Школа
34

Интеллектуальный марафон 1-2 класс. Вопросик...

Девочки и мальчики, может, кто-то умнее меня и поможет решить нам задачку для 1-2 класса...
В 33 года я, дура, и муж с вполне математическим складом ума не смогли помочь сыну:(

Задачка:
Каждая буква соответствует определенной цифре. Попробуйте решить зашифрованные примеры:
С + Е = ?
Р + У + Л = ?
Подсазка:
Т = 3
Ж = 6
В = 0
К = 4

Хелп нам, плиз:)

Свернуть
Ответить
Ответить
Очень прошу, только туда меня не отправляйте, хорошо? Там мне через год ответят:( Пусть здесь полчасика повисит, ладно?:)
Ответить
С+Е=5 :)
Karima65 C.G.
8.12 23:58
С+Е=5 :)
Ответить
Муж уже, кажется, допер! 2 часа думали! Мы тупые, видимо:( Сын в 7 лет до этого точно сам бы не доехал:( Неужели кто-то из семилеток способен на такое?????
Ответить
Семилетка как раз и способен, у них мышление еще не замыленное, как у взрослых.
Мой все эти задачи на марафоне решил самостоятельно.
Ответить
С + Е = 5 Р + У + Л = 6
Квинти (Queenty) C.B.
9.12 11:22
С + Е = 5
Р + У + Л = 6
Ответить
Кажется, нашли!
Муж предположил, что нужно считать выступающие "хвосты" букв. У буквы Т 3 "хвоста", у Ж-6, у В-0, у К-4. Наверное, так? Бредовая задачка................. Точно не для детей!
Ответить
я тож так навскидку подумала
"лучи", "отрезки" - от букв
Ответить
Мне сейчас решала девочка 8 лет, до 4 лет - зпр, усилиями волонтеров и меценатов ребенок подготовлен за 3 года к обучению в престижной гимназии провинциального города. Сейчас - 2 класс, круглая отличница.
Ответить
Видимо, просто ребенок уже натаскан на такие идиотские задания. Неподготовленный первоклассник, который такие приблуды видит впервые, точно не решит, кмк...
Ответить
ребенок "натаскан" думать.
Ответить
Вы хотите сказать, что я этого не умею? Ну не сказала бы... Вроде бы как мехмат закончила...
Ответить
:) что вы, и в мыслях не было. Обидно стало, что так, походя, обидели девочку, у которой на свете нет ни одного близкого человека. Поэтому и ответила так. Извините.
Ответить
Извините, я не хотела обидеть, чесслово! Я просто сказала то, что имела в виду. Детей действительно, видимо, натаскивают как-то по-иному думать. Раньше таких задачек не было...
Ответить
чаво барышня не спит в такое время?)
Ответить
Завтра операция, переживает). Уши шьём).
Ответить
ну тада трезвой руки хирургу и легкого отходняка барышне! Удачикороч))
Ответить
Спасибо))
Karima65 C.G.
9.12 00:42
Спасибо))
Ответить
Ну, кстати, дети такие задачки как-то быстрее решают. У них нет еще груза образования...
Ответить
получается у "е" и "Р" по одному хвостику, что-то не сходится
Ответить
У Е 3 хвостика :)
РаисаЗаХарна *
9.12 00:11
У Е 3 хвостика :)
Ответить
Включите капс и удивитесь - у Е три хвостика)
Ответить
у Т тоже три хвостика, получается и Е и Т это 3
Ответить
И что? Так и есть.
Anonymous
9.12 00:16
И что? Так и есть.
Ответить
мне почему то кажется что ряду цифр от 0 до 9 соответствует своя буква
Ответить
Вы ошибаетесь. Какую букву на 9 предлОжите?
Ответить
Ответить
и какая буква к девятке?
Ответить
На другом сайте такую уже решали
С+Е= 5
Р+У+Л= 6
Ответить
Какая бредятина, бедные дети
Ответить
ну да - в хвостиках дело - простейшая задача же )))
я за 10 секунд догадалась
Ответить
С + Е = 5
Р + У + Л = 6

Правильно? :-)
Ответить
О, увидела наверху. Правильно. :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)