Школа
30

Задача по математике

Пожалуйста, пусть здесь часик повесит!!!
Помогите пожалуйста решить!
три фермера продали 540ц зерна. Зерно, проданное первым фермером, составляет 4/9 всего зерна и 4/3 зерна, проданного вторым фермером. Сколько центнеров зерна продал третий фермер?
Спасибо!

Свернуть
Ответить
двоечница
Anonymous
26.01 20:02
двоечница
Ответить
Позор позорный :)Даже мозг включать не надо.
Ответить
ща снесут в подготовку дом заданий. где вам быстро всё объяснят на пальцах
Ответить
1). (540:9)*4=240ц -перв.ферм.
2) (240:4)*3=180ц -втор.ферм.
3) 540-240-180=120ц -трет.ферм
Ответить
Все правильно, только наши при записи умножают или делят на дробь.
540 х 4/9 = 240 (ц)
240 : 4/3 = 180 (ц)
540 - (240 + 180) = 120 (ц)
Ответ: 120 центнеров зерна продал третий фермер.
Ответить
вот вот в среднем именно так решают в 4 классе, а как привела решения Марина в 5 кл.
Ответить
НАМ БЫ ТАКУЮ УЧИТЕЛЬНИЦУ!!!!
Aвтор,который искал учителей нач.кла
27.01 21:15
НАМ БЫ ТАКУЮ УЧИТЕЛЬНИЦУ!!!!
Ответить
Не решить задачу второго класса?:sca...
мама второклашки
26.01 20:16
Не решить задачу второго класса?:scared2
Ответить
не гните, во втором классе нет таких задач:) Задача 4-5 класса, в зависимости от программы.
Ответить
10
Не гоню. Только-только аналогичную разбирали. От программы в шоке. Позавчера на собрании спрашивала, когда дети перейдут уже к возведению в степень и извлечению корней? :-)
Ответить
в каком учебнике? И что прям таки уже дроби прошли? Или эта подобную задачу решали в плане "Нестандартные задачи". Ужас, как любопытно, где так издеваются над второклассниками и какой % понимающих материал.
Ответить
Я все еще жду, дайте уснуть спокойно, расскажите, что за учебник математики у вас и какая программа, и что уже прошли.:)
Ответить
все еще жду.
Anonymous
27.01 12:03
все еще жду.
Ответить
Сами придумали про подобные задачи во втором классе? Нет таких задач во втором классе ни водной программе.
Ответить
это же 4 класс.
Anonymous
26.01 20:17
это же 4 класс.
Ответить
второй
Anonymous
26.01 20:19
второй
Ответить
Петерсон
Anonymous
26.01 20:20
Петерсон
Ответить
я знаю учебник Петерсон, нет там таких задач. некоторые с пометкой звездочка, похожие есть в 3м классе. А вот конкретно они начинаются только в 4м.
Ответить
Не правда, нет в Петерсоне 2 класс таких задач.
Ответить
540*((1-(4/9))-(4/9)/(4/3))=120
Anonymous
28.01 08:37
20
540*((1-(4/9))-(4/9)/(4/3))=120
Ответить
Автор, ну це ваще! Вы что, даже не можете найти 4/9 от всего зерна? :-))))
Ответить
...
не автор
26.01 22:30
...
Ответить
Ну что Вы все набросились на меня. Ребенок решил также задачу, но я стала сомневаться...
Объясните глупой, дробь 4/9 - решение - делим на 9, умножаем на 4 - (540:9)*4=240 , где дробь 4/3 - делим на 4, а умножаем на 3 (240:4)*3=180.
Давайте, добивайте...
Ответить
В первом действии мы умножаем на дробь 4/9:
540 х 4/9 = 240 (ц)
А во втором действии делим на дробь 4/3 (или умножаем на 3/4):
240 : 4/3 = 240 х 3/4 = 180 (ц)
Ответить
СПАСИБО!
глупая
27.01 12:04
СПАСИБО!
Ответить
А почему в одном случае нужно умножать на дробь, а в другом делить, понятно?
Ответить
А Вам не трудно будет объяснить?
PS Правда, спасибо Вам большое! Вы не первый раз помогаете неопростоволоситься перед ребенком!
Ответить
Нет, не трудно, только я возьму прим...
Марина Шадрина C.S.
27.01 14:19
Нет, не трудно, только я возьму пример попроще, так понятнее.

1) Мама купила 10 яблок. Петя съел 1/5 этих яблок. Сколько яблок съел Петя?
Это задача на нахождение части целого, когда известны целое и доля этой части в нем, выраженная обычной дробью.
Для того, чтобы найти часть целого (сколько яблок съел Петя), нужно целое (10 яблок) умножить на долю, которую эта часть составляет от целого (1/5):
10 х 1/5 = 2 (яб.)

2) Петя съел 2 яблока, что составляет 1/5 от яблок, которые купила мама. Сколько яблок купила мама?
Это задача - обратная первой. Она на нахождение целого по его части, когда известно, какую долю составляет эта часть в искомом целом.
Для того, чтобы найти целое (общее количество яблок), нужно часть целого (2 яблока, которые съел Петя) разделить на долю, которую она составляет в целом (1/5):
2 : 1/5 = 2 х 5/1 = 10 (яб.)

Т.о. нужно выучить правило, как найти часть от целого по ее доле в нем и как найти целое, если известна его часть и какую долю в целом она составляет.

Теперь сопоставьте все это со своей задачей.

Уж не знаю, понятно объяснила или нет, ну уж как умею :-)
Ответить
А вы в целом поинмаете что вообще такое дробь? Ну, реальный смысл вот этой цифры: 4/9 (например). Что это "что-то" (ну к примеру, яблоко) поделили на 9 частей и взяли 4 таких части? Если что-я ни разу не издеваюсь, просто действительно знаю взрослых, которые этого не понимают:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)