8
Средства для удаления кутикулы, какие лучше?
Решила самостоятельно обучаться маникюру по инету, чтобы самой себе делать. Хочу посоветоваться с вами, какое средство лучше удаляет кутикулу? Она у меня очень быстро растет, приходится каждые выходные в салон ходить. Какими вы средствами пользуетесь?
Свернуть
Ответить
кому как, лично мне Sally Hansen Nail Treatment Instant Cuticle Remover, плюс каждый день мажу или маслом или очень жирным кремом.
Ответить
Ничего с кутикулой не делайте, особенно не обрезайте - только сильнее будет расти. Я просто отодвигают ее и растет она тогда медленно.
Ответить
Мне нравится Высокоэффективный удалитель кутикулы, фирмы- производителя IQ Beauty. Он не только хорошо размягчает кутикулу, но и снимает воспаление, даже если случайно порежитесь по неопытности, ранки быстро заживают. Да и в целом благотворно действует не только на кутикулу, но и на сами ногти.
Ответить
Я тоже пользуюсь этим средством для удаления кутикулы. Мне его подруга посоветовала, она работает мастером маникюра в салоне. Если пользоваться Высокоэффективным удалителем кутикулы долгое время, то он препятствует ее росту и маникюр придется делать реже. Так что пока для меня это самое эффективное средство.
Ответить
Я по совету своего мастера просто наношу масло на зону кутикулы (персиковое, абрикосовое), затем отодвигаю её. Вы знаете, проделывала такие процедуры пару месяцев и заметила, что кутикула перестала расти и обрезать ничего не нужно.
Ответить
Я кутикулу удаляю средством вивьен сабо. оно и увлажняет кожу и с кутикулой справляется хорошо. и недорогое по цене.
Ответить