14
Азбука 1ый класс, помогите с заданием.
Дочке задали по Азбуке выучить стихотворение, а учебник она в классе оставила. Я ей сказала, что с утра выучим. Помогите, пожалуйста. Автор Горецкий, 2-ая часть по идее. Стр. 8-9, стихотворение Благининой.
Свернуть
Ответить
Голодно, холодно,
Галки, воробьи!
Голодно, голуби, -
Гуленьки мои!
Прилетайте в гости,
Полны у нас горсти.
Клюйте, гостюйте,
Не пугайтесь, клюйте!
Гуль-гуль-гуль!
(Е. Благинина)
Галки, воробьи!
Голодно, голуби, -
Гуленьки мои!
Прилетайте в гости,
Полны у нас горсти.
Клюйте, гостюйте,
Не пугайтесь, клюйте!
Гуль-гуль-гуль!
(Е. Благинина)
Ответить
А нормальных детских поэтов отменили? Только вот такое убожество оставили?
PS Дамы, упрек не вам, ни в коем случае.
PS Дамы, упрек не вам, ни в коем случае.
Ответить
от программы зависит)
меня еще прикалывают в букварях гениальные тексты в стиле "Ворона варила мойву", "мама мыла раму" отдыхает просто
меня еще прикалывают в букварях гениальные тексты в стиле "Ворона варила мойву", "мама мыла раму" отдыхает просто
Ответить
Зря Вы так о Благининой. Она, между прочим, автор стихотворения "мама спит, она устала..." и других очень хороших детских стихов. А это "убожество" из серии Букварик, где к каждой букве алфавита свое стихотворение. Согласна, не всегда там сильное. Но по одному произведению такие ярлыки не вешают.
Ответить
"Мама спит, она устала", конечно хорошее стихотворение. Но вот приведенное выше - корявое и сложновоспроизводимое. ИМХО Хотя я всегда с одного прочтения запоминала стихи и (позже) лекции.
Ответить
10
И чем Вам Благинина не угодила-отличный детский поэт,и стих,по-моему,замечательный.
Ответить
страсть какая... неужели больше ничего нельзя было отобрать интересного для учебника?
Ответить