим кремом DCL Oil Free Ultra Light Hydrator а потом EltaMD UV Clear Broad-Spectrum SPF 46 , а лишь потом все остальное.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)