219
Зимние интеллектуальные игры 2012
SOS
1 класс - я в шоке. Где ответы взять???? У меня нет столько времени думать :think
Похоже на издевательство над родителями!
Свернуть
Ответить
Да фигня какая-то, ребенку это точно не под силу. Сказали пусть мамы напишут, а ребенок отметку получит :crazy
Там такие задания, что и не каждая мама правильно ответит (вспомнилась песня первоклассника Пугачевой :)
У нас не первое уже задание мамам-папам. Что-то я уже не очень понимаю эту учебу :mda
Там такие задания, что и не каждая мама правильно ответит (вспомнилась песня первоклассника Пугачевой :)
У нас не первое уже задание мамам-папам. Что-то я уже не очень понимаю эту учебу :mda
Ответить
Я вам больше скажу. Учителя тоже не очень понимают.
А куда деваццо...
Выкладывайте, ща вместе подумаем))) надеюсь, всей Евой первый класс осилим)))
А куда деваццо...
Выкладывайте, ща вместе подумаем))) надеюсь, всей Евой первый класс осилим)))
Ответить
Приходите помогать :)
Ответить
+100 Моя мама, которая очень любит головоломки сказала ответит максимум на 2 вопроса:) На это не реально ответить первокласснику)))
Ответить
в прошлом году мучили уже эти игры, вопросики те ещё, отвечали всей семьёй и всё равно 2 неправильных ответа
Ответить
Вообщем, девочки, не дайте маме первоклассника опозориться:)
Ответить
Задание 1 ( глаза сломала:))

Ответить
10
Все числа в единственном экземпляре, а 16 повторяется 2 раза))) А у вас какой вариант?
Ответить
Я первые пять раз тоже неправильно прочла :) Ну, думаю, не может быть, сумма чисел, а ответ двузначный:-D
Ответить
Точно! Теперь и я увидела, они рядом :)
Ответить
Епрст, и правда :) Спасибо глазастым! :)
Ответить
Задание 2 Тут я и сама могу, но вдруг обсчиталась :))

Ответить
ответ напишите
Ответить
20
114?
Ответить
Давайте сюда умного ребенка, нам тут еще решать и решать, особено 29 на грусть наводит :)
Ответить
У меня 142. Думаю, вопрос все-таки не на умение посчитать до 114, но и на догадливость - считаем все квадраты из 4-х клеток и из 9-ти.
Ответить
Смотрите внимательно. Желтые точки я поставила в центр квадратов 4х4, красные в квадраты 9х9.))

Ответить
ага,точно,пропустила некоторые.
но дочь уже наваяла ответ))так что поздняк метаться мамке)))
но дочь уже наваяла ответ))так что поздняк метаться мамке)))
Ответить
30
Задание 3

Ответить
задания.
1. Сильная снежная метель. 5 букв - пурга
2. Или тюрьма, или укрепление 6 букв
3. Знатная женщина (титул) 9 букв - баронесса
1. Сильная снежная метель. 5 букв - пурга
2. Или тюрьма, или укрепление 6 букв
3. Знатная женщина (титул) 9 букв - баронесса
Ответить
Как не подходит?????!!!!!!! По смыслу точно он, как записать его? Тоже сижу над олимпиадкой:-o
Ответить
Задание 4

Для всех животных одна доминошка:)

Для всех животных одна доминошка:)
Ответить
40
раскрасить в домино число кружков = количеству букв в названии животного. як-2 кружка(1+1), акула 5 кружков....
Ответить
а мне кажется, что там еще есть разделение на гласные- согласные. У слона 3 согласные, 1 гласная - и кружки так же расположены.
Ответить
Сегодня играли в домино, и до меня с опозданием доперло.:-)
Слева - число согласных, справа - гласных, кружочки расположены так, как в домино обозначается число.

Слева - число согласных, справа - гласных, кружочки расположены так, как в домино обозначается число.

Ответить
Задание 5

Ответить
Не вижу. Почему так?
Ответить
В первом задании надо использовать все цифры. Они расставлены в алфавитном порядке - восемь (В), два (Д), девять (тоже Д, но тут по второй букве), ноль (Н) и т.д.
Не хватает 7,5,1,3, расставляем их по первым буквам по алфавиту.
Второе задание - тут остаются только те числа, которые, будучи перевернутыми, не меняются. Расставляем по возрастанию.
Не хватает 7,5,1,3, расставляем их по первым буквам по алфавиту.
Второе задание - тут остаются только те числа, которые, будучи перевернутыми, не меняются. Расставляем по возрастанию.
Ответить
Вы конечно правы, но ведь бред по 1 пункту! Особенно из ДЕВЯТЬ брать 2 букву, потому что Д уже было. Все в кучу, 10 цифр, куски алфавита, замена буквы. Как вы догадались только. Это ж кто такое задание первоклассникам додумался влепить?
Ответить
Совсем бредом не назову, т.к. олимпиада интеллектуальная, а не математическая, и хоть какая-то логика нашлась, но первоклассники тут явно не при делах. Я своей даже и давать такое не стала, сама не решит, а смысл-то именно в этом.
Про перевернутые числа вообще некорректно, т.к. единицы это все ж не палки. Но других версий у меня нет, а, раз есть примеры смешивания теплого с мягким, то, скорее всего, это и есть верный ответ.
Про перевернутые числа вообще некорректно, т.к. единицы это все ж не палки. Но других версий у меня нет, а, раз есть примеры смешивания теплого с мягким, то, скорее всего, это и есть верный ответ.
Ответить
50
Задание 6

Ответить
Задание 7

Ответить
Задание 8

Ответить
Задание 9

Ответить
60
Ничего не могу гарантировать, просто больше ничего не вижу, да и число трехзначное вписать надо.:-)
Ответить
Вы случайно не Перельман?:) Я немного растеряна от вида этих задачек, если честно. "Сами-то мы не местные", школьников пока нет, но я в плане так сказать, подготовки, иногда сюда хожу. Этот топ - просто ЗЭ БЭСТ! По-другому не скажу :)
Ответить
Да ну шо вы! Даже не Петерсон. Сижу вот, болею, развлекаюсь, спасибо автору.:-)
Ответить
ага, это два задания, которые меня раслющили: про зубы и про слонов:)остальное хоть имеет логику для меня, а это...
Ответить
Непонятно, cколько "доминошек" нужно на каждое слово заполнить. Если автор Вы, то Вам виднее, что там на бланках.
Ответить
70
Я! Я тут :) доминошка одна на все слова
Ответить
Спасибо вам огромное :)
Ответить
У нас аналогичное задание, только для 3-4 класса. Там в бланке ответов нарисовано 4 доминошки, т.е. по одной на каждую картинку, что надо угадать. Суть понятна: СЛОН 4 буквы, поэтому и 4 точки на доминошке ( в нашем варианте Ромашка и нарисовано 4 точки на одной половинке и 3 точки на второй). Непонятно пока, почему именно взята доминошка 3/1, а не 2/2, например, у Слона, и 4/3 для Ромашки, а не 5/2 допустим.
Ответить
Я не очень уверена, но для вас ответы вроде бы есть в сети :)
http://likesitelike.molson-lake.com/otveti/otveti-na-zimnie-intellektualnie-igri-dlya-3-5-klassov.html
http://likesitelike.molson-lake.com/otveti/otveti-na-zimnie-intellektualnie-igri-dlya-3-5-klassov.html
Ответить
потому что это - гласные и согласные звуки. ТОлько вот непонятно, как гласные располагать, если их больше одной?
Ответить
да, мы это уже поняли, что в первой половинке количество согласных, а во второй количество гласных, теперь главное правильно точки раскрасить, когда 2 буквы согласных и 2 гласных ( у нас это слово РОЗА)(вроде получается верхняя левая и нижняя правая точки, если повернуть кость)

Ответить
все правильно по принципу домино 2 гласных 2 согласных будет 2 и 2 как в доминошке
Ответить
слон 3 согласных 1 гласная ромашка 4 согласных 1 гласная
Ответить
Я считаю, у 2 крокозябра тоже 70 зубов, т.к. он крокозябр. А 1-й несколько недостающих пальцев на руках и ногах потерял в жестоких схватках за место под солнцем :-D
Ответить
80
Неа, зубов просматривается столько же во рту. Кстати, версия моей первоклашки -120, т.е. пальцы на ногах в 1-м случае умножили на 10, ну значит и во 2-м тоже надо 12*10.
Ответить
У первой крокозябры 10 пальцев на руках и 7 на ногах = 7х10
у второй 11 на руках и 12 на ногах =11х12
Мне кажется, так логичней, хотя мой первоклашка умножать еще не умеет :)
у второй 11 на руках и 12 на ногах =11х12
Мне кажется, так логичней, хотя мой первоклашка умножать еще не умеет :)
Ответить
Ну так этот ответ Пеппи дала уже. Я альтернативные предлагаю. Моя первоклашка на 10 как раз умножать умеет, вот и отвечает со своей точки зрения )))
Ответить
Тут фишка в том, что закономерность выводится только из цепочки элементов, так что задача про кракозябра никакой логикой не проверяется. Также, как и с доминошками, где только слон для примера дан.
Ответить
Задание 10

Ответить
90
Э и 8 . Так как если первернем 9, то не поймем, правда ли за цифрой 8 - гласная )
Ответить
А нам и не надо, чтобы за цифрой 8 была гласная. Нам надо, чтобы за цифрой 9 не было гласной, т.е. была согласная.
У нас условие "если гласная, то чётное число".
Поэтому, перевернуть надо Э и 9.
У нас условие "если гласная, то чётное число".
Поэтому, перевернуть надо Э и 9.
Ответить
Задание 11

Ответить
Я с этими козами в обмороке валяюсь - пока перевела, потом пыталась через х у решать. Плюнула и подбирать стала - час провозилась
Ответить
про козу вообще шикарное задание,40 минут на шифровку,и час на решение))))
а еще нам учитель сказала,чтоб родители максимально не касались)))))это она пошутила,наверное)
а еще нам учитель сказала,чтоб родители максимально не касались)))))это она пошутила,наверное)
Ответить
Задание 12

Ответить
100
Задание 13

Ответить
Задание 14

Ответить
Накладываем фигурки друг на друга - общая часть переходит на следующую фигурку.
Ответить
Семен Семеныч!!!! Так ее надо СВЕРХУ ВНИЗ решать???
пойду убьюсь апстену.
Спасибо, друх!
пойду убьюсь апстену.
Спасибо, друх!
Ответить
110
Задание 15

Ответить
ну.. притянуть за уши всё же можно, как и все эти ответы.
гора я тоже написала, но с росу не упускаю.
интересно, а где ответы смотреть офисьяльные, не знаете?
гора я тоже написала, но с росу не упускаю.
интересно, а где ответы смотреть офисьяльные, не знаете?
Ответить
Почему за уши? Для слова берется 2-я буква первого слова, 1-я второго, 4-я первого и 3-я второго.
Не знаю ничего про ответы.
Не знаю ничего про ответы.
Ответить
Официальные ответы будут только в апреле
Ответить
Если не ложно будет, выложьте здесь ответы, плиз. По факту. Меня вопрос про слона заел, спать не буду до апреля.:-)
Ответить
120
который про слона? где домино?
меня вот кафель Андрея Придумкина, очень логичного мальчика, впечатлил:-D ну и кракозябры;)
меня вот кафель Андрея Придумкина, очень логичного мальчика, впечатлил:-D ну и кракозябры;)
Ответить
Задание 16

Ответить
Остролистный клен. Идем по лабиринту - на поворотах смотрим - какая буква лежит на луче из центра.
Ответить
Задание 17

Ответить
Мне кажется 1.- а (повернуть на бок) 2.-Д, тож с разворотом - забиваем в большую дырку
Ответить
Не забываем про 1 класс :)
Мне кажется, предыдущий ответ более прост :)
Мне кажется, предыдущий ответ более прост :)
Ответить
130
Он не проще, сложнее, т.к. дети должны догадаться, что идет опускание сгоревших рядов за счет уголка...
Ответить
Нет, маленькая дырка тогда останется в самом нижнем ряду, сгорят только 3 ряда.
Ответить
если еще актуально, то В Е. В не переворачиваем - ушла одна линия, Е ставим вертикально - ушли две линии, осталсась 1 точка, кот падает вниз и нижний ряд исчезает
Ответить
Спасибо вам :) Это задание было домашним на 2 дня выходных. Ответы будут только весной. Посмотрим :)
Ответить
Задание 18

Ответить
Я этим заданием особенно расстроена. Это ведь может быть и "столик" и "стол"? :(
Ответить
Нннет, Вован с Толиком могли подарить только столик, вот Владимир с Анатолием...:-)
Ответить
140
У меня еще привиделось в №5 лает. Не, ну понятно, что у костра скакать надо, а не лаять, но все же...
Ответить
Нунинаю. Я в Африке обычно велик напрокат беру и катаюсь, там львы ближе. :-) Вот если бы велосипед поворачивал НАПРАВО...:-)
Ответить
Задание 19

Ответить
Задание 20 (вроде тюлень?)

Ответить
Задание 21

Ответить
Мне кажется, осевая симметрия.
Левый столбик - ось вертикально, второй - горизонтально, третий - по диагонали снизу вверх.
Левый столбик - ось вертикально, второй - горизонтально, третий - по диагонали снизу вверх.
Ответить
Задание 22

Ответить
Задание 23

Ответить
нп, пс, фц, вд, ав, су, шъ, лн, нп, тф, ор, чщ, дз, мо.
А в обратную порядке, типа ыэ, не надо?
А в обратную порядке, типа ыэ, не надо?
Ответить
Задание 24

Ответить
160
Задание 25

Ответить
Задание 26

Ответить
А на этот вопрос "правильного" ответа нет, наверное. Лишними могут быть любые. И количество "лишних" не указано.
Ну, например, Б и З, потому что изображенные объекты являются предметами и не относятся к живой природе...
Ну, например, Б и З, потому что изображенные объекты являются предметами и не относятся к живой природе...
Ответить
Нет, там что-то с цветом.
КРАб ОРден СЕРдце
ЖЕЛудь ЗЕбра ГОЛУБь
СИНИца КОРабль ФИлин
И может быть что-то с радугой? Цвета по порядку, если лишние убрать...
КРАб ОРден СЕРдце
ЖЕЛудь ЗЕбра ГОЛУБь
СИНИца КОРабль ФИлин
И может быть что-то с радугой? Цвета по порядку, если лишние убрать...
Ответить
170
Задание 27

Ответить
180
Задание 28

Ответить
Задание 29

Ответить
Ха. Звто мы с мужем поржали над фантазией составителей. Действительно интересной жизнью клеточки живут. :)
Ответить
Ответ давайте.) У меня два варианта случилось, по-моему, единственное некорректное задание.:-)
А кто у нас муж?))
А кто у нас муж?))
Ответить
А еще есть вопросы, на которые надо ответить, прочитав текст :)))
Я в полном осадке :scared2 Я уже начинаю сомневаться в каком мы классе :scared2

Я в полном осадке :scared2 Я уже начинаю сомневаться в каком мы классе :scared2

Ответить
190
А там мелко в названии не написано ОЛИМПИАДА ДЛЯ родителей ПЕРВОКЛАССНИКОВ?:-))
Ответить
Там написано: ЖЕЛАЕМ ВАМ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ ПОБЕД И РАДОСТИ ПОЗНАНИЯ :-D:-D:-D
Ответить
Это уровень родителей проверяют )), чтоб знать, что от них ждать
Ответить
Думаете, кошельки проверили, пора бы и наличие мозга?:-D
Ответить
Чо с самыми умными делать будут? Двушечку на всякий случай впаяют и детей от греха подальше отберут?
Ответить
Вот серьезно, для чего и кому это надо? Кто автор этой олимпиады с шизофреническим уклоном? Одни зубы кракозябра тянут на диагноз. Ну и для старшеклассников это точно, не 1 класс.
Ответить
200
У нас похожие задания, но для 3 класса - ваще жесть, я половину не знаю как решать, и деть тоже в шоке... сам он решил ну может штук 5!
Ответить
3 класс, 4 вопрос, ответ пурга? подскажите, плииз...
Ответить
Ну вот мы и выбираем между пурга и буран, склоняемся к "пурга"))
Ответить
210
Это я запоздала с Зимней игрой, у нас только пришли вопросы сегодня, сидела щас смеялась над 70-тью рублями с каждого первоклассника и "отбитыми" 13-ми зарплатами для министерства образования РФ.
вопросы гамняные сорри май френч в детском. откровенное УГ. если и дальше ( а мой только в 1 классе) будут такие вопросы, то я сваво вообще снаряжать на такие лимпияды не буду. не по Сеньке будут шапки, а расстройств с тучу. ну разве ж это дело "папа решает, а Вася сдает", нафига вот оно мне?
самостоятельно сын решил шифровку, дартс (он играет), тетрис, нашел числа в задании 1 методом обвода и зачеркивания, про кракозябров сказал нет таких зхверей - я записала нули, кроссворд еще пополамно составил, налил себе из кофе/автомата напитки монетами, выловил 2 рыбы (синий и белый квадраты), и на вопрос 30 сказал "дай сто рэ как в задании пишут, а я тебе ниатдам". остальные задания вымучила я. даже не знаю нести ли этот листик завтра?:mda кому... зачем...для чего...хм.
то ли дело раньше у нас были лимпияды, м?:)
вопросы гамняные сорри май френч в детском. откровенное УГ. если и дальше ( а мой только в 1 классе) будут такие вопросы, то я сваво вообще снаряжать на такие лимпияды не буду. не по Сеньке будут шапки, а расстройств с тучу. ну разве ж это дело "папа решает, а Вася сдает", нафига вот оно мне?
самостоятельно сын решил шифровку, дартс (он играет), тетрис, нашел числа в задании 1 методом обвода и зачеркивания, про кракозябров сказал нет таких зхверей - я записала нули, кроссворд еще пополамно составил, налил себе из кофе/автомата напитки монетами, выловил 2 рыбы (синий и белый квадраты), и на вопрос 30 сказал "дай сто рэ как в задании пишут, а я тебе ниатдам". остальные задания вымучила я. даже не знаю нести ли этот листик завтра?:mda кому... зачем...для чего...хм.
то ли дело раньше у нас были лимпияды, м?:)
Ответить
Я, кстати, не припомню никаких олимпиад в начальной школе. А уж идея о том, что ее на дом дают, вообще ни в какие ворота.:-)
Ответить
я вообще про олимпиады. конечно, в началке не было. у меня разве что какие-то нормативы по физ-ре были (но это сопряжено с секцией).
а вы думаете, что у старших такими же остались варианты примеров как у меня/вас в прошлом?
мне кажется, что придурковатыми стали как нынешние мы созерцаем детские .
а вы думаете, что у старших такими же остались варианты примеров как у меня/вас в прошлом?
мне кажется, что придурковатыми стали как нынешние мы созерцаем детские .
Ответить
У нас были сложные задания на олимпиадах, кстати, не припомню "на интеллект" варианты. По математике так по математике, по истории - так по истории.
Ответить
Дорогие умницы! Спасибо вам огромное за помощь! :love2
Как только появятся официальные ответы, обязательно отчитаюсь :)
Как только появятся официальные ответы, обязательно отчитаюсь :)
Ответить
дали "просто так порешать" прошлогодний Человек и природа, там намного вопросы интересней для ребенка 1 класса ИМХО. и доступней.
такие можно и нужно самостоятельно в классе решать.
надо скрины или не интересно ?
такие можно и нужно самостоятельно в классе решать.
надо скрины или не интересно ?
Ответить