Школа
15

Учусь создавать проект 1 класс

У кого есть в школе такой кружок? может есть и рабочие тетради? поделитесь, плизззззз! дети ходят на такой кружок, но у них нет ни тетрадей, ни методичек каких-нибудь, где можно хоть почитать, что они делают и какое задание выполняют.
До НГ дали задание сделать проект "Зимние виды спорта", дети вразумительно не могут объяснить что это из себя представляет и как должно выглядеть... как я поняла это должен быть какой-то макет, но позвонив маме одноклассника оказалось, что делается визитка, на которой указывается "цель проекта" и "задачи проекта", а вместо "макета" можно приклеить фотографию или нарисовать.
Короче мне надоело уже работать гадалкой и решила найти хоть какой-нибудь материал по данному кружку. Нашла, что есть рабочая тетрадь. Собственно чего хочу: у кого есть такая тетрадь посмотрите, пожалуйста, что-то по нашей теме... короче сама не знаю чего мне надо, но мне нужна помощь!

Свернуть
Ответить
у меня крестница сейчас в втором классе, делают часто проекты. кто как, кто пишет от руки, а кто на компьютере. клеят коллажи, поделки делают, презентации в электронном виде ... - кто на что горазд
Ответить
я так понимаю ни кто об этом не слышал?
Ответить
Кружок добровольный или принудительный? Лучше все же у учительницы спросить, а то какое-то гадание на ромашке)
Ответить
добровольно-принудительный :) у нас столько вопросов возникает и мне ее просто уже не хочется доставать, тем более что ни чего вразумительного она сказать не сможет, ни рыба ни мясо...
Ответить
у нас урок проект, ясности никакой, чего проходят не понятно. Задали детям тему проекта придумать и написать по ней доклад и сделать презентацию. Родители в шоке, а учительница только руками разводит, сама толком не знает как должен проходить урок. На собрании сказала, что это задание похоже на дипломную работу. Её надо сделать, рассказать и защитить. Ребенок в 3 классе
Ответить
мы тоже делаем проект один в год (сейчас в 3 классе). Делаем для окружных конкурсов, поэтому у нас напечатанная работа (действительно как курсовая) и электронная презентация (+поделки если нужны для темы). Только недавно защищали их на двух окружных конкурсах.
А вот у подруги дочь во 2 классе делают проекты (как они их называют) каждый месяц. но это выглядит как сообщение с наглядной поделкой и тп.
Ответить
Расскажите, пожалуйста, подробнее про окружные конкурсы.. У нас в школе тишина по этому поводу, никаких внутришкольных отборов нет, мы наверное уже опоздали поучаствовать в ярмарке идей в этом году? Школа в юзао
Ответить
мы живём в ВАО, школа как то уже давно участвует в разных конкурсах, а смотрим про них на сайте окружного методического центра нашего округа вот наш http://www.voumdo.ru/omc/ . поищите по своему округу, может даже в школе знают
Ответить
да-да! именно так! только у нас 1 класс :(
Ответить
сейчас школы переходят на эту идиотическую систему образование, т.е. проекты. Проекты будут по всем предметам.
Думаю, Вам можно найти материал в интернете, украсить рисунками ребенка или фото. Сделать в виде доклада.
Видела подобные работы в школе, на доске около класса.

Поэтому решила не отдавать младшего в след. году в школу, не понимаю, когда эти проекты делать, когда со старшим сидим целыми днями с домашними уроками.
посидим еще годок в саду
Ответить
но это будет ни работа ребенка, а "молодец, мама!". Подобные проекты уже далели, но там хоть ребенок рисует что-то. А тут полностью работа родителей :(
Ответить
к сожалению, у нас так в школе по предмету ИЗО, как бы ни старался ребенок самостоятельно выполнить работу, выше 3ки не ставили.
я решила, что ребенок действительно старается, но ИЗО - не его конек и решила, пусть будет лучше "молодец, мама", чем нервные клетки моего ребенка, по остальным предметам ребенок занимается сам.
Ответить
думаете, через "годок" проекты резко отменят? :)
Ответить
надеюсь переехать туда, куда еще не дошла "рука цивилизации"))) + проблемы с учебой старшего решаем пока
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)