Школа
30

Мамы школьников хелп! Едет крыша!))

Не знаю куда написать - не в психологию же)) В общем, подскажите, кто сечет в составлении схемы слова (первый класс) посредством красных, зеленых и/или синих карточек.
В общем, суть.
Ребенку была дана схема - слово из 5 букв, два слога, ударный слог - первый. К схеме прилагалась картинка осеннего леса, нужно было найти, какое слово соответствует схеме и закрасить ее (синий-красный-зеленый). Ну и это слово написать.
Блин, мы с мужем ломали голову весь вечер!
Знаете, какое слово оказалось? ЁЖИК!
А из пяти букв, потому что ЙО-ЖИК.
Блиииииин! Я два раза учителя переспросила - что, правда "йожик"? Да. Но она как-то неуверенно это сказала.
Поэтому я прошу помощи коллективного разума - а что, правда в этой схеме идет звуковой анализ слова, т.е. это не буквы, а звуки мы в схему укладываем??? У меня просто пошатнулась картина мира, если честно( Я всю свою младшешкольную жизнь была уверена, что это буквы в схеме, а не звуки((

Свернуть
Ответить
было написано-"слово из 5 букв"? схема-квадратные скобки? если да,то в них пишутся звуки. а что,первоклашки в сентябре уже такой анализ слова делают? и знают что "ё" это 2 звука?
Ответить
вот такая схема http://www.helpmammy...
дама в пуантах *
14.09 23:54
вот такая схема http://www.helpmammy.ru/index.php?page_id=177 (которая синяя и красная и зеленая).
Нет, в том-то и дело, что не знаю они что Ё это два звука. Видимо, родители должны знать.
Ответить
а,понятно. там под номером 3 как раз и написано-чертим звуковую схему. И вообще,вроде только звуки могут быть мягкие и твердые, глухие и звонкие(если я не путаю))), а в этой схеме синие-зелены обочначают мягкость Но для начала 1го класса это точно жесть:)
Ответить
ну да, наверное. А зачем они там пишут тогда "определяем количество букв"? Тогда уж звуков. И получается тогда "Йо-жык". И "Ма-шы-на". Нет?
Ответить
В слове "ручка" 3 слога,судя по этой схеме?
Ответить
Это не слоги.
Valentinka BRILLANT
16.09 11:21
Это не слоги.
Ответить
Соловейчег? Поздравляю, вы учите олбанский))
Ответить
неа, Городецкий и еще-кто-то-там. Школа России.
Ответить
Мамадорогая... Они расползаются...
Если не сложно, киньте ссылью на обложку вашего чуда?
Ответить
http://www.labirint.ru/books/272554/...
дама в пуантах *
15.09 23:08
10
http://www.labirint.ru/books/272554/
Я теперь не знаю, звуковой анализ что ли ребенку объяснять??? Вдруг там еще йожык попадется(
Ответить
Йомайо... Это ж наши прописи. У меня только обложка другая, старое издание.
А где Вы там Йожига нашли? Мы ща заканчиваем первую часть, вроде, пока тихо...
Или это еще и учебник есть?
Ответить
:) ой, от комментов ниже даже слезы на глаза навернулись от смеха))) Сейчас не подскажу, дочь в школу утащила. Придет - выложу. Но может у нас новое издание, "переработанное и дополненное" йожыком?)))
Ответить
Да, это ужас ужасный. Мы ушли в другую школу от него.
Ответить
Схемы звуковые, т.е. там число клеток это число звуков. К слову пень схема будет из трёх клеточек :)
Смиритесь:)
Ответить
офигеть(( Спасибо. А чего, в смехе действительно надо было написать йо-жЫк? В смысле, с Ы? Просто я тогда не понимаю, почему учитель сначала не объяснила сначала звуковой анализ слова??? Любезно предоставила это родителям?
Ответить
У вас наверное "Гармония"? Это ужасный русский. Мы перешли в спецшколу после этотй системы и до сих пор сын неправильно , а по соловейчиковски переносит слова... Эта система гарантия того, что ребенку, чтобы сдать русский в вуз нужен будет репетитор.
Ответить
А зачем они вообще нужны эти схнмы? А?
Ответить
Учимся писать без ошибок 2-ой класс , 8 страница. Кто-нибудь разгадал слово в лабиринте? Помогите пожалуйста!
Ответить
"зимлиника сазрэла" было уже?
Ответить
Нет! "Веру Ивановну хАчу" было:-)
Ответить
Девочки,кто учится по программе "Школа России",очень прошу спасти меня от помешательства:Азбука,1-я часть,стр.15,схема предложения под падающим Винни-Пухом - с пятницы не могу догадаться,почему третий,самый последний прямоугольник маленький?? Помогите!:)
Ответить
Вы бы картинку показали, вам бы быстрее ответили.
Ответить
http://eva.ru/albumpage/258835/99540...
осенняя пора **
16.09 14:32
Ответить
А длина прямоугольников не от длины слов зависит? "Медвежонок падает вниз"? В последнем слове один слог...
...Оспадя, как хорошо, что мы ЭТО миновали)))...
Ответить
Думаю,не должна... Потому что ребенок сам должен ПРИДУМАТь предложение,а тут получается только один вариант.Завтра всё-таки поинтересуюсь у учительницы.
Ответить
ржунемагу :)))) ну очень смешно чесслово :))) йожег и виннипух жгут :))) слава богу мы уже занковские 4 класса осилили, а вот младшему в первый класс в следующем году - чувствую - придется увольняться и сидеть уроки дома делать - на такие шифровки как раз полный рабочий день надо.
Ответить
не "ЙО-ЖЕК", а "ЙО-ЖЫК", балда!))) в...
дама в пуантах *
17.09 09:56
не "ЙО-ЖЕК", а "ЙО-ЖЫК", балда!))) вам еще рано в первый класс)))
Ответить
Какая ерунда наша питерская булоЧная в сравнении с булоШной из учебника по сравнению с Йожиком.
Ответить
не переживайте ! :-) К 3му классу и Вы научитесь! :-). Я уже почти не заглядываю в Интернет -когда ДЗ проверяю. У нас вот "Школа 21 века" и тоже были и "йожык" и "йолка". Правда схемы были чуть другие, но суть та же. Сейчас просто транскрипцию пишут.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)