8
Проект моя семья 1класс
У нас нет папы, что можно придумать, как-то вымученно получается. Как обыграть, чтоб не акцентировать, какую тему развить. Ребенок тормозит, не хочет, говорит, что у нас не семья раз папы нет. Накидайте идей, плиз.
Свернуть
Ответить
А бабушка-дедушка у вас есть? Тёти-дяди? Двоюродные и прочие родственники? В конце концов, домашние животные:) Соберите всех родных и знакомых Кролика:), сделайте эдакий калейдоскоп из лиц, яркие картинки, минимум текста - ведь семья - это не только мама с папой.
Ответить
правильно!мой даже фото нашей черепашки клеил :). ещё и прабабушкино фото в молодости и сейчас, получается интересно, папа с мамой там не на первом месте
Ответить
мне кажется, или Вы очень переживаете от отсутствия папы в Вашей с ребенком жизни?
"Моя семья"- это те, кто мои родственники, кого я люблю и кто любит меня. Мои предки, те, кого я не знаю, но ношу их фамилию. Мама, бабушка, дедушка, кошка, тетки, дядьки, племянники...
У вашей бабушки (ВАШЕЙ) были братья-сестры? Спросите у родителей, как звали их двоюродных и троюродных дядь и теть? Сколько детей было в семье у вашего прадеда? У моего семеро. У его жены- двенадцать. У моей бабушки было 8 братьев и сестер, со многими мы общаемся, хоть и нерегулярно. У деда- семеро. У другой бабки- четверо, у деда- трое. Неужели Ваши деды и бабки были единственными детьми в семье?
Можно такую "семью" забабахать, все ахнут от количества родственников.
"Моя семья"- это те, кто мои родственники, кого я люблю и кто любит меня. Мои предки, те, кого я не знаю, но ношу их фамилию. Мама, бабушка, дедушка, кошка, тетки, дядьки, племянники...
У вашей бабушки (ВАШЕЙ) были братья-сестры? Спросите у родителей, как звали их двоюродных и троюродных дядь и теть? Сколько детей было в семье у вашего прадеда? У моего семеро. У его жены- двенадцать. У моей бабушки было 8 братьев и сестер, со многими мы общаемся, хоть и нерегулярно. У деда- семеро. У другой бабки- четверо, у деда- трое. Неужели Ваши деды и бабки были единственными детьми в семье?
Можно такую "семью" забабахать, все ахнут от количества родственников.
Ответить
Я не переживаю, но все-таки в какие-то моменты чувствуется нестандарт, особенно на это реагирует ребенок. Когда все в классе приносят проекты типа - мама, папа, я - веселая семья, то вопрос отсутствия папы встает ребром. Родственников у нас много, предки были многодетные или из многодетных семей, и многие живут в Москве, мы плотно общаемся. Но, допустим, если делать генеалогическое древо, оно же наполовину будет пустым, от отца. Наклеить фотки хаотично, если только.
Ответить
почему пустым-то?? МОжно хаотично наклеить, тогда ваще никто ничо не заподозрит. Если эта цель присутствует, конечно.
Можно сверху фотку детя, дальше вниз вертикальная линия и фотка мамы, от нее вниз под углом 45гр "бабушка" и "дедушка" и дальше понеслось...
В этой работе важно именно для Вас и ребенка не акцентировать внимание на "нету папы". А сместить акцент на то, что "смотри, как у нас много родни!"
Можно сверху фотку детя, дальше вниз вертикальная линия и фотка мамы, от нее вниз под углом 45гр "бабушка" и "дедушка" и дальше понеслось...
В этой работе важно именно для Вас и ребенка не акцентировать внимание на "нету папы". А сместить акцент на то, что "смотри, как у нас много родни!"
Ответить
Выложила сейчас на яндекс народе образец нашего проекта "Моя семья" http://narod.ru/disk/37989318001/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%20%D0%9C%D0%BE%D1%8F%20%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D1%8F.ppt.html Тоже в первом классе делали.
Он в пауэр пойнт. Может, что-то пригодится или натолкнет на мысль.
Он в пауэр пойнт. Может, что-то пригодится или натолкнет на мысль.
Ответить
Спасибо, мне было интересно посмотреть, у вас очень хороший проект и семья)). Вы знаете,а у вас проект, как исследование,с выводом,а я как-то не задавалась такой целью, зря наверно. Мы уже с ребенком сконстролили на тему общесемейных путешествий и поездок, благо фоток таких много нашлось. А вот, как завершить я не знала, теперь сделаем вывод, как это классно быть в семье.
Ответить