40
Опыты с растворением вещества.
Пожалуйста, не переносите в д/з! Девочки ( а особенно девочки, разбирающиеся в химии).Ребенку задали провести дома опыт с растворением чего-либо и принести последствия, так сказать, в школу.Соль-сахар, понятно, не котируется, это не интересно. Что такое и чем можно растворить, чтобы опят был занимательным? Дома есть тока вода, виски и жидкость для снятия лака:(
Свернуть
Ответить
Марганцовка есть? Красиво буит...
Ответить
Проводить эсперимент на учительском столе строго обязательно. И пусть только попробует двойку поставить.:evil
Ответить
Лана, можно учительницу торжественно у доски выставить и дать бутылку с ментосом.:-) Подзадрали меня уже эти домашние задания для родителей. :chr1
Ответить
Спирт водой разведите. :-D
Ответить
Спирт с водой (как уже советовали выше) - выделяется тепло. Сода хлебная с уксусом - банальная химическая реакция с выделением большого количества газа.
Ответить
Точно, сода и уксус!Спасибо! Можно сделать красивые фотки и принести в класс.
Ответить
10
Девы, все варианты роскошны, но мне нужны последствия растворения...типа там яйцо залить уксусом и оно станет прозрачное.Но вариант с яйом застолбил уже более расторопный товарищ....Фанта с ментосом тоже прикольно, конечно, но вдруг учитель не одобрит?:D
Ответить
Если куриную кость залить кислотой, она станет мягкой и ее можно будет завязать узелком.
Ответить
дубль
Ответить
Медный купорос, продается в хозяйсвенных.
Ваще для этих целей в ДМ продают Набор юного химика, там бихромат калия (оранжевый), анилиновые красители и ваще всякие красивые штучки.
Ваще для этих целей в ДМ продают Набор юного химика, там бихромат калия (оранжевый), анилиновые красители и ваще всякие красивые штучки.
Ответить
Интересно, спасибо!
Ответить
Я помню бабушке нагнал про такой опыт. Селитровал бумагу и сушил утюгом. На гладильной доску. Потом доска вспыхнула вместе с батиными брюками...
Ответить
Это щас. Тогда мне не очень смешно было :). Батя был не очень рад. Просто у нас селитры было очень много-мы ее воровали огромными мешками на металлургическом заводе. Опять же-в глазах бабушки умер великий химик. Занимавшийся химией часами.
Ответить
20
В общем, решили увековечить на фото такие опыты - вулкан из соды с уксусом, растворение сахара и дрожжей в бутылке, на горлышко которой надет воздушный шарик и крахмал с йодом.Всем спасибо. Трудности еще в том, что дитя вспомнило об этом тока сегодня, а сдавать уже во вторник. Завтра будет химичить весь вечер:)
Ответить
Гидроперит продается в таблетках? во времена нашей молодости мы волосы им обесцвечивали :) Так вот если гидроперит растворить в воде комнатной температуры, вода станет холодной как из холодильника. Интересно будет всем подойти, пощупать и убедиться.
Ответить
Ааааа, вам не живьем, а фото нужно?
Ответить
Нет-нет!!!, мне лучше бы живьем, конечно! просто с содой и уксусом не пойдешь же в школу, поэтому я про фото подумала.А гидропирит продается? если да, то я куплю, это будет интересно.
Ответить
а почему уксус нельзя в школу? не несите кислоту 70%, возьмите 9 или 6% и соды.
а класс какой?
а класс какой?
Ответить
Нет, я боюсь, не дай бог, все-таки кислота, дети маленькие, начальная школа.
Ответить
так ребенок самостоятельно понесет это в школу?
а сопроводить? ну вы же дадите изначально не эссенцию 70%, а кислоту 6% (достаточно и такой). донесите тогда уж сразу до учителя химии. полагаю, что ваш ребенок будет не единственным, кто принесет этот же купаж опыта:)
а сопроводить? ну вы же дадите изначально не эссенцию 70%, а кислоту 6% (достаточно и такой). донесите тогда уж сразу до учителя химии. полагаю, что ваш ребенок будет не единственным, кто принесет этот же купаж опыта:)
Ответить
Да какой учитель химии:)Это урок окружающего мира, тема "Вещества,опыты" .
Ответить
30
*прищурившись* у меня были подозрения, что Окружающего мира, т.к. промелькнуло "сфотографируйте" :-D , но смутило что-то.
ыыы, сама только что поделку фоткала для тетради окружающего мира первоклашки, понимаю вас тогда. ну уксус+сода сфоткать интересно ИМХО, дерзайте!
ыыы, сама только что поделку фоткала для тетради окружающего мира первоклашки, понимаю вас тогда. ну уксус+сода сфоткать интересно ИМХО, дерзайте!
Ответить
Во: http://aptekamos.ru/apteka/price.html?id=13766&stat_id=20187070
Гидроперит везде продается.
Только с ним осторожно надо быть, нельзя, например, мокрыми пальцами брать голую таблетку - сразу же начнется реакция, и на пальцах останутся белые следы. Если не учительница будет проводить/страховать, то лучше с йодом и крахмалом: безопаснее.
Гидроперит везде продается.
Только с ним осторожно надо быть, нельзя, например, мокрыми пальцами брать голую таблетку - сразу же начнется реакция, и на пальцах останутся белые следы. Если не учительница будет проводить/страховать, то лучше с йодом и крахмалом: безопаснее.
Ответить
и все-таки самый лучший совет - это кока-кола с ментосом на журнале: и опыт, и эффект, и визуализация:-D
Ответить
ага, есть такое видео в больших количествах, как опускают в бутылки эти ментосы, там мрак шо творится(с)..
Ответить
Если коричневый йод капнуть на хлеб, йод становится синим - такая реакция на крахмал. Попробуйте дома йод с водичкой размешать и туда немного крахмала насыпать. Коричневая жидкость должна стать синей.
И ребенку можно дать в баночке воду, уже смешанную с йодом, и пакетик маленький с крахмалом. Просто и безопасно.
И ребенку можно дать в баночке воду, уже смешанную с йодом, и пакетик маленький с крахмалом. Просто и безопасно.
Ответить
Точно!Спасибо!
Ответить
можно сделать лучше - капнуть на разрезанный картофель йод и срез посинеет. так сказать наглядно)
Ответить
Можно попробовать сделать насыщенные растворы, из которых выращиваются кристаллы :-)
Например, медный купорос или квасцы.
Или нужно просто банально что-то растворить и все?
Например, медный купорос или квасцы.
Или нужно просто банально что-то растворить и все?
Ответить
Я боюсь, что мы уже ничего не успеваем до завтра, только элементарные какие-то опыты.
Ответить