неправильное построение фразы?
девочки, подскажите, пожалуйста, возможно ли в ответах задач по математике писать такие фразы?
Получили тетрадь проверенную и исчерканную красным в ответах трех задач.
Как было написано:
1) Ответ: 11 груш было в вазе сначала.
2) Ответ: 6 груш взяли из вазы.
3) Ответ: 5 груш осталось в вазе.
Красным стоит стрелка:
1) от слова "в вазе" указывает на место перед числом 11;
2) от слова взяли на место перед числом 6;
3) от слова осталось к месту перед числом 5.
Иными словами, по мнению учителя писать надо было так:
1) в вазе 11 груш было сначала;
2) взяли 6 груш из вазы;
3) осталось 5 груш в вазе.
Его фразы были настолько неверны?
Я никак не пойму, нельзя после двоеточия начинать фразу с числа? ЧТО???
Сколько писали именно так(середина 2го класса уже), а теперь не пойму, в чем дело.
Спросить ее не могла - только получили тетрадь, смогу только завтра(если согласится подойти, не дозовешься).
Взяли 6 груш
Осталось 5 груш
Не знаю , как предполагается Вашей учительницей, но я бы руководствовалась краткостью (у нас не русский я зык, а математика) и по существу вопросов задачки. Ох,хохо. как я Вас понимаю.... Нам только предстоит 1 класс в этом году, а я уже лезу на стенку с воплями - НЕ ХОЧУУУУУ в школу!!!!!!!Как представлю вот эти вынос мозгов, так караулить хочется.
Как выше сказали - если пмс, то все ясно. Согласна. Пусть хоть исчеркает всю тетрадь красным, мы потерпим, нам не жалко. Так она же за это оценку снижает, вот в чем собака порылась, и это обидно:(
И потом - не английский же, где каждое слово имеет свое строго определённое место. В "русском языке" она нам фразы не поправляет....
11 - 6 = 5 (груш) - осталось в вазе
Т.е. русский язык вообще ни при чём.
А вообще, забейте, чесслово, только нервы трепать :)
Но, похоже, у вашей учительницы действительно ПМС
Требую полные пояснения в решении.
Но ответ - это число и наименование.
Т.е. у меня бы выглядело так:
1. 11 груш.
2. 6 груш.
3. 5 груш.
Миша купил лыжи. (Именно лыжи, а не коньки)
Лыжи купил Миша. (Именно Миша, а не Вася).
Миша лыжи купил. (Именно купил, а не получил в подарок).
Что же поделать, времена меняются. И кофе теперь - среднего рода. А скоро в кине фильму смотреть будем. :(
У меня наверное что-то с русским языком..., но я не понимаю смысла фразы "от А указывается на В"