11
Подскажите тему, пожалуйста!
Добрый вечер. Ребенку в 4 классе задали написать басню в прозе с моралью "Верь глазам своим, а не речам чужим".6-7 предложений.
Подскажите сюжет, пожалуйста. А то стихи сочинила по украинской литературе, а на басню уже фантазия закончилась...
Свернуть
Ответить
А сам ребенок хоть поднатужился?
Ответить
Ребенка я отправила спать в 10 вечера, когда она закончила делать уроки на завтра. Басня на среду нужна.Можно, конечно, попытаться завтра ее напрячь, но боюсь КПД буде не очень высоким.
Ответить
А в чем смысл такого "образования"?
Ответить
Я понимаю, что лучше ей самой писать. Но это будет часа на 2. А уроков задают 4-5 на каждый день. Мне легче помочь. Я вообще не помню, чтобы мне в школе в 9 лет сочинения задавали. а у дочки это постоянно.
Ответить
Значит переведите ее в ту школу, которую она будет тянуть. Толку от такого образования как ваше никакого.
Ответить
вам хорошо издалека тут школы выбирать. Мы уже во второй учимся, и задания одно хуже другого. Сочинений по истории через раз (день спартанского мальчика, сочинение от лица мальчика). Хотя школа языковая, ни разу не историческая. До этого, тоже в языковой, в первом классе были фонетические разборы по полной программе. Ну и еще много чего.
Глупость какая ребенка заставлять идиотские басни писать. Подруга моя в 6м классе ночами прихватки шьет, ее дочке задали, а объяснить как шить (на машинке) забыли. А уроков выше крыши.
У нас 10 заданий на выходные в 6м классе. Школа частная непрофильная. Из этих заданий 8-9 минимум - письменных, даже по литературе (фанфики пишем...). А многие говорят, что в частных школах ни хрена не делают. Опупеть сколько задают.
Глупость какая ребенка заставлять идиотские басни писать. Подруга моя в 6м классе ночами прихватки шьет, ее дочке задали, а объяснить как шить (на машинке) забыли. А уроков выше крыши.
У нас 10 заданий на выходные в 6м классе. Школа частная непрофильная. Из этих заданий 8-9 минимум - письменных, даже по литературе (фанфики пишем...). А многие говорят, что в частных школах ни хрена не делают. Опупеть сколько задают.
Ответить
Ой ну шо так сложно что ли? кто-то что-то обещал и не выполнил - животные главные герои.
Ответить
Помнится в школе мне никогда не удавалось выполнить подобные задания. Накропать сочинение по литературе и литературным героям - легко, а вот самой сочинить рассказ, басню и т.п. на заданную тему - никогда.
Ответить
10
Ну что-нибудь на тему у зайчика была избушка лубяная, а у лисички ледяная.
Ответить