25
Рабоч.тетр. 2кл. учимся писать без ошибок
Девочки, помогите! Не могу сообразить совсем, после работы мозги плывут. Стр.3, упр.1 "обозначь на модели гласные звуки". на образце нарисована утка, под ней четыре клеточки, первая и четвертая клетки розовые.
Далее нарисована ручка, пять клеток.
Батон - пять клеток.
А теперь вопрос: далее нарисована юла и четыре клетки, юбка и пять клеток, ёжик и пять клеток. Я понять не могу, что хочет автор этой рабочей тетради??? ну у меня есть еще предположение по поводу юбки, что это может быть кильт? ужас. Дожила. Не могу помочб второкласснице!
Свернуть
Ответить
рабочая тетрадь 2 класс, Учимся писать без ошибок.
Ответить
Звуко-буквенный анализ. В слове юбка 4 буквы, но звуков- 5, т.к. буква "ю" имеет 2 звука: "й" и "У". И т.д.
Ответить
А ребёнок вам не смог объяснить?:)
Юбка фонетически выглядит как йупка (красным закрашиваете гласные, т.е. 2-ю и 5-ю клетки), ёжик как йожик (гласные 2-я и 4-я), а юла как йула (гласные 2-я и 4-я).
Юбка фонетически выглядит как йупка (красным закрашиваете гласные, т.е. 2-ю и 5-ю клетки), ёжик как йожик (гласные 2-я и 4-я), а юла как йула (гласные 2-я и 4-я).
Ответить
а ребенко уснул. я поздно пришла, смотрю - не доделала уроки.
Спасибо вам, девочки!
Спасибо вам, девочки!
Ответить
а разве ёжик не будет как "й-о-ж-ы-к"
Ответить
килт вообще-то :-)
Ответить
вот я дуреха! :) хорошо, хоть не опозорилась перед ребенком!
Ответить
учите с ребенком. ведь это реально программа первого класса! извините, но стыдно такое задание не осилить :( (хотя пишете довольно грамотно)
Ответить
10
пишЕте:)
Ответить
Автор этой тетради хочет, чтобы взрослая тетка, мама второклассницы, таки попробовала освоить программу для 7-8летних детей.Спросите у своей дочки - она наверняка вас просветит, чем буква от звука отличается- мимо вас это сакральное знание точно когда-то мимо прошло.
Ответить
Мимо меня этот звуко-буквенный разбор точно мимо прошел. В первом классе дочки тоже удивлялась этому разбору. И таки свято уверена, что мы этого не проходили:-). В школе по русскому языку всегда пятерка была. Вот сейчас в третьем опять повторяем... обе :-)
Ответить
Вот и я не помню, что бы звуко-буквенные разборы проходили и разбивали "ю" на "У" и "й","ё" ит.п., когда я училась.Правда, это очень давно было.
Ответить
Девочки,скажите по какой программе такая тетрадь))??
Ответить
Судя по названию тетради - наша - "Школа 21 века", но по моему такой разбор в всех программах присутствует
Ответить
Йотированные гласные: юла транскрипция "йула", ёжик "йожик". Сюда же ёлка, яна, и пр... Правило даже есть, когда они йотированы, когда нет http://subscribe.ru/archive/job.education.apscis.ruslang/201010/20100520.html Сын прошел это в 1-ом классе до НГ.
Ответить
А зачем вообще эти йотированные гласные нужны?
Ответить
Да, верно, родители кто учился еще в советское время, этого не проходили, все это в школьной программе не так давно.
У меня подруга моя ровесница (72 г.р.) сама учитель начальных классов, очень ругалась когда эту программу ввели, но что делать, такое обучение.
У меня подруга моя ровесница (72 г.р.) сама учитель начальных классов, очень ругалась когда эту программу ввели, но что делать, такое обучение.
Ответить
20
Вот!:-) Мне тут пару лет назад на Еве доказывали, что все я проходила, но забыла, так как память у меня гм... девичья :-). Я знала, что я это не изучала ( я 1971 г р.):-)
Ответить
я 73 года и мы это в школе проходили :-) Не было лишь разделения на цвета, а звуко-буквенный анализ был давным давно.
Ответить
Я 74-го, так мы и звуко-буквенный в таком же виде проходили, и на цвета делили точно так же.
Ответить