Школа
12

проект "почему я люблю русский язык"

1 КЛАСС
сделать к этому вс
это может быть все, что угодно, от плаката до поделки
помогите советом, плиииииз

Свернуть
Ответить
ужас :). сразу представила себе Ленина на броневичкЕ :)... из пластилина
Ответить
Интересно, какая связь между Лениным на броневике и любовью к родному языку...
Ответить
Да будь я и негром преклонных годов ...
идем обратно в школу
22.02 09:53
Да будь я
и негром преклонных годов
и то,
без унынья и лени,
я русский бы выучил
только за то,
что им
разговаривал Ленин.(с)
Ответить
да сейчас никто про ленина не знает)
Ответить
деуки,да я пошутила! :)
у самой сын во 2 классе и вообще... я филолог,но что-то не могу сообразить,что на такую тему наваять можно!у нас,к счастью, такого проекта не было
Ответить
это не просто проект, а еще и конкурс среди учеников школы...
Ответить
иная трактовка: рус.яз в моей жизни
Ответить
Может попробовать обыграть омофоны?
Сделать плакат:
Заголовок
В русском языке А или О имеют значение ?!!! Только грамотный человек поймет!

Далее нарисовать 2 пары картинок, например,
1)Корабли и пушки на берегу( из иллюстраций к Пушкину перерисовать)
Подписать пАлить из пушек
Вторая, ребенок , поливающий грядку, подпись пОлить морковку.
2) Приятно поласкать дитя или собаку, но всего необходимее полоскать рот кПрутков. И 2 картинки, соответствующие ;)
Ответить
У меня ребенок в 4 классе и я поняла, что важно не близко к теме делать проекты, а в принципе что то сделать и лучше смешное, обычно хорошо оценивается ;)))
Ответить
Плакат: я люблю русский язык, потому что я родился и живу в России (фото города), это язык моих родителей, бабушек-дедушек (фото семьи), язык, на котором написаны мои любимые произведения (фото героев русских сказок; хорошо подойдет картина Васнецова "Три богатыря"; сказки Пушкина), любимые песни (пару текстов любимых песен), любимые мультфильмы - думаю, этого достаточно для первого класса.
Ответить
ЗдОрово!
зимний лес **
23.02 18:45
ЗдОрово!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)