8
Задача по математике.Помогите решить
Доброго времени суток всем!Ребенку задали в школе задачу.А я чего-то никак не могу сообразить ,как к ней подступиться.Хотя чую,что все не так уж и сложно . Вообщем ,что дано :
Есть стадо ,состоящее из одногорбных и двугорбных верблюдов.Всего голов в стаде 180.А горбов 304.Надо найти сколько верблюдов каждого вида в стаде.
Помогите решить,пожалуйста.Нужен не просто ответ,а именно решение,т.к. Задали еще несколько задач такого же плана,то есть надо именно понять,как такие задачи решают.Заранее спасибо
Свернуть
Ответить
1. 304-180=124 (гор.)= 124(в.) - двугорбых.
2. 180-124=56 (в.) - одногорбых.
Ответ: 56 одногорбых верблюдов, 124 двугорбых верблюдов.
Нужно объяснять, почему так? Или так понятно?
А какой у вас класс?
2. 180-124=56 (в.) - одногорбых.
Ответ: 56 одногорбых верблюдов, 124 двугорбых верблюдов.
Нужно объяснять, почему так? Или так понятно?
А какой у вас класс?
Ответить
объясните пожалуйста.мне непонятно. почему вы от горбов отнимали верблюдов?
Ответить
Дано: 304 горбов, 180 голов = 180 верблюдов.
Если бы все 180 верблюдов были одногорбыми, то и горбов у них было бы 180.
Но у нас горбов 304. Значит излишек горбов (304-180=124) обеспечен только за счет двугорбых верблюдов, столько их и есть, т.е. 124 верблюда.
Затем мы легко находим, сколько одногорбых: 180-124=56.
Так понятно?
Т.е. в таком типе задач нужно делать допущения, как будто бы все имеют по минимуму (в данном случае горбов), тогда все, что сверху, будет за счет остальных.
Если бы все 180 верблюдов были одногорбыми, то и горбов у них было бы 180.
Но у нас горбов 304. Значит излишек горбов (304-180=124) обеспечен только за счет двугорбых верблюдов, столько их и есть, т.е. 124 верблюда.
Затем мы легко находим, сколько одногорбых: 180-124=56.
Так понятно?
Т.е. в таком типе задач нужно делать допущения, как будто бы все имеют по минимуму (в данном случае горбов), тогда все, что сверху, будет за счет остальных.
Ответить
Объяснире пожалуйста!
Ответить
Одногорбые и двугорбые верблюды похожи тем, что хотя б один горб есть у всех.
Раздаём всем верблюдам по одному горбу, выясняем, сколько в остатке (остаток и будет вторым горбом у двугорбых): 304-180=124 двугорбых верблюда.
180-124=56 одногорбых.
Пы.Сы. Это по аналогии со знаменитой старинной задачей об индюках и кроликах. :-)
Раздаём всем верблюдам по одному горбу, выясняем, сколько в остатке (остаток и будет вторым горбом у двугорбых): 304-180=124 двугорбых верблюда.
180-124=56 одногорбых.
Пы.Сы. Это по аналогии со знаменитой старинной задачей об индюках и кроликах. :-)
Ответить
Спасибо всем большое за объяснения! Надо же,как все просто оказывается,! :-) Немножко успокоило,что не я одна не поняла ,как решать :-)
Ответить