Школа
42

Тональный крем!

Привет всем, хочу узнать ваше мнение, тональный крем все таки друг или враг? Я уже больше года ищу хороший тональный и перепробовала кучу всяких(rimmel,maxfactor,maybelline,loreal итд), и все они ужасно жирнили мою кожу через 2 часа. Без тональника такого нет, может я что то не так делаю? может стоит временно отказаться? До люкса пока не дошла, боюсь вдруг и он так себя поведет.
( Лореаль, Буржуа и тд брала не менее 400, но эффект то же, что от мейбилин) Жду ваших ответов, предложений и советов! Заранее спасибо :))))

Свернуть
Ответить
У меня Clarins Тру Редиенс и Скин Иллюжен. Ни один, ни другой не жирнят и поры не выделяют. Очень экономичные.
И минеральная пудра опционально.
Все перечисленные вами мне не подошли, забивали поры и делали кожу только хуже, вместо маскировки мелких недостатков.
Ответить
У меня вылезла такая аллергия от Clarins, что два дня потом с красной рожей ходила.
Ответить
перешла на bb кремы, плюс легкая пудра на T зону.
Ответить
Попробуйте ВВ - он мне намного больше нравится
Ответить
Я уже много лет пользуюсь BB-кремами, никакой жирности нет и они на лице не заметны.
Но BB-крем тоже под тип кожи надо покупать.
Ответить
Пользуйтесь матирующими тональными (oil-free разумеется) и все будет нормально.
Вариантов много можно насоветовать, но если навскидку - меня никогда не подводил Lancome Teint Idole, он матирующий, лицо не блестит и держится отлично.
Ответить
+1 Но я себе на днях опять взяла мак студио фикс
Ответить
Они из одной оперы примерно.
Какой тон у Фикса ты берешь себе?
Ответить
Как обычно NW20. Мне что-то идол 10 стал меньше нравиться, цвет для меня бледноват и ложится похуже.
Ответить
Я использую DD крем Garderica Faberlic - очень довольна им. Это средство совмещает в себе и уход, и тон. На лице вообще не заметен и кожу делает идеальной!
Ответить
Вам тоже нравится этот крем? У меня такой есть, брала на свой страх и риск, как-то долгое время использовала СС крем, но и DD мне тоже хорошо подошел.
Ответить
А я именно СС крем использую, мне нравится и из серии Verbena, и из серии Air Stream - оба классные, под цвет кожи подстраиваются и самое главное поры не забивает. Фаберлик в плане тонирующих средств вообще радует.
Ответить
Радует именно тем, что поры не забивают, и на коже незаметны. Фаберлик и в плане ухода, и в плане декоративки молодцы, соотношение цена-качество отличное!
Ответить
Да, мне DD крем очень нравится, в первую очередь тем, что на лице он вообще незаметен! Garderica вообще серия хорошая.
Ответить
Даже если кто-то будет ругать эти средства, я буду их хвалить ) Мне действительно они подходят. Укрывающая способность мне нравится, кожу не сушит, шелушения не подчеркивает (проверено за 2 сезона).
Мне нравились ВВ и из серии Премиум, которые сняли с производства, сейчас тестирую новые тоналки. Мне нравится, что у них постоянно новинки появляются! :)
Ответить
Серия Премиум вообще классная была, в душе очень надеюсь, что Фаберлик выпустит аналог серии. Хотя и сейчас есть весьма достойные продукты. Кстати, тестировала тут крем "Двойной стиль" из серии Secter Story (он двойной, в одном отделе база, в другом тональный крем). Очень понравился!
Ответить
Не ожидала, что н форуме найду столько соратников по продукции Фаберлик. Мне нравится и рада, что есть те, с кем можно ее обсудить.
Ответить
Перепробовала, наверное, все, что только можно, но в итоге смирилась с тем, что моя кожа нормально воспринимает только Шанель, причём даже Диор не подходит, не говоря уж о массмаркете. Сейчас дочь эксперименты проводит, хоть я и ругаюсь, но упрямство это семейное. На днях заявила, что "вот твой мне отлично подходит, а мои нет." Так что в следующий раз придётся два покупать((
Ответить
Мне нравится Ланком тент идоль ультра
Ответить
Никто не упомянул еще: я вот Кристиной пользуюсь четвертый год. Постпилинговый защитный тональный крем Роз де мер, из натуральных компонентов, на основе глины, поры не забивает, наоборот, защищает от грязи. Он одного цвета и сам подстраивается под кожу. У меня бледная и цвет тональника обычно было подобрать сложно, а тут ложится отлично, хоть и выглядит коричневым в банке. Единственное - шелушинки выделяет, поэтому надо под него обязательно крем увлажняющий.
Ответить
Я перестала пользоваться тоналкой, кожа после него явно портится.
Ответить
я читала про ВВ крем,но из знакомых никто его не использует.как его подбирать надо ?по какому принципу ?
Ответить
Я тоже читала про ББ крем, и купила его, и так толком и не смогла пользоваться. Купила ивсенлорановский.
Могу пользоваться только La Prairie тональником, от него вреда не вижу, и хороший ровный тон на коже, мне больше и не нужно. И чтобы тональника не было заметно.
Все остальные слишком кажутся жирными и заметными.
Еще пробовала диоровский распылитель - тоже слишком плотный. Не подошел. Шанелевские ни один не подходит.
Ответить
Мне, последний год, нравится тональник atelier. Но я тоналкой только в осенне-зимний период пользуюсь.
Ответить
Мне тоже кажется, что все же тональный крем тяжелый для весны и лета, а осенью и зимой самое то. Да и то, я стараюсь уже все больше ВВ и СС кремами пользоваться.
Ответить
Некоторые тональными гораздо легче, чем любой ВВ.
Ответить
А скажите пожалуйста, для шелушащейся слегка кожи ЧТО подойдет?
Все СС и BB у меня клочками выступают на щеках и четко видны в порах :(
Хочу ля Прери тональник...
Ответить
Надо отшелушить сначала, эксфолиант хороший и мягкий есть? Или щеточка мягкая.
Ну и увлажнять кожу хорошо перед нанесением. ББ и СС всегда позиционируются как "весь уход в одном флаконе", но всегда лучше пользоваться увлажняющим под них.
Ответить
Merci ! Нет, надо купить :)
Crazy Horse KF**
1.10 13:03
Merci ! Нет, надо купить :)
Ответить
Мне вдруг резко помог лосьон Клиник. Я долго страдала шелушениями, а под тональный у меня матирующий крем, иначе плывет тон.
Ответить
which one ?
Crazy Horse KF**
22.10 11:40
which one ?
Ответить
Ответить
Спасибо !
Crazy Horse KF**
23.10 16:14
Спасибо !
Ответить
А я виши тональник в аптеке покупаю уже лет 15. Очень нравится)
Ответить
15 лет???????? А привыкания не происходит???
Ответить
привыкания к чему? :)))) кожа принимает тон крема и его использование становится бессмысленным что ли :)))
Ответить
Да, к крему. Многие жалуются, что кожа начинает жирниться или наоборот сухость возникает. Это с любым косметическим средством может случиться. Любой источник прочитайте.
Ответить
Vichy брала одно время, потом перестала. Тут недавно решила взять вновь и была неприятно удивлена реакцией кожи на средства. Вот не пойму: то ли производитель что-то в составе изменил, то ли у меня кожа поменялась...
Ответить
*
Crazy Horse KF**
23.10 16:14
*
Ответить
мне очень нравится сублимат от Helena Rubinstein, ложится идеально, на коже просто тает, легкий, не забивает поры и не сушит кожу
Ответить
Хороший не жирный тональник - норева эксфолиак, беру светлый тон (всего их два, второй для загорелой или смуглой кожи). Подстраивается под тон, стойкий, не заметен на коже, и самое главное - с ним реально продержаться до вечера без жирного блеска. Для сравнения, даже матирующий мак и герлен давали матовость на 3-4 часа, а к вечеру лицо не спасали даже матирующие салфетки.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)