24
Новый дорожный знак
Девочки, не знаю, в это ли я раздел написала, но у меня вопрос - в школе задали придумать ребенку новый дорожный знак. Вроде как и не юморной, а жизненный. С юмором у нас все в порядке - поэтому варианты есть, а вот действительно жизненный - ума не хватает. Может подскажете - СПАСИБО.
Свернуть
Ответить
Если хотите, я Вам подскажу знак, не уверена что в России такой есть, а вот в Штатах я такой лично видела(если кому интересно, могу фотки найти) - осторожно, утки переходят дорогу! У нас на пути на секцию тайквондо есть один такой, он рядом с местом проживания этих самых уток:)
Ответить
На днях писали, что реально собираются ввести новый знак - приближение к камерам видеонаблюдения. На кой не знаю, наверное, чтобы облегчить жизнь гонщикам )
Ответить
У нас (Сидней, Австралия) такие есть :) причем два передупреждающих знака через 50 метров, а потом сама камера. Работает еще как, снижает скорость потока заранее :).
Ответить
Не знаю, если ли у вас такие, "Школьная зона", движение 40 км,ч, причем щтрафы отличаются от всех остальных нарушений своей жесткостью. Вешаются в районе школ.
Ответить
Смешно так написали - "вешаются в районе школ". Очень здорово - кто вешается - автогонщики, видимо? Не обижайтесь, классно написано!
Ответить
У нас в Эстонии тоже такие знаки.
Мой любимый знак, на побережье возле оживлённой дороги "осторожно лебеди"- хотя на знаке нарисована утка.
И самый смешной знак "осторожно лягушки" - это защитники окружающей среды придумали, в местах где лягушки весной активно выелезают на шоссе. Реально их невозможно объехать, даже сильно снизив скорость, как это советуют защитники.
Мой любимый знак, на побережье возле оживлённой дороги "осторожно лебеди"- хотя на знаке нарисована утка.
И самый смешной знак "осторожно лягушки" - это защитники окружающей среды придумали, в местах где лягушки весной активно выелезают на шоссе. Реально их невозможно объехать, даже сильно снизив скорость, как это советуют защитники.
Ответить
Так он давным-давно существует и в большом количестве стоит на дорогах именно Московской области, вы не в курсе? :)
Ответить
Старушка с палочкой - знак, предупреждающий о том, что рядом поликлиника или какое-то учреждение, которое часто посещают пожилые люди.
Ответить
10
Мне хочется повесить знак "Осторожно, белки!" на Б.Академической у нас в районе церкви и Тимирязевского парка. Белки бегают в церковь за едой!
Ответить
Вспомнила, опять таки у нас есть в парке Кадриорг такой знак с белкой. Лоси и коровы тоже имеются.
Ответить
лось не белка и не корова.
Ответить
про собак можно знак сделать, для поселков, а так тоже только три ДДД на ум приходят, мЯчта -этот знак повесить.
Ответить
А я бы знак "мама с коляской" нарисовала бы. Около детских учреждений и поликлиник можно повесить :)
Ответить
20
это не для автомобилистов :)
Ответить
да, точно! но зато актуально :) особенно сейчас, когда из под снега оголяется вся эта "красота"
Ответить
я бы на каждой парковке к любому ТЦ, детсаду, КДС, ДЮСШ и пр. рядом со знаком "стоянка" ставила бы знак "ребенок в автокресле", чтоб каждый помнил, что ребенка надо перевозить только так.
Ответить