20
Хелп,английский!
Девочки, помогите написать фразу "Поздравляю с днем учителя".Гугл-переводчик имею, но хотелось бы от знающих людей...И еще как написать имя Майя - Maya?
Свернуть
Ответить
Congratulations (или лучше: Best wishes) on Teacher's Day.
Майя вы нормально написали, бывают варианты, но это неплохой... надеюсь, вы не иностранку поздравляете, потому что они вообще этого не поймут...
Майя вы нормально написали, бывают варианты, но это неплохой... надеюсь, вы не иностранку поздравляете, потому что они вообще этого не поймут...
Ответить
Не, ребенок учителю по английскому открытку хочет подписать:)Спасибо за помощь! А с Майей боюсь проколоться, вдруг ее имя как-то по-другому пишется:(Наверное, лучше вообще имя не писать, да?
Ответить
если это учительница, ну, можно написать, наверное... сколько ребенку лет? если маленький, то я бы дала написать, потому что учителю в любом случае будет приятно :) но вы как с отчеством собираетесь?
Ответить
Младшеклассник) Хотим с отчеством, но чувствую, что это как-то глупо, да? С другой стороны мисс Майя в адрес тетеньки за 50 тоже не айс. Как-то не принято у нас вроде так))) Склоняюсь, что имя вообще писать не будем.
Ответить
можно, например, так:
Dear Maya Ivanovna,
Please accept my best wishes on this Teacher's Day!
Thank you for everything!
Sincerely,
_____
но это немного по-взрослому получилось :)
если хотите, можете, потом мне в личку свой окончательный вариант закинуть :)
Dear Maya Ivanovna,
Please accept my best wishes on this Teacher's Day!
Thank you for everything!
Sincerely,
_____
но это немного по-взрослому получилось :)
если хотите, можете, потом мне в личку свой окончательный вариант закинуть :)
Ответить
Ой! Нам чтоб такое поздравление написать- еще учиться и учиться:)Напишем просто best wishes, эти слова он знает:)
Ответить
Ребенкин учит, а подписывать мама будет? :-) Непорядок! Пусть пишет сам, как знает.
Ответить
+1
Дети не пишут как выше Мифа посоветовала, какие нафиг ер сесерели? и дорогая марь ивановна?
Дети пишут Have a fun:) xoxox
Дети не пишут как выше Мифа посоветовала, какие нафиг ер сесерели? и дорогая марь ивановна?
Дети пишут Have a fun:) xoxox
Ответить
это американские дети пишут неформально (но уж точно не хеф фан :))... а российские дети ходят по линеечке и уважительно обращаются к учителю :) но да, мой вариант "для взрослых" :)
Ответить
10
оки, если не хэв э фан, то что пишут американские дети? *настаиваю*
Мой американский сын (8 лет) и его одноклассники только так и пишут. Сами рисуют открытку и подписывают хэв а фан или лав ю или бест тичер ин зе ворд
Мой американский сын (8 лет) и его одноклассники только так и пишут. Сами рисуют открытку и подписывают хэв а фан или лав ю или бест тичер ин зе ворд
Ответить
ограничиваются хххх :) хэв фан пишут, если в открытке уже много чего написано :) а открытку на "день учителя" я себе не очень представляю :) но может, мои знания устарели?
Ответить
Первая неделя в мае у нас в штате апришиэйшен тичерс вик, вот на эти дни дети тащат маленькие подарки и открыточки, нарисованные своими руками в основном. И пишут и рисуют все, что думают по этому поводу:) Там ниже аноним написал хеппи тичерс дэй - и так пишут:)
Мой в этом году нарисовал учителю мужчине кружку пива, карты, клюшку для гольфа, раскрасил все в таких веселеньких тонах и подписал хэв а фан:) Ну типа, веселись как хочется(с пивом и картами) ну и хохоххо тоже, куда без него:)
Мой в этом году нарисовал учителю мужчине кружку пива, карты, клюшку для гольфа, раскрасил все в таких веселеньких тонах и подписал хэв а фан:) Ну типа, веселись как хочется(с пивом и картами) ну и хохоххо тоже, куда без него:)
Ответить
Да он кроме как май нейм из петя пока ниче толком не знает. Слов поздравления кроме как Хеппи бездей тоже))Может, стоит ограничится просто подписью "фром Петя?":)
Ответить
МАрьИванна, Хеппи Тичес Дау! - так разве не пойдет?
Ответить
О! этот вариант нам в голову не пришел:(
Ответить
Нет, congrats используется только когда поздравляют с достижением, приобретением например. Когда с праздниками, то используется Happy, т.е. в данном случае будет Happy Teachers' Day
Ответить