17
Учебники русского посоветуйте
Русскому учу дома, до сих пор просто читали по букварю, писали простейшие слова. Сейчас хочу двигаться дальше, хочу чтоб не просто писали, а грамотно :) Посоветуйте, пжл, учебник или что-то еще. Желательно то, что можно скачать. Детям 6 лет.
Спасибо.
Свернуть
Ответить
аж мандарином подавилась! люди по 11 лет это в школе изучают- и то не всем дано, 6ти летки это сейчас зачем??? Мой во втором классе сейчас, грамотно пишут ну от силы 50 словарных слов и то из них 25 однокоренные, из серии "Россия" "россияне".
Ответить
:) Я ж не вотпрямщас чтоб писали, а в будущем :) Мы не в России просто. Так что учить русскому их придется мне. Вот я и заморочилась "как". Вот про словарные слова - хорошо. Скачала "для первого класса", будем учить.
Ответить
у нас в школе по Бунееву, сам учебник мне пока очень нра.
Ответить
Вам нужно планомерно заниматься с детьми русским языком. Кроме учебников существуют книжки "поурочное планирование" (к каждому учебнику). Попробуйте их найти.
У моих детей учебник Поляковой. Похож на советский. Крепкий учебник, я бы ему твердую 4 поставила.
У моих детей учебник Поляковой. Похож на советский. Крепкий учебник, я бы ему твердую 4 поставила.
Ответить
Дом Педаггической книги на Театральной, у него есть сайт и у них можно заказать пересылку по предоплате в любую страну мира (знакомая так учебники заказывала в Бразилию).
Там много методической литературы, учебников, дидактических материалов и т.д и т.п
попробуйте связаться с ними.
А вообщеграмотность очень хорошо развивает чтение художественной литературы и переписывние текстов художественной литературы.
Конечно, тексты должны быть маленькими, задания посильными.
В 6 лет я бы этот прием не сипользовала и по учебникам детей не учила.
Это все таки не тот возраст... самое время прививать любовь к языку посредством чтения. Ну это мое скромное мнение ;)
Там много методической литературы, учебников, дидактических материалов и т.д и т.п
попробуйте связаться с ними.
А вообщеграмотность очень хорошо развивает чтение художественной литературы и переписывние текстов художественной литературы.
Конечно, тексты должны быть маленькими, задания посильными.
В 6 лет я бы этот прием не сипользовала и по учебникам детей не учила.
Это все таки не тот возраст... самое время прививать любовь к языку посредством чтения. Ну это мое скромное мнение ;)
Ответить
Спасибо за советы. Я и не сказать чтоб бегу впереди паравоза. Все потихоньку делаю, чтоб не спугнуть :)
Ответить
10
Соловейчик хорошая. Но я не уверена, что она подойдет для билингвистов. Посмотрите еще тут:
http://abvgd.russian-russisch.info/met/1.html
http://abvgd.russian-russisch.info/met/1.html
Ответить
Модераторы, но ведь это мертвый раздел! Тут нет людей. Зачем сюда нести-то :( При чем тут домашние задания?
Ответить