Школа
8

Задача по математике.Помогите решить

Доброго времени суток всем!Ребенку задали в школе задачу.А я чего-то никак не могу сообразить ,как к ней подступиться.Хотя чую,что все не так уж и сложно . Вообщем ,что дано :
Есть стадо ,состоящее из одногорбных и двугорбных верблюдов.Всего голов в стаде 180.А горбов 304.Надо найти сколько верблюдов каждого вида в стаде.
Помогите решить,пожалуйста.Нужен не просто ответ,а именно решение,т.к. Задали еще несколько задач такого же плана,то есть надо именно понять,как такие задачи решают.Заранее спасибо

Свернуть
Ответить
1. 304-180=124 (гор.)= 124(в.) - дву...
Марина Шадрина C.S.
19.09 14:12
1. 304-180=124 (гор.)= 124(в.) - двугорбых.
2. 180-124=56 (в.) - одногорбых.
Ответ: 56 одногорбых верблюдов, 124 двугорбых верблюдов.

Нужно объяснять, почему так? Или так понятно?
А какой у вас класс?
Ответить
объясните пожалуйста.мне непонятно. почему вы от горбов отнимали верблюдов?
Ответить
Дано: 304 горбов, 180 голов = 180 ве...
Марина Шадрина C.S.
19.09 14:20
Дано: 304 горбов, 180 голов = 180 верблюдов.
Если бы все 180 верблюдов были одногорбыми, то и горбов у них было бы 180.
Но у нас горбов 304. Значит излишек горбов (304-180=124) обеспечен только за счет двугорбых верблюдов, столько их и есть, т.е. 124 верблюда.
Затем мы легко находим, сколько одногорбых: 180-124=56.
Так понятно?

Т.е. в таком типе задач нужно делать допущения, как будто бы все имеют по минимуму (в данном случае горбов), тогда все, что сверху, будет за счет остальных.
Ответить
Объяснире пожалуйста!
Ответить
Одногорбые и двугорбые верблюды похожи тем, что хотя б один горб есть у всех.
Раздаём всем верблюдам по одному горбу, выясняем, сколько в остатке (остаток и будет вторым горбом у двугорбых): 304-180=124 двугорбых верблюда.
180-124=56 одногорбых.
Пы.Сы. Это по аналогии со знаменитой старинной задачей об индюках и кроликах. :-)
Ответить
Спасибо всем большое за объяснения! Надо же,как все просто оказывается,! :-) Немножко успокоило,что не я одна не поняла ,как решать :-)
Ответить
А когда знаешь, как именно, то всегд...
Марина Шадрина C.S.
20.09 06:15
А когда знаешь, как именно, то всегда просто :-)
А класс то какой?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)