Школа
16

Добрый - предобрый или придобрый?

Как правильно? прЕдобрый или прИдобрый ?

Свернуть
Ответить
конечно ПРЕ, а приставка ПРИ обозначает присоединение к чем-то, ПРИ чем-то.
Ответить
ПрЕдобрый, совершенно точно
СнежинКа **K**
25.01 19:39
ПрЕдобрый, совершенно точно
Ответить
ПРЕ- естественно. "очень" добрый
Ответить
прИдобрый это вовсе не добрый, это около)))
Ответить
это прилипчиводобрый)))
Ответить
Спасибо!:) а я думала, что ребенок неправильно написал:) Для меня чисто визуально "предобрый" как-то не "смотрится", видимо, потому, что встречается ооооочень редко:)) А правила позабыла. Всем спасибо!:))
Ответить
ПРЕвосходная степень. ОЧЕНЬ добрый :...
Бpюнетка в мармеладе ***
26.01 00:13
ПРЕвосходная степень. ОЧЕНЬ добрый :)
Ответить
Очень добрый - да, но это не превосходная степень.Превосходная - добрейший и самый добрый.
Ответить
это что... вот у меня "чисто визуаль...
Хороводоводовед *
26.01 12:31
это что... вот у меня "чисто визуально" не "смотрится" слово "приобретать"... всё какое-то пре- мерещится, типа,в значении переноса (от одного хозяина к другому, видимо):), а его гораздо чаще употребляют в письменном виде. :)
Ответить
а Вы представьте себе "приобресть" - "при себе обресть", притянуть, прижать. прибрать к рукам )))
Ответить
ну Вас...теперь буду писать "пидобрый"...как Вам эта И ...как Вы ее туда...не понимаю :))))
Ответить
"пидобрый"? да Вы затейница )))) [-X
у меня столько ассоциаций :-#
Ответить
да,блин,не только у Вас! И откуда такие люди только берутся...с такими буковками-то ! :)
Ответить
хороший-прехороший, добрый-предобрый,
Ответить
"Придобрый" - это когда такой...придобряется или наполовину добрый :-). Типа как "дурак-придурок" или "сказка -приссказка".
А если "очень добрый" - то это ПРЕдобрый.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)