11
нужно выбрать фразу противоположную по смыслу
из книжки серии 7 гномов. задания очень простые, но здесь что-то я призадумалась. нужно выбрать фразу противоположную по смыслу "ОТДАТЬ МНОГО". Варианты: забрать всё, ничего не брать, отдать мало, взять мало. Первое что приходит мне- это "взять мало". НО если подумать, то "отдать мало". Я запуталась.
Свернуть
Ответить
"взять мало"- это почти то же, что и "отдать много" по сути. Это как минус на минус. Я вот думаю "отдать много"-"отдать мало"- противоположности. Вобщем такой ответ- это первое, что приходит в голову, но с действием , а не с признаком предмета оказывается сложнее.
Ответить
А методички к этим тетрадкам нет? Обычно спорные вопросы можно в методичке подглядеть.
Ответить
ну подумайте, "взять мало"- это по сути то же самое, что и оставить много- т.е. "отдать много"
Ответить
Вы мудрствуете, это же предмет "Развитие речи", а не философия :) "Отдать много" по моему мнению равно "оставить мало", а никак не "оставить много", а "оставить много" как раз соответствует "взять мало"...видимо, дело в том, на какой стороне баррикад находиться :)
Тьфу ты, вы наверху отредактировали, я окончательно запуталась.
В данном случае, думаю, нужно абстрагироваться от физ.величин, и просто подобрать антонимы к каждому слову по отдельности.
Тьфу ты, вы наверху отредактировали, я окончательно запуталась.
В данном случае, думаю, нужно абстрагироваться от физ.величин, и просто подобрать антонимы к каждому слову по отдельности.
Ответить
вот если подобрать антонимы к каждому слову по отдельности, что первое и пришло в голову, то и начинается путаница.
Ответить
10
Ну вот для меня тут нет вообще никакой путаницы) Взять мало.А то,что пытаетесь тут Вы философствовать-это ребенку не надо)Да и для меня Ваши рассуждения слегка..не от мира сего)
Ответить