Школа
13

Стихотворение про осень

Девы, помогите, пожалуйста, сочинить стихотворение про осень. 1 четверостишие. Я вообще ни разу не поэт. Из инета скачивать не хотелось бы, т.к. у нас учительница проверяет вроде как.

Свернуть
Ответить
А задание кому дали, ребёнку? Вы хоть напишите, какой класс.
И, вот честно, попробуйте вместе с ребёнком. Если это начальная школа, поэтом быть не нужно, высокой поэзии никто не ждёт.
Ответить
Извините, забыла. 3 класс. Я понимаю, что никто не ждет. Но я даже двух строк в рифму не могу. :-( И ребенок такой же.
Ответить
Да вам так кажется :) Уверена, что вы и не пробовали.
Подходите с ребёнком к окну, выглядываете на улицу. Что видите? Ну к примеру,
Листья с клёнов облетели,
На дорожках всюду лужи,
Птицы к югу полетели,
Опасаясь зимней стужи :)
/ред/ да, фигня, тавтология с улетаниями, но ребёнку такое простят:)

Давайте поменяем:
Листья с клёнов опадают,
На дорожках всюду лужи,
Птицы к югу улетают,
Опасаясь зимней стужи :)

Вот честное слово, что вижу, о том пою. Подсказка - детям просты и понятны именно глагольные рифмы, им так гораздо проще, они часто и размер помогают задавать. Не бойтесь банальностей, вам не на филфак поступать :)
Ответить
Спасибо Вам огромное. :-))) Мы так не умеем. Оба технари махровые. :-))
Ответить
Да не за что. Там совершенно нечего уметь, я серьёзно. Попробуйте. Ребёнку будет гораздо комфортнее, если он попытается сам.
Ответить
Нет, он, несомненно, сначала попытается сам. А уж если совсем дело будет плохо, тогда воспользуемся помощью зала. :-))) Я ж ему не скажу, что у меня уже есть вариант.
Ответить
И мне помогите, пожалуйста - стихотворение про дружбу (2класс). Ну вообще на ум ничего не приходит:(
Ответить
Ответить
это не пойдет, сочинить надо(((
Ответить
Еще не поздно?

Если будет плохо мне,
Или скучно станет вдруг,
Или тени на окне,
То поможет только друг!
Он поможет, успокоит,
С ним смогу я поиграть!
Дружба дорогого стоит,
И нельзя её терять!

Думаю, что простенько очень.. Для второклашки реально...
Ответить
Спасибо большое!!!!
Milane V.I.P.
12.10 14:00
Спасибо большое!!!!
Ответить
не за что :) удачи!
Олика V.I.P.
12.10 14:35
не за что :) удачи!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)