Школа
25

учим уроки вместе.

у меня два сына и оба ходят в школу в 5-й и в 1-й классы. уроки делаю вместе с ними, но нервов не хватает на обоих. может уже пора прекратить делать уроки со старшим сыном, хотя я только письменные уроки у него проверяю. да еще он их делает очень долго, сил нет уже, как бороться с этим. говорю, что свое же время тратишь, не успеешь погулять и вообще. оба ходят на продленку, но младший все равно дома делает, для чего спрашивается эта продленка нужна, для общения?

Свернуть
Ответить
продленка нужна для мам которые не могут забрать ребенка сразу после занятий, а не для того, что б спихнуть свою головную боль ( успеваемость детей) на педагогов.
Ответить
Это не моя головная боль, а учителя. Значит это он не может научить. В школу отдают профессионалам для учения.
Ответить
А Вы не учитываете способности ребенка?Ведь не только профессионализм учителя важен,но и способности ребенка,его память,умение воспринимать,запоминать,анализировать и т.п.Ведь некоторые дети вообще не способны понять многое,к сожалению...
Ответить
:-)Следуя этому принципу, у нас бы был полный класс двоечников, если бы мамы дома не помогали.У нас самые подготовленные дети те, которые занимаются еще ( и до школы занимались)дома с родителями.Те, которым дома не помогают (хотя бы не объясняют) учатся плохо, так и во время моей учебы было в школе всегда.После объяснения учителя требуется закрепление, чем больше-тем лучше.Физически всего в школе не успеть.(сейчас пошла таблица умножения, если бы мы не учили заранее дома, хрен бы ее выучили только в школе)
Ответить
Не знаю, старшая всегда все сама делала и чаще на продленке - отличница. Со второй, бывает, приходится объяснять-закреплять - есть несколько четверок. Как с третьей будет не знаю. Но пока зависимость обратная - чем больше самостоятельности, тем лучше результат.
Ответить
Гм..В жизни со мной никто не делала уроков-нормально училась. Сос воими тоже не далала (старшей немного помогала вначале, были пробелмы с русским, младший меня вообще не подпускает к своим урокам)-тоже нормально учатся...Чего атакого ужасного в таблице умножения, чтобы среднестатистический ребенок не мог ее выучить без помощи родителей? Если в школе номрально учатся только дети, с которыми постоянно занимаются дома-значит проблема в школе, а не в детях.
Ответить
Это именно ваша головная боль, что ребенок не может усвоить материал :) Учитель дает базу - ученик должен ее освоить и выучить.
Ответить
Если ОДИН ребенок из класса не может самостоятельно усвоить материал, тогда да, соглашусь. Если материал не усваивает полкласса и больше-то это уже, извините, звучит смешно.
Ответить
Поверьте,иногда подбирается вот такой бестолковый класс!А иногда большинство детей наоборот,хватают на лету!......(из личного)
Ответить
Конечно, бывает! Любой учитель знает понятие "сильный" и "слабый" класс. Только нормальный учитель программу корректирует под набранных детей, а плохой-родителей гнобит на собраниях:(
Ответить
О боже!Я родителям только хорошее,а если есть,что сказать плохого,то аккуратненько,мол надо поработать,закрепить,повторить и т.п.
Ответить
Вы знаете мне вот было совсем не смешно, насколько родители не считают нужным заниматься своими детьми- просушивая диктофонную запись, к удивлению узнала чо человек 5 из класса ( прогимназия 1 класс), не знает и не может посчитать сколько будет 7+1!!!! И вы что предлагаете учителю, ради этих замечательных деток учить счет до 10 до 5 класса что ли????
Ответить
Вот и я о том же.Дети не тянут,родители не считают нужным,а учитель ОБЯЗАН тянуть их...
Ответить
Смотря сколько в классе таких деток. Почему бы и нет, собственно? Вообще-то учитель тут ВЫ, а не родители:)
Ответить
+100
Няня Макфи:-) V.I.P.
5.05 12:23
+100
Ответить
продленка нужна для работающих мам. если ребенка оставить не с кем.
уроки делают дома. так везде.
Ответить
а я думала, что уроки на продленке просто необходимо сделать, так как там учителя, помогут если что. у нас в детстве продленка была, так мы там все уроки делали. я считаю, все зависит от воспитателя, если ему не захочется заниматься, то и не будет он этого делать.
Ответить
Необходимо тем,у кого после продленки все время забито -секции там,тренировки...Кто свободен-ваньку валяет)
Ответить
у нас на продленке все делают уроки.Учитель за этим смотрит( у нас наша учительница, или из Б класса ведут и продленку)
Ответить
везде зависит от учителя. Некоторые заставляют делать, некоторые нет. У нас в плохую погоду делали или шли на крцжки школьные, в хорошую у кого нет кружков гуляли.
Ответить
Не везде.Моя на продленке все делает,дома я только проверяю
Ответить
А помимо уроков чем занимается после школы? Есть ли любимые занятия, спорт, кружки?
Ответить
странно...Моя всегда на продленке делает все уроки.(но мы ходим только в дни аэробики 2 раза в неделю на нее).Правда, есть куча детей, которые там балду гоняют, ничего не делают.Все от ребенка зависит.Я у своей тоже только проверяю задания,кот. она делает.( 2 класс)Если уж очень сложно, объясняю.
Ответить
Я до восьмого класса с дочерью сидела, по другому никак было
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)