Школа
12

1 класс. Проекты.

Расскажите, как вы делаете школьные проекты.

Меня раздражает ситуация, когда ребенок не может сделать задание ни самостоятельно, ни даже под руководством взрослого. В итоге все сводится к тому, что я делаю проект, а ее даже близко нет, ей не интересно и не понятно. И так у всех в классе, с кем я говорила на эту тему. Одна мама делает проекты по ночам. Другая орет на ребенка, чтобы сидел рядом, когда она делает.

Искала в интернете - одни умные слова о том, как необходимо "развивать, расширять кругозор и т.п." Но на деле то - фикция. Попадались, правда, сайты учителей начальной школы с очень интересными проектами, но эти работы делались в классе под руководством учителя. У нас же эта задача лежит на плечах родителей. В итоге я перестала делать эту ерунду. А у вас как?

Свернуть
Ответить
У нас нет обязательных проектов,да и,наверное,их вообще нет... желающие делают плакаты-доклады на А3 или А4 по окр.миру.Были темы "Моя семья" (мы пропустили),"Исторические места Москвы" (делали мы с мужем),"Мой класс,моя школа" (делала я,ребенок подписывал фото),"Животный мир холодных/жарких районов" (фотоколлаж мой,подписывал ребенок - буквально несколько строк,т.к. текст надо читать перед классом).В нашем классе подход у всех разный - кто-то просто приносит большой распечатанный текст по теме,кто-то помогает ребенку,кто-то совсем мало помогает - и вообще меньшинство это делает.Только одна мама сделала подбор снимков на проекторе,без текста.А плакаты потом висят в классе,после учительница их собирает себе в папочку.
Ответить
а у нас прилюдное оглашение, типа: вася и петя не готовы к уроку, тк не сделали проект
Ответить
Вот и у нас прилюдное оглашение. Хотя я вопринимаю эти проекты как внешкольную работу. И почему вася и петя не готовы к уроку? Это мама васи и мама пети не готовы!
Ответить
потому что вася с петей еще малы, чтоб осознать, что все проекты делают родители)
Ответить
мы прямо в инете делаем и на сайте класса выкладываем. так хорошо! но у нас безумных проектов не было пока, были вполне посильные детям, ну может совсем немного помощи от родителей требовалось (фото ,например, помочь вставить или картинку подходящую скачать)
Ответить
Безумных проектов у нас тоже нет. Темы, я так понимаю, одни и те же (моя семья, как провел каникулы). Но эти простые проекты у меня (взрослого) занимают несколько часов. И их нужно представить дважды: в интернете и на бумаге.
Ответить
даа, это вам не повезло. у нас о семье и во втором классе "проект" недавно был, на сайте выкладывали фото семьи и писали коротенький рассказ. но допускается и на листе делать, если в инете кто не сможет. но дважды делать у нас не нужно.
я бы подошла к учителю (не в одиночку,а с другими родителями) и обсудила это
Ответить
Я пыталась говорить с учителем. Но у нее такой метод - большие нагрузки. Она считает, что если с 1 класса что-то не доделывать, то ребенок поймет, что можно не делать вообще. По-своему она права. Но на деле получается, что делать всё - нереально, нам ведь еще и уроков задают очень много. Да и кружки есть, которые бросать жалко (их всего два). На откровенный конфликт идти не хочется, учитель в целом нравится. Если бы на ребенка не давили, то просто игнорировала бы эти задания.
Я говорила с другими родителями, они тоже не довольны, но предпочитают молчать и делать.
Ответить
Глас вопиющего... (с)
Ненави-и-и-и-ижу эти проекты 1-го класса. У меня двойня. Так ещё требуют чтобы все было разное... А-а-а-а... Разный "распорядок дня" или разная "семья". Поубивала бы придумавших этот бред....
Фуф... слегка отпустило :)

По теме. Минимизируйте трудозатраты. У меня куча учебников/рабочих тетрадей с дошкольных времен. Вот я оттуда картинки вырезаю и на лист наклеиваю. Распорядок дня - пожалуйста. Будильник, зубная щетка/мыло/полотенце, тарелка, машина, портфель/парта, машина, большая тарелка, игрушки, книжки(типа уроки), детская площадка, тарелка, душ, кровать. Вот как-то так.
Детей стараюсь привлекать. Вырезать, наклеивать, подписывать. Но моим нравится.
Вчера вот буквы формата А3 для праздника "прощание с Азбукой" ваяли. Всей семьей. Папа распечатал, мама обвела на картон и вырезала, дети украсили яркими наклейками. Ничего так получилось.
Ответить
Моей картинки для презентаций в и-нете выбирать нравится.
Ответить
Слава Богу, что у нас этого нет! Вообще. Никаких проектов. Нам больше задают книжки читать и пересказывать :) Намного полезнее для мозгов ИМХО.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)