Школа
19

есть ли решение - матем.2кл. моро

стр.67 задача 6 - разделить заведомо разноугольный четырехугольник двумя отрезками на 4 равных треугольника. Есть, кто решал и решил?

Свернуть
Ответить
а картинка есть?
Anonymous
19.11 20:40
а картинка есть?
Ответить
только в учебнике... попробую описать: нижняя грань 4-х уг-ка 10 клеток - это 2 точки углов. две другие - на 2 клетки выше нижней линии от крайней левой на уровне 3-ей и 6-ой. понятно?
Ответить
Может хоть в пайнте нарисуете и в паспорт выложите, так совсем непонятно (
Ответить
Ну хоть на телефон сфотографируйте.
Ответить
по вашему описанию получается трапеция с противоположными сторонами 5 см и 1.5 см?
Ответить
ну да! спасибо за понимание. есть мысли дальше?
Ответить
так как разные углы у трапеции , там никак не получится разделить на 4 равные треугольтники
Ответить
Может быть так?
Утки C.S.
20.11 02:08
Может быть так?

Ответить
Только у меня не равные треугольники получились, а равносторонние... не уверена, что именно имелось в виду в условии задачи :think
Ответить
ну-у-у... они и не равносторонние... сегодня пойду забирать, узнаю, было ли решение. и вот Вам мой офф (пробежалась по паспорту)- детская с низенькой кроваткой-чердачком и выдвигающимся столиком - самое ОНО - уютно, доступно, функционально!!! сами пару недель как реализовали часть переобустройства для двоих - двухярусну кровать заказывать пришлось - у всех стандарт - длина 2000, а мы, во-первых не влезали по стене, во-вторых, студентки на таких не спят. беру себе на заметку Ваш органайзер над столом - никак стол разгрести не могу... игру пит-стоп подарили друзьям. у нас есть шахматы 4х4 и лягушки )))
Ответить
если чисто посчитать - 4 треугольника - это 12 углов. В данном четырехугольнике их, соотв-но, 4. Значит, 2 отрезка должны создать еще 8. Это получается, они не должны быть из одного места, т.е. должны быть не из угла, а из любой из сторон. тогда фигуры будут не треугольными. головоломка...
Ответить
смотрю в 11-м году ходил по инету запрос - ответа не видела )))
Ответить
Может треугольники могут друг на друга заходить?
Ответить
их резать надо))
Ёлкa V.I.P.
21.11 02:56
их резать надо))
Ответить
я так поняла что вы первый 4-хугольник решили, а спрашиваете про второй? тогда удаляю решение.
Через пару дней и мы до него доберемся....:mda
Ответить
всем спасибо. признали опечатку. только непонятно - в рисунке или в количестве разделяемых отрезков.
Ответить
вам спасибо! А то ведь я так и билась бы над решением, понимая, что в книгах, конечно, бывают опечатки, но только не в данном месте и не в данное время:-D

п.с. возможно, речь шла о равнобедренной трапеции и трех отрезках? think! Или вообще ни о чём:)
Ответить
Я тоже этим озадачилась- слишком много опечаток, даже неизвестно каких и сколько их. Похоже, не одна неточность. Любой треугольник можно тремя отрезками на 4 равных тр-ка разбить. А какая задача существует про трапецию?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)