Школа
21

Помогитееее....

Ребенку задали небольшой доклад про Александра Невского и Дмитрия Донского про их так сказать внешний вид...накопала очень мало...Но учительница сказала еще и подписать как их одежда называлась,а вот с этим беда. Помогите пожалуйста.Ткните носом.

Свернуть
Ответить
Погуглите Марию Семенову "Мы - славяне!". Там есть рисунки одежды разных сословий, с подписями что есть что.
Ответить
Это несколько другое....
Ответить
Не могу с вами согласиться. Там именно та информация, которую вы ищете.
Ответить
Дмитрий Донской и Александр Невский жили позднее того времени,чем описывается в книге.
Ответить
Вы эту книгу, определенно, никогда не держали в руках. Полистала, нашла массу изображений, датированных вплоть до XIX века, еще больше текстовых отсылок на все предыдущие века в книге.

Удивительная ригидность. Но мне, в общем, глубоко пофиг, где вы будете искать информацию.
Ответить
Я не читала,но нашла иллюстрации к ней.Спасибо за помощь.
Ответить
Нашла,спасибо еще раз...Иллюстрации не те попадались :oops
Ответить
skuka, если нетрудно, киньте ссылку, на чем все-таки остановились.
Ответить
Просто стала,по указанной вами ссылке делать запросы,что есть что....нарисовала кольчугу и пр.Информации много,нужно было что носили конкретные люди...а вот про это ни гугу...источники противоречивые....даже шлемы внешне схожие друг с другом имеют разное название...время на подготовиться мало было...сегодня нужно было уже сдать работу.
Посмотрела фильм "Александр Невский".
Ответить
Противоречивые источники - это ж нормально, когда речь идет о событиях столь отдаленных. Надеюсь, ваша учительница тоже не претендует на знатока 100%-ной исторической правды;-)
Ответить
Да как то коряво задание дали....Дочка толком ничего не объяснила...Позвонила учительнице,тоже внятного ничего не сказала...а меня понесло... :)
Ответить
Я на волне Вашей темы прикупила младшему очередную книгу с картинками по истории и себе повытаскивала из загашников пачку старых:-). Обсудила со старшим (бывшим игроком в диабло, бывшим ролевиком) - резюме всё то же: однозначного мнения по теме состава и названия деталей облачения в природе нет:-)
Ответить
вот тут можно выбрать что-нибудь подходящее:-)

http://cg-warrior.com/index.php?PHPSESSID=tqf83fgfqf1s831s4ojrbsvtc3&topic=9557.0
Ответить
Спасибо огромное
skuka V.I.P.
21.11 21:12
Спасибо огромное
Ответить
Только еще больше запуталась....внешне очень похожие элементы одежды,носят разные названия :(
Но всё равно спасибо за помощь...
Ответить
Я бы взяла за основу изображение из энциклопедии по этой ссылке
http://www.labirint.ru/books/31965/ смотрите
13-ую страницу
Ответить
Спасибо,с оружием разобралась.А вот с "доспехами" беда..как отличить,к примеру,зерцала от бехтереца..а может и не надо так подробно,но меня уже понесло...ааааа
Ответить
:-)
Марабу V.I.P.
21.11 22:27
:-)
Ответить
В Дьябло надо было играть.)
Ответить
Во все игры поиграть невозможно....
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)