34
Интеллектуальный марафон 1-2 класс. Вопросик...
Девочки и мальчики, может, кто-то умнее меня и поможет решить нам задачку для 1-2 класса...
В 33 года я, дура, и муж с вполне математическим складом ума не смогли помочь сыну:(
Задачка:
Каждая буква соответствует определенной цифре. Попробуйте решить зашифрованные примеры:
С + Е = ?
Р + У + Л = ?
Подсазка:
Т = 3
Ж = 6
В = 0
К = 4
Хелп нам, плиз:)
Свернуть
Ответить
Очень прошу, только туда меня не отправляйте, хорошо? Там мне через год ответят:( Пусть здесь полчасика повисит, ладно?:)
Ответить
Муж уже, кажется, допер! 2 часа думали! Мы тупые, видимо:( Сын в 7 лет до этого точно сам бы не доехал:( Неужели кто-то из семилеток способен на такое?????
Ответить
Семилетка как раз и способен, у них мышление еще не замыленное, как у взрослых.
Мой все эти задачи на марафоне решил самостоятельно.
Мой все эти задачи на марафоне решил самостоятельно.
Ответить
Кажется, нашли!
Муж предположил, что нужно считать выступающие "хвосты" букв. У буквы Т 3 "хвоста", у Ж-6, у В-0, у К-4. Наверное, так? Бредовая задачка................. Точно не для детей!
Муж предположил, что нужно считать выступающие "хвосты" букв. У буквы Т 3 "хвоста", у Ж-6, у В-0, у К-4. Наверное, так? Бредовая задачка................. Точно не для детей!
Ответить
Мне сейчас решала девочка 8 лет, до 4 лет - зпр, усилиями волонтеров и меценатов ребенок подготовлен за 3 года к обучению в престижной гимназии провинциального города. Сейчас - 2 класс, круглая отличница.
Ответить
10
Видимо, просто ребенок уже натаскан на такие идиотские задания. Неподготовленный первоклассник, который такие приблуды видит впервые, точно не решит, кмк...
Ответить
Вы хотите сказать, что я этого не умею? Ну не сказала бы... Вроде бы как мехмат закончила...
Ответить
:) что вы, и в мыслях не было. Обидно стало, что так, походя, обидели девочку, у которой на свете нет ни одного близкого человека. Поэтому и ответила так. Извините.
Ответить
Извините, я не хотела обидеть, чесслово! Я просто сказала то, что имела в виду. Детей действительно, видимо, натаскивают как-то по-иному думать. Раньше таких задачек не было...
Ответить
Ну, кстати, дети такие задачки как-то быстрее решают. У них нет еще груза образования...
Ответить
20
получается у "е" и "Р" по одному хвостику, что-то не сходится
Ответить
Включите капс и удивитесь - у Е три хвостика)
Ответить
у Т тоже три хвостика, получается и Е и Т это 3
Ответить
И что? Так и есть.
Ответить
мне почему то кажется что ряду цифр от 0 до 9 соответствует своя буква
Ответить
Вы ошибаетесь. Какую букву на 9 предлОжите?
Ответить
я уже отписалась
http://eva.ru/topic/77/2833942.htm?messageId=71570269
http://eva.ru/topic/77/2833942.htm?messageId=71570269
Ответить
и какая буква к девятке?
Ответить
На другом сайте такую уже решали
С+Е= 5
Р+У+Л= 6
С+Е= 5
Р+У+Л= 6
Ответить
30
Какая бредятина, бедные дети
Ответить
ну да - в хвостиках дело - простейшая задача же )))
я за 10 секунд догадалась
я за 10 секунд догадалась
Ответить