20
ЕГЭ 4 класс
Всем доброго дня!
Расскажите, пожалуйста, что из себя представляет ЕГЭ для 4 класса? На что он влияет?
Мы еще в 3 классе учимся, но уже начинаем беспокоится по этому поводу...
Свернуть
Ответить
У нас ничего такого нет, только будет экзамен по английскому в 4 классе.
По другим предметам просто итоговые контрольные.
По другим предметам просто итоговые контрольные.
Ответить
У нас (сын в 4-м) не будет ничего такого.будут аттестационные контрольные по основным предметам,но это для характеристики школы и они каждый год бывают-не сложные.
Ответить
У тех, кто сейчас в 4 классе, ЕГЭ не будет. Наши, нынешние третьеклашки, будут первыми жертвами эксперимента :( Так что будем первопроходцами, а с нами опытом делиться некому.
Ответить
Я уже писала недавно, в нашей школе уже в этом году четвероклассники писали эту аттестационную работу. Моя тоже пока в третьем. Учительница дала мне задания эти отксерить для наших родителей, что бы показать что нас ждет на следующий год. Я в шоке от вопросов, у учительницы практически волосы дыбом)))
Ответить
То есть в виде настоящего экзамена?? Ужас какой(((
Буду вам признательна если поделитесь заданиями!
Автор
Буду вам признательна если поделитесь заданиями!
Автор
Ответить
Наши пишут тест по математике. По формату похож на ЕГЭ, но это аттестация школы, на детей никак не влияет особо, больше на учителя.
Ответить
Есть специальные книжечки по 50 руб. с образцами этих ЕГЭ. Мы их покупали, и в конце каждого года дети их решали. По матем. ЕГЭ легкие, особенно, если у вас Петерсон. Но надо знать формат экзамена.
Ответить
10
не фига се, не у всех же Петерсон в школе, что ж делать у кого ШР по программе???
Ответить
Прорешать 10 тестов. Они легкие. Ведь административные к.р. в конце года адаптированы под Моро. Все их могут решить.
Ответить
Мы пишем по русскому. Аттестировать будут учителя из другой школы, сейчас готовят наших детей, трудно...
Ответить
Что есть "аттестировать"? Может, самой вам русский сдать, не?
Ответить
А мне кажется, что ЕГЭ будет в чем-то схоже с олимпиадами - Кенгуру и Русский медвежонок. Их задания за несколько лет можно скачать в инете и потренироваться на каникулах
Ответить
Ничего общего ЕГЭ в школе не имеет с олимпиадами. Олимпиады - задания на смекалку и логику в основном, малая часть на знания. ЕГЭ - тесты на правила и типовые задачи.
Ответить
У нас в 4 классе были ЕГЭ по чтению в декабре, тренировались месяц перед экзаменом, а теперь вот начали с января готовится к ЕГЭ по математике ( по 2-3 теста контрольных в неделю), не считая текущих контрольных и самостоятельных, по 20 заданий, детей измучили, честно говоря, вообще не понимаю целесообразности этих ЕГЭ
Ответить
Цитата с сайта МЦКО: "Уважаемые коллеги!
Участие в диагностике образовательных достижений обучающихся является добровольным и проводится исключительно по заявкам образовательных учреждений (Распоряжение Департамента образования города Москвы № 225р от 17 августа 2012 г.).
Цитата с сайта МЦКО : "Образовательным учреждениям, принявшим решение участвовать в процедуре диагностики, рекомендуется организовать проведение диагностики таким образом, чтобы не нарушить образовательный процесс в школе и не допустить перегрузки обучающихся, выбрать классы и учебные предметы, которые будут соответствовать внутришкольному мониторингу в текущем учебном году.
Напоминаем, что результаты диагностики могут быть включены в городскую информационную систему качества образования только с согласия образовательного учреждения."
На сайте МЦКО можно пройти самопроверку онлайн для 4,7,8,10 классов
Участие в диагностике образовательных достижений обучающихся является добровольным и проводится исключительно по заявкам образовательных учреждений (Распоряжение Департамента образования города Москвы № 225р от 17 августа 2012 г.).
Цитата с сайта МЦКО : "Образовательным учреждениям, принявшим решение участвовать в процедуре диагностики, рекомендуется организовать проведение диагностики таким образом, чтобы не нарушить образовательный процесс в школе и не допустить перегрузки обучающихся, выбрать классы и учебные предметы, которые будут соответствовать внутришкольному мониторингу в текущем учебном году.
Напоминаем, что результаты диагностики могут быть включены в городскую информационную систему качества образования только с согласия образовательного учреждения."
На сайте МЦКО можно пройти самопроверку онлайн для 4,7,8,10 классов
Ответить
.
Ответить
Нас в 3 пугали, а когда были в 4-ом, то денег на проведение ГИА в 9 не хватило, а уж в 4... В общем по Окружающему миру писали, но моя болела, писать не заставили. Два года назад дело было. Еще пугали, что будет отсев после 4, в лицей не всех возьмут. Всех взяли. Вернее посоветовали уйти двоим, но еще в течении учебного года.
Ответить