Школа
25

Рабоч.тетр. 2кл. учимся писать без ошибок

Девочки, помогите! Не могу сообразить совсем, после работы мозги плывут. Стр.3, упр.1 "обозначь на модели гласные звуки". на образце нарисована утка, под ней четыре клеточки, первая и четвертая клетки розовые.
Далее нарисована ручка, пять клеток.
Батон - пять клеток.
А теперь вопрос: далее нарисована юла и четыре клетки, юбка и пять клеток, ёжик и пять клеток. Я понять не могу, что хочет автор этой рабочей тетради??? ну у меня есть еще предположение по поводу юбки, что это может быть кильт? ужас. Дожила. Не могу помочб второкласснице!

Свернуть
Ответить
рабочая тетрадь 2 класс, Учимся писать без ошибок.
Ответить
Звуко-буквенный анализ. В слове юбка 4 буквы, но звуков- 5, т.к. буква "ю" имеет 2 звука: "й" и "У". И т.д.
Ответить
А ребёнок вам не смог объяснить?:)
Юбка фонетически выглядит как йупка (красным закрашиваете гласные, т.е. 2-ю и 5-ю клетки), ёжик как йожик (гласные 2-я и 4-я), а юла как йула (гласные 2-я и 4-я).
Ответить
а ребенко уснул. я поздно пришла, смотрю - не доделала уроки.
Спасибо вам, девочки!
Ответить
а разве ёжик не будет как "й-о-ж-ы-к"
Ответить
Ага, вы правы, это я второпях не обратила внимания.
Ответить
килт вообще-то :-)
Anonymous
3.09 23:16
килт вообще-то :-)
Ответить
вот я дуреха! :) хорошо, хоть не опозорилась перед ребенком!
Ответить
учите с ребенком. ведь это реально программа первого класса! извините, но стыдно такое задание не осилить :( (хотя пишете довольно грамотно)
Ответить
пишЕте:)
Anonymous
4.09 08:20
10
пишЕте:)
Ответить
Автор этой тетради хочет, чтобы взрослая тетка, мама второклассницы, таки попробовала освоить программу для 7-8летних детей.Спросите у своей дочки - она наверняка вас просветит, чем буква от звука отличается- мимо вас это сакральное знание точно когда-то мимо прошло.
Ответить
Мимо меня этот звуко-буквенный разбор точно мимо прошел. В первом классе дочки тоже удивлялась этому разбору. И таки свято уверена, что мы этого не проходили:-). В школе по русскому языку всегда пятерка была. Вот сейчас в третьем опять повторяем... обе :-)
Ответить
Вот и я не помню, что бы звуко-буквенные разборы проходили и разбивали "ю" на "У" и "й","ё" ит.п., когда я училась.Правда, это очень давно было.
Ответить
Я вас умоляю:) 30 лет назад проходили, и раньше проходили, и позже.
Ответить
Девочки,скажите по какой программе такая тетрадь))??
Ответить
Судя по названию тетради - наша - "Школа 21 века", но по моему такой разбор в всех программах присутствует
Ответить
Йотированные гласные: юла транскрипция "йула", ёжик "йожик". Сюда же ёлка, яна, и пр... Правило даже есть, когда они йотированы, когда нет http://subscribe.ru/archive/job.education.apscis.ruslang/201010/20100520.html Сын прошел это в 1-ом классе до НГ.
Ответить
А зачем вообще эти йотированные гласные нужны?
Ответить
Да, верно, родители кто учился еще в советское время, этого не проходили, все это в школьной программе не так давно.
У меня подруга моя ровесница (72 г.р.) сама учитель начальных классов, очень ругалась когда эту программу ввели, но что делать, такое обучение.
Ответить
Вот!:-) Мне тут пару лет назад на Еве доказывали, что все я проходила, но забыла, так как память у меня гм... девичья :-). Я знала, что я это не изучала ( я 1971 г р.):-)
Ответить
я 73 года и мы это в школе проходили...
Антоновская яблоня C.S.
4.09 23:15
я 73 года и мы это в школе проходили :-) Не было лишь разделения на цвета, а звуко-буквенный анализ был давным давно.
Ответить
:-) Чудеса, да и только
Бармалина *
4.09 23:17
:-) Чудеса, да и только
Ответить
Это в 1 классе, мало кто помнит :-)
Антоновская яблоня C.S.
4.09 23:22
Это в 1 классе, мало кто помнит :-)
Ответить
Я 74-го, так мы и звуко-буквенный в таком же виде проходили, и на цвета делили точно так же.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)