87
Химики!! Помогите!
Не могу сообразить((всё забыла из школы
на 2-пропанол подействуйте пропановой кислотой в присутствии конц. серной кислоты. из бензола получите фенол
1,3-пентадиен полимеризуйте
Свернуть
Ответить
расшифруй!!! ))) отличный вопрос я щитаю для женского форума ))) в особенности в разделе ВО
Ответить
Не, деушкО, вы сюда поржать пришли или на серьезные вопросы ответить? Диплом химика покажка!!!
Ответить
Хе, таблицей она трясет!!! Лучше опыт каконить покаж про бензольное кольцо с дисперсионными изменениями ))) *ржОт*
Ответить
можа тебе ещё метод синтеза симметричных насыщенных углеводородов действием металлического натрия на алкилгалогениды показать расказать?
Ответить
10
знаем мы твое "бензольное кольцо". Последний раз оно шло как "кольцо ореховое" с соседней кулинарии и кто-то клялся, шо в последний раз)))
Ответить
гыыы )))))) так я после того обещания на бензольные исключительно перешла ))))
Ответить
Манана, пЭрсик, не порть, детка, фигуру - сними обруч с талии :)
Ответить
ну ты даешь! што, не знаешь ответа на такой элементарный вопрос???? *сильно удивляецца*
Ответить
20
как у тебя с квантовой механикой дело обстоит? *поправляет очки* и посерьезней, посерьезней))))
Ответить
с квантовой механикой не очень
с основными физичискими взаимодействиями гораздо лутше * ржот *
с основными физичискими взаимодействиями гораздо лутше * ржот *
Ответить
Попрошу!!! я последний раз в кухне химичила, 80 градусов и как слеза младенца!
Ответить
30
Я - онажемать взрослеющего сыначьки, я все должна про ГСМ знать!)) На вкус и выхлоп))
Ответить
Да не оправдывайся, знаем мы ;) у сыначЬки то кроме спирта медицинского ниче в арсенале то и нет ))) оне, медики, ниче другого и не признают
Ответить
*ковыряет дырочку для трубочки в пластыре* пей, систер, для хорошего человека не жалко!
Ответить
*ареть* женсчино в бензольных парах, не пихайтесь! всем хватит! у мене еще четверть заныкана в подполе, ну. Интеллигентнее надо быть, химики ж кругом!
Ответить
40
так чо мы тогда здесь то толчемси? сразу веди в подпол!!! *одевается теплее*
Ответить
*загибает пальцы* картоплю, луки разных сортов, сало с прожилками, брюква пареная и топинамбур, естессна
Ответить
Темнотааа!!! *проводит лекцию* порей, красный, зеленый салатный. Лук-севок опять жеж. Будете брать?
Ответить
вы просто так интересуетесь или брать будете? а то знаем мы вас, встанут тут, вопросов назадают и не бурут ниче. Поторапливайтесь ужо, напиток стынет вона ужо в подполе
Ответить
не нашла в вашем списке чУдного сорта - фотолуки! возмутительно! брать не буду *как отрезаль*
Ответить
50
*канючит* рецебд гони!!! тока со всеми формулами давай - Н2О плюс все такое )))
Ответить
это наша семейная тайна! я храню рицебт в голове, голову в формальдегиде, формальдегид в банке, банку в кунсткамере...
Ответить
узнаешь семейное сходство? ;-) Дедуля мой) мозговитой был мужик! ))) такое мог с пригоршни опилок нагнать, рюмку хлопнешь, век не забудешь!))
Ответить
нунизнаююю... мы и ливерморием не брезгуем.. как-то вы на широкую ногу живете *завистливо*
Ответить
60
блин, никто не знает, мне на зачёт надо завтра с этим. эх(((
Ответить
где ж вы раньше были, милочка? не надо было лекции пропускать! незачет вам, м-да-с
Ответить
погуглите можно найти ответы на эти задачи
http://www.google.ru/webhp?hl=ru&tab=ii#hl=ru&newwindow=1&site=webhp&q=2-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BB+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D1%83%D0%B9%D1%82%D0%B5+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9+%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B9+%D0%B2+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%83%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B8+%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%86.+%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D1%8B&spell=1&sa=X&ei=vK1iUZD5Dony4QSEkoGIBg&ved=0CCoQBSgA&bav=on.2,or.&bvm=bv.44770516,d.bGE&fp=49b4635b9e69257e&biw=1280&bih=832
http://otvet.mail.ru/question/75509359
http://www.google.ru/webhp?hl=ru&tab=ii#hl=ru&newwindow=1&site=webhp&q=2-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BB+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D1%83%D0%B9%D1%82%D0%B5+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9+%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B9+%D0%B2+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%83%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B8+%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%86.+%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D1%8B&spell=1&sa=X&ei=vK1iUZD5Dony4QSEkoGIBg&ved=0CCoQBSgA&bav=on.2,or.&bvm=bv.44770516,d.bGE&fp=49b4635b9e69257e&biw=1280&bih=832
http://otvet.mail.ru/question/75509359
Ответить
в школе, в школе надо было учиться!
Ответить
ваша двоечница? берите, подтягивайте. Что ж она у вас элементарного не знает?
Ответить
да не двоешница она, просто опыт провела неудачно, амнезия настигла после взрыва )))
Ответить
70
Перелом мозга имеется?
Ответить
Наш пострел везде поспел. Не вашей квалификации случай, коллега.
Ответить
и не в вашей, коллега. переломы - моя специфика.
Ответить
это как посмотреть, коллега *мелко трясет бороденкой* Я считаю, перелом мозга - основа пездециомы
Ответить
по первому и 3му вопросу Вам уже ответили
по 2ому:
по школьной программы фенол из бензола получают в 2 этапа
1. бензол+хлор-метан = толуол + хлороводород (условия: катализатор кислотного типа)
2. окисление толуола
обычно: толуол+марганцовка+серная кислота=фенол+сульфат калия+сульфат марганца+ вода
коэффициенты сами расставьте или посмотрите
по 2ому:
по школьной программы фенол из бензола получают в 2 этапа
1. бензол+хлор-метан = толуол + хлороводород (условия: катализатор кислотного типа)
2. окисление толуола
обычно: толуол+марганцовка+серная кислота=фенол+сульфат калия+сульфат марганца+ вода
коэффициенты сами расставьте или посмотрите
Ответить
вы б хоть написали бы что это три разных задания, а то народ путаете только
2СН3ОН=(в присутствии конц. серной кислоты) С2Н6О (простой диметиловый эфир)
Обработать бензол хлором,а потом добавить щелочь (неорганика же нужна?)
про полимеризацию не отвечу.. катионы-анионы, катоды, положительно заряженные ионы - это не мое.. .. трояк у меня за это был за уши притянутый
2СН3ОН=(в присутствии конц. серной кислоты) С2Н6О (простой диметиловый эфир)
Обработать бензол хлором,а потом добавить щелочь (неорганика же нужна?)
про полимеризацию не отвечу.. катионы-анионы, катоды, положительно заряженные ионы - это не мое.. .. трояк у меня за это был за уши притянутый
Ответить
80
вот знаешь что я тебе скажу? гугль может все - все ответы оттуда, плюс остатки на подкорке от злобной химички
Ответить
да вам только дай повод *насупился*
Ответить
хоть стреляй в меня из всех орудий мира, я бы даже вопрос дяденьке Гуглу не смогла сформулировать )))
Ответить
выделяешь мышкой , копируешь в поисковую строку и вуаля

Ответить
По третьему вопросу

Соотношение продуктов полимеризации зависит от условий реакции.
Соотношение продуктов полимеризации зависит от условий реакции.
Ответить