Школа
16

Мамам шестиклассников вопрос.

По литературе что проходят в шестом классе?
Мои словесники только в конце августа появятся, а мне надо сейчас закупиться книжками на весь следующий год.
Подскажите авторов, которых проходят и главные произведения,а?

Свернуть
Ответить
Из того, что я заметила:
легенды и мифы Древней Греции, Пушкин (много стихов, "Дубровский", "Повести Белкина"), Пришвин "Кладовая солнца", Лермонтов, Лесков "Левша", Распутин "Уроки французского", Астафьев "Белый конь с розовой гривой" "Васюткино озеро", Грин ("Алые паруса" и ещё что-то), рассказы Чехова и ещё много чего. Просто мне не всё рассказывалось:)
Ответить
"Уроки французского" были в 4, а "Васюткино озеро" проходили в 5. Ну по нашей программе. В 6 еще раз будет "Маленький Принц".
Ответить
По поводу "Васюткиного озера" я могла ошибиться, может и в 5.
А "Уроки французского" они точно проходили в 6-м, причём в сравнении с "Белым конём с розовой гривой".
Программы разные наверняка.
Ответить
Мне по любой программе, мы все прочитаем)) Спасибо, пишите исчо. Я, пока деньги не профукала, докуплю, что не хватает.
Ответить
Может просто купить любой учебник для 6 класса?
Ответить
Зачем мне учебник?
разве литературу по учебникам учат...
Ответить
а заячем вам вообще список этой литературы? может, просто почитать для души пока?
Ответить
Обьясняю исчо раз. Мне нужно сейчас, вотпрямщас, в начале августа, скупить все нужные НА ГОД книги. Со списком "для души" я сама справлюсь, мне нужно для уроков литературы. Ребенок на СО.
Но наша учительница сейчас вне зоны действия сети, спросить у нее, какие книги нужны я не смогу.
Я улетаю из россии в середине августа, у меня три пустых чемодана. Я могу 69кило книжек уволочь!
Ответить
Берите свои чемоданы и езжайте в дом...
Водяная крыса Выдра C.B.
2.08 11:33
Берите свои чемоданы и езжайте в дом педагогической книги. Там и списки по классам и программам висят, и в методические пособия программные заглянуть можно, и консультанты подскажут вам какие именно произведения и какого автора проходят в 6 классе по вашей программе.
Ответить
Ого! Спасибо.
зира **K**
2.08 12:34
10
Ого! Спасибо.
Ответить
Ой, у нас как раз в учебнике много пояснений к литературным приемам, терминам и т.п. Помимо христоматии. К тому же некоторые вещи даны в адоптации (Робинзона Крузо полностью и взрослый не всякий прочитает, Гуливера тоже).
ЗЫ. Что такое СО я не знаю.
Еще есть диски с примером выразительного чтения.
Ответить
СО- семейное обучение, ре в школу не ходит.
Ой, а можно ссыль на диски? Какие вам нравятся? А то аудиокниг и остальной фигни полно, хочется личных отзывов.
Ответить
Я прослушала всю серию "Великие иполнители" от КП, понравились не все. Хорошо читает Грибов, Кторов, Раневская тот кто читал Булкакова (очень стыдно постоянно забываю его фамилию, но диск любимый из этой серии). Вернее большая часть понравилась. Не понравился Басилашвили. В кино, театре при встречах со зрителями он гораздо лучше.
Алые паруса в исполнении Гусева не плохо.
Но я имела ввиду, что наш учебник был с диском :).
Ответить
http://www.labirint.ru/news/5563/ во...
Зяблики **K**
2.08 11:19
http://www.labirint.ru/news/5563/
вот если интересно, у лабиринта есть подборки, списки книг по классам.
Ответить
У них, вроде, для внеклассного чтения, не программное. Посмотрю, спасибо.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)