Школа
12

Задача!

кто может решить? Туплю...

Свернуть
Ответить
Во = Ли + 4
Ли = За + 5
Ли+За = Во
отсюда
Ли + За = Ли + 4
За = 4 кг
Ли = 9 кг
Во = 13 кг
М = Ли+За+Во=9+4+13=26 кг
Ответить
лиса + заяц = волк + 1
возле волка там гиря в 1 кг.
Ответить
О, спасибо, мне ее нифига не разглядеть было

Во = Ли + 4
Ли = За + 5
Ли+За = Во + 1
отсюда
Ли + За = Ли + 4 + 1
За = 5 кг
Ли = 10 кг
Во = 14 кг
М = Ли+За+Во=10+5+14=29 кг

Вроде верно, если не обсчиталась в процессе.
Ответить
ну надо же... :scared2
спасибо
Ответить
Ли + За = Во + 1, а не просто Во. Тогда Заяц - 5 кг, Лиса - 10кг , Волк - 14 кг, Медведь - 29 кг.
Ответить
Да не увидела я эту гирьку на скане :) У меня куриная слепота в сумерках.
Ответить
;-), просто я бухгалтер...
Ответить
Прикольная задачка. А откуда это?
Ответить
это не уроки, нет:) Это я читала. Статья - http://nnm.ru/blogs/samovar1/pedagogi-rezvyatsya/
Ответить
Жаль, мне как раз хотелось найти чего-то подобное для моей первоклашки. Чтоб без длинных текстов.
Ответить
На весы, где лиса+заяц=волк+1 кг сажаем вместо волка лису+4 кг и обеих лис с разных сторон весов убираем. Остается заяц на правой стороне и 5 кг на левой. З.=5 кг. Заменяем зайца на последней картинке на 5 кг, получаем - лиса=5кг+5 кг=10 кг. Л.=10 кг. Волк=Л.+4 гк=14 кг. М=14+5+10=29 кг.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)