14
Стихотворение в школу!
Модераторы, пожалуйста, не переносите пока.
Люди добрые, требуется коллективный разум, особенно творческих людей! Сыну-первокласснику задали задание: принести в школу акростих. Ему выпало слово Змеёнок. Я ему еле объяснила, что такое акростих, а уж чтобы он сочинил чего-то...Вот теперь сижу, ломаю голову. Я так поняла, что надо что-то на новогоднюю тему.
У меня дальше этого вообще не идет, я совершенно далека от литературы :-(
Зима приходит в гости к нам,
Метелью нежной заметая
Е (тут у меня просится рифма по волнам или по сторонам, но что именно?)
Ё
Н
О
К
В общем, вдруг, у кого-то возникнет светлая идея хотя бы на одну строчку, буду очень благодарна...
Свернуть
Ответить
зима приходит в гости к нам
метелью Снежной заметая,
Ее мы ждали целый год
Елку снова наряжаем
Никак без елочки нельзя
Окно в узорах, снег искрится
Красиво! Снежно! Долго пусть ночь новогодняя продлится!
метелью Снежной заметая,
Ее мы ждали целый год
Елку снова наряжаем
Никак без елочки нельзя
Окно в узорах, снег искрится
Красиво! Снежно! Долго пусть ночь новогодняя продлится!
Ответить
Оооо...Вы мой кумир! :-)))))))) Огромное спасибо!!!!!
Ответить
обязательно! Прочла сыну, он в восторге, спросил, давно ли я знаю тетеньку-поэта! :-)))))))))))))))
Ответить
Земле респект, конечно, но я просто в ШОКЕ, неужели детям в первом классе задают ТАКОЕ? Ужас просто, мы в первом классе только палочки да крючки писали.
Ответить
Тоже так с мужем думали, глядя в прописи сына. Какие крючки, ага, вон тексты вовсю уже прописными буквами пишут. Диктанты пишут. Соединение букв неправильное- минус балл(хоть и условный, оценок-то нет пока). А тексты иной раз такие- без поллитра не разберешь, смысл непонятен, слишком заумно. А от детей требуют услышать, понять и написать без ошибок.
Ответить
10
Дочке в гимназии такое не задавали, в том году она как раз была в первом. У нас здравомыслящая учительница, и задания, которые могут выполнить не все родители, детям она не задает. Даже проектная деят-ть у нас- оригами( с последующей постановкой спектакля), т.е. то, что дети могут сделать сами. Но знаю, что в некоторых, а может, и о многих учебных заведениях , мамы с первого касса пишут рефераты....
Ответить
У нас правда третий класс. вчера у нас бы день родительского созвона, было задание комплексное по русскому, математике и окр. миру. Из ключевых слов типа Сойка, Снег, Желуди, Белка, Грибы, Дупло составить рассказ на тему подготовки птиц и животных к зиме, в тексте выделить слова с безударными гласными, к которым подобрать проверочные слова и составить задачи на деление-умножение не менее, чем в два действия с применением перечисленного. Кто только из знакомых мам мне не позвонил! последний звонок уже в десятом часу вечера от одной мамы. с которой мы давно и плотно общаемся: "Слушай, извини, что поздно, я думала, муж с работы придет, и мы сделаем, а он задерживается. Объясни ты мне, что с этими /мат удален модератором при переносе топа/ белками и сойками?" :)
Ответить
Зима. Погода ледяную,
Метель и вьюгу подняла.
Её красавицу лесную,
Ель-сказку в гости принесла.
На ней подарки и игрушки.
Огни свечей, звезд хоровод.
...........................
Красивый праздник Новый год!
Может хоть строчка пригодится)
Метель и вьюгу подняла.
Её красавицу лесную,
Ель-сказку в гости принесла.
На ней подарки и игрушки.
Огни свечей, звезд хоровод.
...........................
Красивый праздник Новый год!
Может хоть строчка пригодится)
Ответить
Если Е и Ё одно и тоже, то можно так:
Зима приходит в гости к нам
Метелью нежной заметая
Енот, глядит по сторонам
Его зима тревожит злая.
Но скоро вновь придет весна
Опять послышатся капели.
Куда ж уйдет тогда зима? Куда уйдут тогда метели?
(тут просится еще одна строка, чтобы было все в рифму и размер, но увы... только 7букв, поэтому написать можно одной строкой)
Ну или так, почти белый стих(бред, конечно:)):
Зимней ночью
Мелкой дрожью
Ель трясется на ветру
Ёж с ежихой
На опушке
Объедают кожуру.
Кра-со-та!
Зима приходит в гости к нам
Метелью нежной заметая
Енот, глядит по сторонам
Его зима тревожит злая.
Но скоро вновь придет весна
Опять послышатся капели.
Куда ж уйдет тогда зима? Куда уйдут тогда метели?
(тут просится еще одна строка, чтобы было все в рифму и размер, но увы... только 7букв, поэтому написать можно одной строкой)
Ну или так, почти белый стих(бред, конечно:)):
Зимней ночью
Мелкой дрожью
Ель трясется на ветру
Ёж с ежихой
На опушке
Объедают кожуру.
Кра-со-та!
Ответить