75
Мировое событие. 1 класс.
Уважаемые все.
помогите, пожалуйста.
Задали ученику 1 класса:
с помощью средств массовой информации узнать о последних событиях в стране и мире(с)
ребенок должен об этом завтра внятно рассказать на уроке и показать соответствующие картинки.
мда..
Девочки, ну в голову ничего соразмерно 7 лет не приходит:( поискала в новостных лентах занимательное. ничегошеньки не нашла.
про Маргарет Тэтчер? про Сев.Корею?? про резню в Техасе???
Хотела новости космоса, технологии какие-нить, про растения, животных, но ничего не нашла, ни картинок, ни-че-го.
ув.модераторы.
у нас уже вот-вот и спать, оставьте пару часов топик, я вообще надеюсь на ответы в течение получаса, до сна..
спсб
Свернуть
Ответить
Я б про Северную Корею.
Как плохо играть с оружием. Что такое тоталитарный режим и т.д.
Про М. Тетчер для ребенка сложновато, кмк. Про Техас эмоционально страшно, я Веруньке своей даже не рассказывала, настолько она впечатлительна.
Как плохо играть с оружием. Что такое тоталитарный режим и т.д.
Про М. Тетчер для ребенка сложновато, кмк. Про Техас эмоционально страшно, я Веруньке своей даже не рассказывала, настолько она впечатлительна.
Ответить
:)))Моя , кст, спрашивала как-то про то, что иногда девочки любят девочек и мальчики мальчиков.
Ответить
про Сев. Корею ржать будете, но сын как увидел этого Хунь-чунь-Ына - сразу стал напевать "опа-гаг-нам-стайл" или кактамиво)))))))
Ответить
Больше всех штаты играют с оружием. Может лучше про них? А СК просто реагирует, причем совершенно адекватно. С американцами иначе нельзя разговаривать.
Ответить
Ну это уж как Элен решит донести до ребенка.
Ну, а, если отвлечься от симпатий-антипатий, то говорят все ж о Корее, а не о США. Корея же готовится к удару. Вот, если б про Ирак, как пример, то тут можно говорить о США.
Ну, а, если отвлечься от симпатий-антипатий, то говорят все ж о Корее, а не о США. Корея же готовится к удару. Вот, если б про Ирак, как пример, то тут можно говорить о США.
Ответить
Ну понятно, что о Корее говорят. Шире своего узкого ящика не видят, потому что. Что в ящике скажут, то и повторяют. А подумать?
С кореей то же самое, что и с Ираком. Просто в Ираке никакого оружия то и не было, а в Корее есть, и они быстро среагировали на штатовские нападки, и штаты отошли.
Достали уе эти американцы. Булли мировые.
С кореей то же самое, что и с Ираком. Просто в Ираке никакого оружия то и не было, а в Корее есть, и они быстро среагировали на штатовские нападки, и штаты отошли.
Достали уе эти американцы. Булли мировые.
Ответить
10
Вы предлагаете, чтобы ребенок Элен сказал какой хороший дядя корейский лидер, что правильно делает, собираясь применить ядерное оружие, развязав войну и уничтожив мир? Ну не знаю как Элен к этому отнесется, выбирать как матери все же ей.
Ответить
Сейчас такое время, что не каждый взрослый может такое озвучить :).
Но лучше брать нейтральные темы.Ребенок подрастет и сам разберется.
Но лучше брать нейтральные темы.Ребенок подрастет и сам разберется.
Ответить
Ну тут согласна, не детская тема. Я чегой-то стала выбирать из тех, что предложили.)
Ответить
Ребенок может озвучить, что противостояние мировому злу -- есть благо!!! кто с нам мечом....
Ответить
какое счастье, что есть вменяемые люди, анализирующие ситуицию!!! реально достали)))
Ответить
Мы тут местными новостями впечатляемся - карстовым провалом http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.bfm.ru%2Fnews%2F213345&cat=0&lang=ru&lr=11083
Ответить
Рассказать о порядке престолонаследия в Великобритании в свете беременности герцогини Кейт и о том, что они наконец-то признались, что будущий наследник родится в середине июля. :-)
Ответить
спасибабольшое, дадагая Лена:-D
начАть абиснят надо с беременности или с королей и королефф Англии?
начАть абиснят надо с беременности или с королей и королефф Англии?
Ответить
20
Родители! Ну почему не возмущаетесь по поводу таких заданий? Мне стыдно за своих коллег. ( Конечно,если вы уверены в том, что ребенок ничего не напутал,что это задание не для желающих и не задано за неделю.)
Ответить
чейта?
Окружающий мир, Плешаков, 1 класс, тетрадь страница 40.
конечно же, это домашняя работа с родителями, а как еще?
другое дело, что родители не знают, что имеется в виду:ups1
Окружающий мир, Плешаков, 1 класс, тетрадь страница 40.
конечно же, это домашняя работа с родителями, а как еще?
другое дело, что родители не знают, что имеется в виду:ups1
Ответить
Ух ты! Посмотрю на работе. Сколько работала,никогда таких заданий не задавала.
А можно текст задания или фото страницы?
А можно текст задания или фото страницы?
Ответить
Если бы были в стране и мире события, достойные внимания первоклассника, то можно было бы понять смысл задания. А так - зачем? Нельзя же все буквально задания автора выполнять. Учитель для чего?
Это задание можно было и в классе выполнить,если уж так приспичило.
А подготовить сообщение первоклассник может дома о профессии родителей, о животном, растении, любом знаменательном событии,празднике. 5-6 предложений.По желанию.
Мои, например, о необычном здании готовили (программа другая). 7 человек из класса рассказали.
Это задание можно было и в классе выполнить,если уж так приспичило.
А подготовить сообщение первоклассник может дома о профессии родителей, о животном, растении, любом знаменательном событии,празднике. 5-6 предложений.По желанию.
Мои, например, о необычном здании готовили (программа другая). 7 человек из класса рассказали.
Ответить
сын моей подруги делал эту работу неделю назад :-)Я им еще статейку распечатывала с сайта риановости о том, как в каком-то году был совершен 1 звонок с 1 сотового весом 1,5 кг :-D
Ответить
ну вот и до нас как раз мобильниковый юбилей докатился благодаря Интернету Чайке!
как раз и сделали про телепон))
как раз и сделали про телепон))
Ответить
Мы в прошлом году фотку с фестиваля цветов заграничного вставляли, но было это ближе к концу апреля, красота тюльпановая уже повсюду в европах цвела.
Ответить
нет, мы в прошлом году делали это задание. У нас была новость про школу что-то, уже не вспомню.
Что такого в задании-то? Ну да, сейчас много заданий, который ребенок не может выполнить самостоятельно.
Не далее, как позавчера печатала ей для проекта фотографию животного и стихи сочиняли.
Что такого в задании-то? Ну да, сейчас много заданий, который ребенок не может выполнить самостоятельно.
Не далее, как позавчера печатала ей для проекта фотографию животного и стихи сочиняли.
Ответить
Фотографию животного можно найти вместе с ребенком. Стихи? Я считаю, что это только по желанию, а 5-6 предложений - вполне посильно для ребенка под контролем с родителями. Новость про школу - вполне нормально.
Но у автора другое.
А что, кстати делать родителям, у которых нет компьютера?
Но у автора другое.
А что, кстати делать родителям, у которых нет компьютера?
Ответить
30
не про нашу школу, но на тему школы. и у нас, вроде не было чтобы прямо МИРОВОЕ событие. Там что-то государственное было.
Вырезать из газет/журналов, приклеивать к листу бумаги, подписывать вручную.
Вырезать из газет/журналов, приклеивать к листу бумаги, подписывать вручную.
Ответить
такое? http://static.eva.ru/eva/50000-60000/59866/photoalbum/2072448310112321.jpg
ну во оно и есть..
ну во оно и есть..
Ответить
А как дети таких родителей работают в информационном пространстве началка.семинфо? А родители заходят в электронный журнал?
Ответить
Одно дело - компьютер у родителей, другое - задание ребенку. Если родитель заявляет,что у него нет компьютера, то учитель должен информировать родителей другим способом. Дети в информационном пространстве могут работать на уроке и после уроков, но в школе.
Ответить
Ну вот у нас, к примеру, параллель 3-х классов считается первой экспериментальной площадкой по информатизации образовательного процесса (ну или как-то так). Посему уже после первого класса всем родителям было объявлено, что к 1 сентября у ВСЕХ должны быть компьютеры, подключённые к интернету. Не хотите - вэлкам в соседнюю школу, в 2-х минутах ходьбы от нашей. Упираетесь - не вопрос, вот стандарты, принятые для этого проекта в школе, не выполнено домашнее задание (в той же началке-семинфо) - получите соответствующую оценку, неаттестацию и так далее.
После второго года эксперимента он (эксперимент) расширили до всей началки...
После второго года эксперимента он (эксперимент) расширили до всей началки...
Ответить
Завуч по младшим классам. Собственно, об эксперименте объявлялось при записи в школу.
Ответить
Влезу.:) Кст, новость про школу- это как раз нормально. А мировое событие для первоклассника все ж работа для мамы с папой, мне, как и учительнице выше, тоже кажется это неправильным. Наша тоже против домашних заданий для родителей. На проектной деят-ти у нас дети делали оригами, а потом поставили сказку. Доклады по окр миру дочка писала, учительница поощряет письмо, не печать. Поощряет отметкой по рус. языку.
Ответить
с проектом вот в первый раз столкнулась - с этой самой фотографией.
они делали проект по профессиям, все выспрашивала, чем я занимаюсь, ходили по школе, брали интервью у учителей, в библиотеке расспрашивали людей.
доклады тоже пишет сама, я ей только энциклопедии подсовываю.
они делали проект по профессиям, все выспрашивала, чем я занимаюсь, ходили по школе, брали интервью у учителей, в библиотеке расспрашивали людей.
доклады тоже пишет сама, я ей только энциклопедии подсовываю.
Ответить
40
вот
http://www.1tv.ru/news/other/162709
Русские ученые из Манчестера получили Нобелевскую премию за открытие графена
Версия для печати Код для вставки в блог
Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/other/162709
http://www.1tv.ru/news/other/162709
Русские ученые из Манчестера получили Нобелевскую премию за открытие графена
Версия для печати Код для вставки в блог
Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/other/162709
Ответить
Ну вот из приятного, правда это будет 13 апреля. Зато очень красочно можно будет рассказать и показать на картинках
Первая в этом году церемония развода караулов в Кремле пройдет 13 апреля МОСКВА, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Первая в этом году церемония развода пеших и конных караулов президентского полка пройдет на Соборной площади Кремля в субботу, 13 апреля. Об этом сообщили сегодня в Центре по связям с прессой и общественностью Федеральной службы охраны РФ.
Торжественное мероприятие начнется ровно в полдень. Таким образом, будет дан старт уже девятому сезону развода караулов в Кремле. Впервые на брусчатку Соборной площади гвардейцы в парадной форме образца начала ХХ века вышли в апреле 2005 года.
Представление открыто для всех посетителей Московского Кремля. В последнюю же субботу каждого месяца в течение всего сезона, который закрывается в октябре, церемония перемещается на Красную площадь.
Развод караулов в Кремле стал новым символом Москвы, наряду с ритуалом смены часовых Почетного караула у Могилы Неизвестного солдата, неизменно привлекая внимание гостей Кремлевского ансамбля и Красной площади.
Развод гвардейских караулов считается одной из самых красочных и зрелищных воинских церемоний, закрепленных в воинских Уставах и Артикулах с Петровских времен, хотя подобные церемониалы существовали еще при Великом князе Иване III.
Во времена Российской империи развод не был привязан к определенному месту и проводился в резиденции или ставке, где непосредственно находился император.
Гвардейцы несли караульную службу как во внутренних помещениях резиденции, так и на внешних ее постах.
Первая в этом году церемония развода караулов в Кремле пройдет 13 апреля МОСКВА, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Первая в этом году церемония развода пеших и конных караулов президентского полка пройдет на Соборной площади Кремля в субботу, 13 апреля. Об этом сообщили сегодня в Центре по связям с прессой и общественностью Федеральной службы охраны РФ.
Торжественное мероприятие начнется ровно в полдень. Таким образом, будет дан старт уже девятому сезону развода караулов в Кремле. Впервые на брусчатку Соборной площади гвардейцы в парадной форме образца начала ХХ века вышли в апреле 2005 года.
Представление открыто для всех посетителей Московского Кремля. В последнюю же субботу каждого месяца в течение всего сезона, который закрывается в октябре, церемония перемещается на Красную площадь.
Развод караулов в Кремле стал новым символом Москвы, наряду с ритуалом смены часовых Почетного караула у Могилы Неизвестного солдата, неизменно привлекая внимание гостей Кремлевского ансамбля и Красной площади.
Развод гвардейских караулов считается одной из самых красочных и зрелищных воинских церемоний, закрепленных в воинских Уставах и Артикулах с Петровских времен, хотя подобные церемониалы существовали еще при Великом князе Иване III.
Во времена Российской империи развод не был привязан к определенному месту и проводился в резиденции или ставке, где непосредственно находился император.
Гвардейцы несли караульную службу как во внутренних помещениях резиденции, так и на внешних ее постах.
Ответить
Исполнилось 40 лет мобильному телефону. Событие мирового значения, не? :) Для 8-летки вполне себе по возрасту.
Можно интересный доклад сделать, картинок вот вам :
http://www.seti.ee/modules/news/article.php?storyid=52531
Можно интересный доклад сделать, картинок вот вам :
http://www.seti.ee/modules/news/article.php?storyid=52531
Ответить
Спасибо! Думаю, что мирового.
ушла искать слова попроще для реферата.
:-*
Спасибо!!!
ушла искать слова попроще для реферата.
:-*
Спасибо!!!
Ответить
Этому выделена отдельная тема.
мирового, конечно же, а как же.
уже поделки ваяем вовсю:-D
спасибо))
мирового, конечно же, а как же.
уже поделки ваяем вовсю:-D
спасибо))
Ответить
50
Хотела сказать "бедные, бедные дети", но... если поделки ваяЕМ, то бедные родители! Держитесь! Скоро деть сам будет ваять ;-) :-)
Ответить
а мы вот сказку сочиняем уже полчаса... по четырем картинкам. Разговор лисы с ежиком никак у нас не выходит...
Ответить
Сказку про пуговичку слабо написать? ;-) :-) У меня вот самый творческий прун, как выяснилось, после полуночи... :-)
Ответить
Эта... Если Йожег так и не решится что-либо сказать лисичке, то давайте картинки, чо-нить за него придумаем...
Ответить
Это потому что вы не знаете пока, что одним годом всё не закончится, подписались на бодягу длиной в 11 лет. ;-) Мою уже близость каникул не впечатляет. Она ЗНАЕТ, что дальше будет, после каникул... :-)
Ответить
Так задали ребенку или Вам?
Ответить
60
Оченно соболезную, автор. Этот Плешаков, видать та еще сволота, прости господи. Дальше будет тока хужей:) В третьем классе недавно прошли экономику и гос. бюджет. Два дня назад между мной и сыном состоялся такой диалог:
-Мам, у нас в бюджете заложена покупка белых наушников? Ну тех, помнишь, которые мы видели?
- Обсуждаемо, при условии, что исправишь трояк по математике.
-Мам, трояк- это не двойка, это "удовлетворительно", раз это всех удовлетворяет, можно не исправлять.
-Меня, как ответственную за принятие решений по бюджету, это не удовлетворяет.
-Такую твою позицию, мам, можно рассматривать как коррупционную составляющую.
-Мам, у нас в бюджете заложена покупка белых наушников? Ну тех, помнишь, которые мы видели?
- Обсуждаемо, при условии, что исправишь трояк по математике.
-Мам, трояк- это не двойка, это "удовлетворительно", раз это всех удовлетворяет, можно не исправлять.
-Меня, как ответственную за принятие решений по бюджету, это не удовлетворяет.
-Такую твою позицию, мам, можно рассматривать как коррупционную составляющую.
Ответить
О! Моя как раз сие изучает. На текущий момент камнем преткновения является составление бюджета семьи на один день.
То ли я должна в долях рулона туалетной бумаги, куска мыла и так далее считать, то ли крайний свой список покупок внести из эвернота...
Потому как мои представления о бюджете понятием "один день" никак не измеряются, несмотря на (или как раз с оглядкой?) экономическое образование.
Потому как я не всегда угадываю, что именно ХОТЕЛ получить на выхлопе г-н Плешаков...
То ли я должна в долях рулона туалетной бумаги, куска мыла и так далее считать, то ли крайний свой список покупок внести из эвернота...
Потому как мои представления о бюджете понятием "один день" никак не измеряются, несмотря на (или как раз с оглядкой?) экономическое образование.
Потому как я не всегда угадываю, что именно ХОТЕЛ получить на выхлопе г-н Плешаков...
Ответить
к тому же его учебники и тетради самые дорогие во всей закупке:mda он еще, зараза, тесты какие-то сверх тех, что были, изобрел; надоть теперь их тоже приобретать. итого тетрадей на ребенка во 2 классе по окружающему миру будет 4 штуки, мдя...
ваша история мне очень по душе, я люблю и уважаю таких детей, готовых свою позицию доказывать и отстаивать, здорово это.
ваша история мне очень по душе, я люблю и уважаю таких детей, готовых свою позицию доказывать и отстаивать, здорово это.
Ответить
Вижу 2 выхода:
1. Корректный, основанный на ч/ю. - посадить посмотреть новости по 2-м 3-м каналам и что запомнил, как запомнил, в той форме дословно и описать без редакции.
Между прочим для первоклашки это гигантский труд :)
2. Стёб на систему. Сделать подборку максимально недетских (до 18 лет) новостей. Подойдёт про тех же геев и отдать преподавателю. Если ей что-то там покажется некорректным, сказать, какое задание, такое и выполнение.
1. Корректный, основанный на ч/ю. - посадить посмотреть новости по 2-м 3-м каналам и что запомнил, как запомнил, в той форме дословно и описать без редакции.
Между прочим для первоклашки это гигантский труд :)
2. Стёб на систему. Сделать подборку максимально недетских (до 18 лет) новостей. Подойдёт про тех же геев и отдать преподавателю. Если ей что-то там покажется некорректным, сказать, какое задание, такое и выполнение.
Ответить
да я тоже за стёб и очень даже за, но я онажемать в школе и я в РК жеш:)
а к тому же у нас в предклассе стоят парты и там "выставка" - выкладывают тетради и работы детей.. такша моих геев никто не понял бы, ыы) хотя... представить живо себе можно.
если серьезно, то задание-то само по себе не сложное, какое-то тупиковое или я искать не умею. второе быстрей(( просто я ну вот ничего не нашла соразмерного возрасту, чтоб сам понял, сумел рассказать и картинки детям на уроке были бы интересны.
вот про мобильник ему самому понравилось, выучил фио этого чувака, запомнил вес-рост-прочее, так что связно расскажет. фоток нашлось масса, сделала в виде газеты ему, типа вырезка:)
а к тому же у нас в предклассе стоят парты и там "выставка" - выкладывают тетради и работы детей.. такша моих геев никто не понял бы, ыы) хотя... представить живо себе можно.
если серьезно, то задание-то само по себе не сложное, какое-то тупиковое или я искать не умею. второе быстрей(( просто я ну вот ничего не нашла соразмерного возрасту, чтоб сам понял, сумел рассказать и картинки детям на уроке были бы интересны.
вот про мобильник ему самому понравилось, выучил фио этого чувака, запомнил вес-рост-прочее, так что связно расскажет. фоток нашлось масса, сделала в виде газеты ему, типа вырезка:)
Ответить
Оспидя... Онажемать во всей красе... :-) То ли ещё будет... :-)
Лен, ОФФ. Типа хвастаюсь: брат на кетайском сайте нарыл восхитительные термоса для завтраков. Прямоугольные! :-) Как бутербродницы!
Уже в пути, протестирую - поделюсь вчепятлениями, если актуально.
Лен, ОФФ. Типа хвастаюсь: брат на кетайском сайте нарыл восхитительные термоса для завтраков. Прямоугольные! :-) Как бутербродницы!
Уже в пути, протестирую - поделюсь вчепятлениями, если актуально.
Ответить
Новости культуры, спортивные события. Необязательно же политику приплетать. Помню у нас тоже классе во втором было по утрам по вторникам подобное, каждый приносил вырезки из газет, про политику никто не читал
Ответить
70
Лена, сохрани себе в закладки - в следующем году пригодится. http://www.myheritage.com
П.С. за ссыль спасибо Флудилке
П.С. за ссыль спасибо Флудилке
Ответить
Вчера весь день по евроньюс 14-ти летнего гольфиста показывали.
Ответить