Школа
52
Anonymous
Косметика и парфюм
22.02.17 12:04

вот почему-то я была на 100 процентов уверенна в этом

О косметике. Снесут конечно в другой раздел( (https://smiruponitke.info/article/antivozrastnoi-kosmetiki-kak-takovoi-ne-bivaet-vsya-pravda-o-kosmetike

Свернуть
Ответить
Спасибо много знала) Правильно все написан
Ответить
оооо, как неделю назад народ в ТД усирался в теме про косметику :D что только дорогая, и что сразу морщины исчезают, на попытки сказать, что аптечные кремы не хуже, а то и лучше порой столько овна вылили :D
Ответить
А зачем упираться? Есть возможность,...
Радиола розовая SD**
22.02 12:31
А зачем упираться? Есть возможность, пусть покупают дорогие кремы, ведь производители хотят вкусно есть и сладко спать.
Ответить
+100, у меня одно время был кризис и из ухаживающих средств у меня было 3 вещи: крем для рук "бархатные ручки"(им я мазала все и лицо тоже) и масло для умывания Чёрный жемчуг и всё. Не умерла и на 10 лет за год не постарела. Но пользоваться приятнее косметикой подороже.
Ответить
купила себе такой антивозрастной от нивеа, морщины разглаживает даже глубокие было написано на тюбике, короче после 2-х месяцев вижу на лице, что одна на переносице стала, действительно, разглаживаться, цвет лица изменился в лучшую сторону, все, вот такой скромный результат. Может год им надо мазаться и тогда изменения будут явными.
Ответить
А можно ссылку на крем?
Ответить
Ну так все это давно известно. Единственно, за что зацепился глаз, это за ярые выступления против солнца. Похоже, статейка штатовская, ее просто перевели, а под наш климат не адаптировали :) Да и сертификатов на органические продукты у нас, насколько я знаю, не выдают.
Ответить
Что-то запуталась.. То пишут, что "д...
Золотая Долина KF**
23.02 16:38
Что-то запуталась..

То пишут, что "действенность косметического средства обусловлена исключительно и ТОЛЬКО ЕГО СОСТАВОМ, поэтому ни марка, ни заверения маркетологов .... НЕ ИМЕЮТ ЗНАЧЕНИЯ",

то пишут: "Пользоваться можно разными сыворотками, разных брендов, .... На них я бы не советовала экономить".

или

"Приобретите 2 солнцезащитных крема – получше и подороже для лица, шеи, декольте, подешевле – для рук, ног и всего прочего"

или

"НАДО НЕ ЭКОНОМИТЬ НА КОНДИЦИОНЕРЕ! "

)))))
Ответить
Отличная статья, подтверждающая мое отношение ко всем видам косметики ))) Иногда приятно, когда люди кидаются на амбразуру за Шанель и Диор читают такие статьи и перестают на форумах кидаться на потребителей масс-маркета ))))))))
Ответить
Массмаркет, все же похуже будет. Потому что та же пустышка, но более низкого качества. Несмотря на это, можно найти хорошие средства с реально работающими и максимально безопасными составами (не люкс, не массмаркет, не аптечные, но те же айхербобские НЕКОТОРЫЕ продукты). Но тут надо провести определенную работу. Ну и понимать, что ни один крем не способен реально омолодить на 10 лет.
Ответить
выкосметике скажите, вам там пасть порвут:))) А так это давно известно.
Ответить
в косметике буквально давеча была близкая тема, и даже с той же самой ссылкой:-)
http://eva.ru/topic/26/3470598.htm
Ответить
Вообще ничего нового нет в этой статье, по крайней мере для меня.
Ответить
+100 я об этом писала на Еве еще 15 лет назад, когда работала маркетологом в косметической компании
Ответить
Прозрели))
Anonymous
22.02 16:10
Прозрели))
Ответить
Вранье. Полное вранье. Был у меня период,когда пользовалась Иб Роша , потом еле лицо привела в порядок. Брехня для тех,кто люкосм никогда не пользовался.
Ответить
научитесь разбираться в составе, а потом чешите языком. Вам не подходила конкретно эта косметика. Может, вы еще думаете, что бывает гипоаллергенная косметика?
Ответить
Я даже уверена в этом. Подруга тому пример.
Ответить
очень смешно, на таких и рассчитано.
Ответить
Что смешно?что у человека от туши разных люксов опухают глаза и только одна марка подходит?
Ответить
смешно, что дожили до старости, а мысли формулировать не научились.
Ответить
Ну скажем так, некоторая косметика вызывает чувствительность у некоторыз людей.
Ответить
именно так, и дело не в цене
Ответить
Вранье, но частичное.
Ответить
УвереНа! :dash1
Anonymous
22.02 19:01
УвереНа! :dash1
Ответить
а как быть с японской косметикой? он...
самка подкустовного выползня D*
23.02 09:21
а как быть с японской косметикой? она тоже один сплошной рекламный фуфел? но тогда почему японки до старости такие прямо девочки-девочки?

а вообще, мне кажется, главное - в окружающей среде и поглощаемой еде (стишок!:))... за 2 года проживания в провинциальных ибенях мои кожа-волосы-ногти вотпрям РАСЦВЕЛИ, невзирая на возраст... а с момента возвращения в маскву, с начала ноября - грустнеют и плохеют прямо на глазах :(... при том, что косметикой я вообще не пользуюсь, ни дешевой, ни люксовой, ни уходовой, ни декоративной - никакой...
Ответить
А вы анатомию и антропологию , биологию человека почитайте. Там где про основные расы и их основные различия.
И косметика там вовсе не причём!
Ответить
"но тогда почему японки до старости такие прямо девочки-девочки? " - потому что они ЯПОНКИ. Строение тела и лица, волосы, кожа. Ну и некие традиции на предмет осанки и прочих умений "держать себя".
Точно так же как почему у африканок попа большая. Не потому что они что-то особое кушают или занимаются на патентованных тренажерах.

А насчет окружающей среды - это да...

кстати, описанную в начальном посте "всю правду о комсметике" я читала еще в своем отрочестве в книге (неоднократно мной тут упоминаемой) которая была написана то ли в конце 30-х, то ли в 50-х годах, и переиздана (мой экземпляр) в 60-х.
Слово в слово.
Ответить
Покупала книгу недавно почему японки не толстеют и выглядят на 30 в 60. Те, кто худой - жрут мало и только полезное с минимумом углеводов , ну и насколько я знаю о дамах из крупных городов, например, они зациклены на самом деле на своей внешности. Без солнца, никаких загаров .
Увлажняйтесь в Москве, вы чего ?
Ответить
у них генотип такой, они при любых условиях будут выглядеть так, это как нельзя кремом исправить форму черепа, так нельзя кремом изменить свой генотип, если вы из нации, которая толстеет и выглядит старыми, вас никакой крем не сделает японкой, худой и молодой до 60 лет.
Ответить
При ЛЮБЫХ не будут. Японцы начали толстеть с появлением в их рационе мяса и разных других европейских продуктов. Не будут защищаться от солнца (все азиаты на этом помешаны) - не будет у них такой кожи.
Ответить
+ спят без подушек.
Mrs_Bru KF*
26.02 04:58
+ спят без подушек.
Ответить
Я полностью согласна про еду и среду. Плюс генетика. ТО же и про японок - гены и чебурашки. вот и весь секрет)
Крем - это вообще, мне кажется какая-то фигня больше для успокоения, толку он него минимум.
Ответить
Они едят больше рыбы. Прочитайте про омолаживающую диету доктора Перриконе (face lift diet) - весьма любопытно.
Плюс все азиаты фанатично защищают кожу от солнца и это работает.
Лично я второе проверила на себе - когда-то давно прочитала в интервью Иман, что защита от обязательна круглый год и не ниже, чем спф 50. Это был совет ее косметолога.
Ответить
+1
Мне дерматологша строго сказала - СПФ 50 все время и шляпу.
Ответить
Ну по-моему любому разумному человеку это понятно. Другое дело, что можно полюбить запах и саму банку :) , на что собственно маркетологи и рассчитывают. Вот моя любимая цитата по этому поводу:

Ответить
+1000. Подкупает в основном текстура приятная и запах. Ну и из красивой банки конечно приятнее мазюкаться! И хоть тысячу раз понимаешь, что у какого-то продукта состав один и тот же, но тот, что зовется "шанель", "Диор" и иже с ними всегда приятнее пользовать.
Ответить
Прочитала статью. Оказывается, деньги которые я трачу на косметику, уходят не в пустоту. Кремы с ретинолом, серумы с витаминами и антиоксидантами, защита от солнца, увлажняющие и всякие другие маски на полке стоят. Органической косметики нет, как и люксовской типа Шанели с вытяжкой из спермы тушканчика. Значит, можно продолжать и дальше мазать физиономию, по крайне мере какой-то минимальный положительный эффект должен быть.
Ответить
Я при покупке косметического средства смотрю на каком месте в ингредиентах стоят активы, ради которых и покупаю собственно. К сожалению, процентное содержание активов указывают очень редко, поэтому слежу, чтобы они хотя бы в первой половине списка находились. Но еще внимательней изучаю основу средства и консерванты. Ни в коем случае не куплю, если основа акрилатно-силиконовая, или на минеральном масле, или присутствует один нелюбимый мной консервант. Ну и чудес от кремов не жду. Типа намазался и стал как девушка в рекламе :).
Ответить
ох как я помню гнев еварушниц, когда я им сказала, лет 7 назад, что шанель закупал крем "Янтарь"тоннами за 5 копеек, разбавлял отдушками и парабенами дешевыми и продавал по 100 баксов. Меня чуть с новном не сожрали. Хоия договора эти я сама составляла. Были договора с их стороны и с нашей.
Ответить
крем "Янтарь" по 100 баксов хорошо брали?
Ответить
ха-ха, напомню, тем кто пропустил по какой либо причине крем Радевит - он же и есть ратинол. Самое лучшее восстановление кожи. Но его б конечно в приличный тюбик еще как-то перекинуть!
Ответить
Может рЕтинол?
Anonymous
26.02 11:06
Может рЕтинол?
Ответить
ессно)) вам полегчало? или так было непонятно что-то?
Ответить
Классный кстати крем. Я им локти и пятки мажу!
Ответить
А почему столько яда сразу?
Я не медик и не фармацевт, чтобы знать производные крема.
Пошла гуглить слово ратинол, а там такого в природе нет.
Ответить
ну простите, достали просто вечно тыкающие любой опечаткой. Статья была отчасти про ретинол, поэтому для меня очевидно, что имелось в виду. Но, не всем, как оказалось.
Ответить
Чистый ретинол каждый день на кожу мазать не будешь, и от него может быть раздражение. Так что он может и лучшей, но для вас.
Ответить
и все равно масса фигни написано, особенно когда она сама начинает претендовать на истину)))
ну например про шампунь. шампунь - это то же мыло, которым она не рекомендует пользоваться, потому как это агрессивная субстанция и сушит кожу. она пишет, что шампунь может быть любой, и по этой причине не должен стоить дороже пяти баксов. ну он и будет для кожи головы как дерюга, будет ее сушить, провоцировать перхоть и тем самым негативно влиять на рост и качество волос прямо таки начиная от корня.
пока развенчивает мифы - выглядит круто, когда создает новые - уже не очень))))
Ответить
Конечно, абсолютно согласна про шампуни, гели для душа и даже мыло - вот тут как раз и не надо экономить.
Никаких волос не вырастет, конечно, но по крайней мере перестанут выпадать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)