Школа
10

помогите пжл решить задачу 5 класс

5 класс

Для приготовления вишневого варенья на 2 части вишни берут 3 части сахара (по массе). Сколько вишни и сколько сахара пошло на варенье, если сахара пошло на 7 кг 600 г больше, чем вишни?

Свернуть
Ответить
На 2 части вишни 3 части сахара, т.е. сахара на 1 часть больше надо взять. В условиях сказано, что эта часть равна 7600. Поэтому вишни нужно 15200г, сахара 22800 г. Можно через "х" написать уравнение.
Ответить
у нас в 4 классе эта задачка была.чтобы ребёнок понял- начертите два отрезка.первый-варенье,состоящий из двух одинаковых частей,второй сахар-три части такого же размера.по чертежу сразу ВСЁ видно и понятно.7600х2 и 7600х3.
Ответить
Там выше решение. Я лишь уточню, что эти задачи "на части" нужно решать БЕЗ иксов. И рисуйте! Рисуйте банки с вареньем, их легче понимать наглядно! Ну...Или варенье варите))) Абстрактно пятиклашки с трудом понимают.
Ответить
а мы с Хами решили, и в учебнике похожую задачу я потом уже нашла и решение там дано с Х...
долго ребенку объясняла, мне кажется не до конца он понял, хоть и решили подобных еще штук 5
Ответить
Вообще, любой взрослый ее именно с иксом решать будет. Но это не кратчайшее решение, не изящно, как наша математичка выразилась)).
Но, да, от учебника зависит.
Ответить
В нашем учебнике эта задача приведена именно для решения с х.
Ответить
А за ихс-то что принимают?
Ответить
За х принимают 1 часть, то есть вишни - 2х, сахара - 3 х. Уравнение: 3х=2х+7600. Понимаю, что ерунда, но вот реально должны были через составление уравнения решить задачу.
Ответить
А-а-а... Понял. Данунаф их, решено забить на эту тему)) Шагаем дальше.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)