Школа
75

Мировое событие. 1 класс.

Уважаемые все.
помогите, пожалуйста.
Задали ученику 1 класса:
с помощью средств массовой информации узнать о последних событиях в стране и мире(с)
ребенок должен об этом завтра внятно рассказать на уроке и показать соответствующие картинки.
мда..

Девочки, ну в голову ничего соразмерно 7 лет не приходит:( поискала в новостных лентах занимательное. ничегошеньки не нашла.
про Маргарет Тэтчер? про Сев.Корею?? про резню в Техасе???
Хотела новости космоса, технологии какие-нить, про растения, животных, но ничего не нашла, ни картинок, ни-че-го.

ув.модераторы.
у нас уже вот-вот и спать, оставьте пару часов топик, я вообще надеюсь на ответы в течение получаса, до сна..

спсб

Свернуть
Ответить
Я б про Северную Корею. Как плохо иг...
Обычная такая.... **K**
10.04 17:20
Я б про Северную Корею.
Как плохо играть с оружием. Что такое тоталитарный режим и т.д.
Про М. Тетчер для ребенка сложновато, кмк. Про Техас эмоционально страшно, я Веруньке своей даже не рассказывала, настолько она впечатлительна.
Ответить
про однополые браки во франции, чоуш....
Ответить
:)))Моя , кст, спрашивала как-то про...
Обычная такая.... **K**
10.04 17:23
:)))Моя , кст, спрашивала как-то про то, что иногда девочки любят девочек и мальчики мальчиков.
Ответить
про Сев. Корею ржать будете, но сын как увидел этого Хунь-чунь-Ына - сразу стал напевать "опа-гаг-нам-стайл" или кактамиво)))))))
Ответить
:)
Обычная такая.... **K**
10.04 17:27
:)
Ответить
Эхх... А какие были бы картинки задорные ;-)
Ответить
Больше всех штаты играют с оружием. Может лучше про них? А СК просто реагирует, причем совершенно адекватно. С американцами иначе нельзя разговаривать.
Ответить
Ну это уж как Элен решит донести до ...
Обычная такая.... **K**
10.04 18:35
Ну это уж как Элен решит донести до ребенка.
Ну, а, если отвлечься от симпатий-антипатий, то говорят все ж о Корее, а не о США. Корея же готовится к удару. Вот, если б про Ирак, как пример, то тут можно говорить о США.
Ответить
Ну понятно, что о Корее говорят. Шире своего узкого ящика не видят, потому что. Что в ящике скажут, то и повторяют. А подумать?
С кореей то же самое, что и с Ираком. Просто в Ираке никакого оружия то и не было, а в Корее есть, и они быстро среагировали на штатовские нападки, и штаты отошли.
Достали уе эти американцы. Булли мировые.
Ответить
Вы предлагаете, чтобы ребенок Элен с...
Обычная такая.... **K**
10.04 18:41
10
Вы предлагаете, чтобы ребенок Элен сказал какой хороший дядя корейский лидер, что правильно делает, собираясь применить ядерное оружие, развязав войну и уничтожив мир? Ну не знаю как Элен к этому отнесется, выбирать как матери все же ей.
Ответить
Сейчас такое время, что не каждый взрослый может такое озвучить :).
Но лучше брать нейтральные темы.Ребенок подрастет и сам разберется.
Ответить
Ну тут согласна, не детская тема. Я ...
Обычная такая.... **K**
10.04 20:11
Ну тут согласна, не детская тема. Я чегой-то стала выбирать из тех, что предложили.)
Ответить
Ребенок может озвучить, что противостояние мировому злу -- есть благо!!! кто с нам мечом....
Ответить
какое счастье, что есть вменяемые люди, анализирующие ситуицию!!! реально достали)))
Ответить
Мы тут местными новостями впечатляемся - карстовым провалом http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.bfm.ru%2Fnews%2F213345&cat=0&lang=ru&lr=11083
Ответить
оо мои бы про землетрясение в бушере бы рассказали бы - это им близко :-)
Ответить
Рассказать о порядке престолонаследия в Великобритании в свете беременности герцогини Кейт и о том, что они наконец-то признались, что будущий наследник родится в середине июля. :-)
Ответить
спасибабольшое, дадагая Лена:-D
начАть абиснят надо с беременности или с королей и королефф Англии?
Ответить
Во, вишь сколько сразу событий! :-) Мирового масштабу, не меньше! :-)
Ответить
Родители! Ну почему не возмущаетесь по поводу таких заданий? Мне стыдно за своих коллег. ( Конечно,если вы уверены в том, что ребенок ничего не напутал,что это задание не для желающих и не задано за неделю.)
Ответить
чейта?
Окружающий мир, Плешаков, 1 класс, тетрадь страница 40.
конечно же, это домашняя работа с родителями, а как еще?

другое дело, что родители не знают, что имеется в виду:ups1
Ответить
Ух ты! Посмотрю на работе. Сколько работала,никогда таких заданий не задавала.
А можно текст задания или фото страницы?
Ответить
Вот Вам скан
ЭЛЕН C.G.
10.04 19:14
Вот Вам скан
Ответить
Если бы были в стране и мире события, достойные внимания первоклассника, то можно было бы понять смысл задания. А так - зачем? Нельзя же все буквально задания автора выполнять. Учитель для чего?
Это задание можно было и в классе выполнить,если уж так приспичило.
А подготовить сообщение первоклассник может дома о профессии родителей, о животном, растении, любом знаменательном событии,празднике. 5-6 предложений.По желанию.
Мои, например, о необычном здании готовили (программа другая). 7 человек из класса рассказали.
Ответить
сын моей подруги делал эту работу не...
Добрая фея без топора C.B.
10.04 19:23
сын моей подруги делал эту работу неделю назад :-)Я им еще статейку распечатывала с сайта риановости о том, как в каком-то году был совершен 1 звонок с 1 сотового весом 1,5 кг :-D
Ответить
ну вот и до нас как раз мобильниковый юбилей докатился благодаря Интернету Чайке!
как раз и сделали про телепон))
Ответить
Мы в прошлом году фотку с фестиваля цветов заграничного вставляли, но было это ближе к концу апреля, красота тюльпановая уже повсюду в европах цвела.
Ответить
нет, мы в прошлом году делали это задание. У нас была новость про школу что-то, уже не вспомню.
Что такого в задании-то? Ну да, сейчас много заданий, который ребенок не может выполнить самостоятельно.
Не далее, как позавчера печатала ей для проекта фотографию животного и стихи сочиняли.
Ответить
Фотографию животного можно найти вместе с ребенком. Стихи? Я считаю, что это только по желанию, а 5-6 предложений - вполне посильно для ребенка под контролем с родителями. Новость про школу - вполне нормально.
Но у автора другое.
А что, кстати делать родителям, у которых нет компьютера?
Ответить
не про нашу школу, но на тему школы. и у нас, вроде не было чтобы прямо МИРОВОЕ событие. Там что-то государственное было.
Вырезать из газет/журналов, приклеивать к листу бумаги, подписывать вручную.
Ответить
Ответить
оно, да.
Shonychka V.I.P.
10.04 19:27
оно, да.
Ответить
А как дети таких родителей работают в информационном пространстве началка.семинфо? А родители заходят в электронный журнал?
Ответить
Одно дело - компьютер у родителей, другое - задание ребенку. Если родитель заявляет,что у него нет компьютера, то учитель должен информировать родителей другим способом. Дети в информационном пространстве могут работать на уроке и после уроков, но в школе.
Ответить
Ну вот у нас, к примеру, параллель 3-х классов считается первой экспериментальной площадкой по информатизации образовательного процесса (ну или как-то так). Посему уже после первого класса всем родителям было объявлено, что к 1 сентября у ВСЕХ должны быть компьютеры, подключённые к интернету. Не хотите - вэлкам в соседнюю школу, в 2-х минутах ходьбы от нашей. Упираетесь - не вопрос, вот стандарты, принятые для этого проекта в школе, не выполнено домашнее задание (в той же началке-семинфо) - получите соответствующую оценку, неаттестацию и так далее.
После второго года эксперимента он (эксперимент) расширили до всей началки...
Ответить
Кто до вас донес эту информацию?
Ответить
Завуч по младшим классам. Собственно, об эксперименте объявлялось при записи в школу.
Ответить
Влезу.:) Кст, новость про школу- это...
Обычная такая.... **K**
10.04 18:53
Влезу.:) Кст, новость про школу- это как раз нормально. А мировое событие для первоклассника все ж работа для мамы с папой, мне, как и учительнице выше, тоже кажется это неправильным. Наша тоже против домашних заданий для родителей. На проектной деят-ти у нас дети делали оригами, а потом поставили сказку. Доклады по окр миру дочка писала, учительница поощряет письмо, не печать. Поощряет отметкой по рус. языку.
Ответить
с проектом вот в первый раз столкнулась - с этой самой фотографией.
они делали проект по профессиям, все выспрашивала, чем я занимаюсь, ходили по школе, брали интервью у учителей, в библиотеке расспрашивали людей.
доклады тоже пишет сама, я ей только энциклопедии подсовываю.
Ответить
Я возмущаюсь!!! В Литве ничего подобного в первом классе нет)))
Ответить
вот http://www.1tv.ru/news/other/162...
Ливитта & K C.B.
11.04 11:39
вот
http://www.1tv.ru/news/other/162709
Русские ученые из Манчестера получили Нобелевскую премию за открытие графена
Версия для печати Код для вставки в блог

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/other/162709
Ответить
Ну вот из приятного, правда это будет 13 апреля. Зато очень красочно можно будет рассказать и показать на картинках

Первая в этом году церемония развода караулов в Кремле пройдет 13 апреля МОСКВА, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Первая в этом году церемония развода пеших и конных караулов президентского полка пройдет на Соборной площади Кремля в субботу, 13 апреля. Об этом сообщили сегодня в Центре по связям с прессой и общественностью Федеральной службы охраны РФ.
Торжественное мероприятие начнется ровно в полдень. Таким образом, будет дан старт уже девятому сезону развода караулов в Кремле. Впервые на брусчатку Соборной площади гвардейцы в парадной форме образца начала ХХ века вышли в апреле 2005 года.
Представление открыто для всех посетителей Московского Кремля. В последнюю же субботу каждого месяца в течение всего сезона, который закрывается в октябре, церемония перемещается на Красную площадь.
Развод караулов в Кремле стал новым символом Москвы, наряду с ритуалом смены часовых Почетного караула у Могилы Неизвестного солдата, неизменно привлекая внимание гостей Кремлевского ансамбля и Красной площади.
Развод гвардейских караулов считается одной из самых красочных и зрелищных воинских церемоний, закрепленных в воинских Уставах и Артикулах с Петровских времен, хотя подобные церемониалы существовали еще при Великом князе Иване III.
Во времена Российской империи развод не был привязан к определенному месту и проводился в резиденции или ставке, где непосредственно находился император.
Гвардейцы несли караульную службу как во внутренних помещениях резиденции, так и на внешних ее постах.
Ответить
на МИРОВОЕ не тянет
нейтралка *
10.04 17:35
на МИРОВОЕ не тянет
Ответить
Открытие ганноверской ярмарки. Фемен с плакатами можно не упоминать.
Ответить
Исполнилось 40 лет мобильному телефону. Событие мирового значения, не? :) Для 8-летки вполне себе по возрасту.
Можно интересный доклад сделать, картинок вот вам :
http://www.seti.ee/modules/news/article.php?storyid=52531
Ответить
Спасибо! Думаю, что мирового.
ушла искать слова попроще для реферата.

:-*

Спасибо!!!
Ответить
Отлично!
Feeling C.S.
10.04 18:02
Отлично!
Ответить
12 апреля - День Космонавтики или это не мировое событие? :-)
Ответить
Этому выделена отдельная тема.
мирового, конечно же, а как же.
уже поделки ваяем вовсю:-D
спасибо))
Ответить
Хотела сказать "бедные, бедные дети", но... если поделки ваяЕМ, то бедные родители! Держитесь! Скоро деть сам будет ваять ;-) :-)
Ответить
спасибо!
мы ж пока держимся на том, что скоро каникулы:-D
Ответить
а мы вот сказку сочиняем уже полчаса... по четырем картинкам. Разговор лисы с ежиком никак у нас не выходит...
Ответить
Сказку про пуговичку слабо написать? ;-) :-) У меня вот самый творческий прун, как выяснилось, после полуночи... :-)
Ответить
дорогая, ваша пуговичка вне конкуренции))))))
Ответить
Эта... Если Йожег так и не решится что-либо сказать лисичке, то давайте картинки, чо-нить за него придумаем...
Ответить
Да не, вроде вопрос решился))) Спасибо)
Ответить
мда.. и поговорить им, бедолагам, не о чем , понимаю:-D
Ответить
Это потому что вы не знаете пока, что одним годом всё не закончится, подписались на бодягу длиной в 11 лет. ;-) Мою уже близость каникул не впечатляет. Она ЗНАЕТ, что дальше будет, после каникул... :-)
Ответить
Так задали ребенку или Вам?
Ответить
Крошка-сын к отцу пришел и спросила кроха...(с)
типа так дело было
Ответить
Оченно соболезную, автор. Этот Плешаков, видать та еще сволота, прости господи. Дальше будет тока хужей:) В третьем классе недавно прошли экономику и гос. бюджет. Два дня назад между мной и сыном состоялся такой диалог:
-Мам, у нас в бюджете заложена покупка белых наушников? Ну тех, помнишь, которые мы видели?
- Обсуждаемо, при условии, что исправишь трояк по математике.
-Мам, трояк- это не двойка, это "удовлетворительно", раз это всех удовлетворяет, можно не исправлять.
-Меня, как ответственную за принятие решений по бюджету, это не удовлетворяет.
-Такую твою позицию, мам, можно рассматривать как коррупционную составляющую.
Ответить
О! Моя как раз сие изучает. На текущий момент камнем преткновения является составление бюджета семьи на один день.
То ли я должна в долях рулона туалетной бумаги, куска мыла и так далее считать, то ли крайний свой список покупок внести из эвернота...
Потому как мои представления о бюджете понятием "один день" никак не измеряются, несмотря на (или как раз с оглядкой?) экономическое образование.
Потому как я не всегда угадываю, что именно ХОТЕЛ получить на выхлопе г-н Плешаков...
Ответить
Это не Плешаков,это учитель ваш.
Ответить
Да, учитель у нас... Иногда несколько увлекается:)
Ответить
к тому же его учебники и тетради самые дорогие во всей закупке:mda он еще, зараза, тесты какие-то сверх тех, что были, изобрел; надоть теперь их тоже приобретать. итого тетрадей на ребенка во 2 классе по окружающему миру будет 4 штуки, мдя...
ваша история мне очень по душе, я люблю и уважаю таких детей, готовых свою позицию доказывать и отстаивать, здорово это.
Ответить
Вижу 2 выхода:
1. Корректный, основанный на ч/ю. - посадить посмотреть новости по 2-м 3-м каналам и что запомнил, как запомнил, в той форме дословно и описать без редакции.
Между прочим для первоклашки это гигантский труд :)

2. Стёб на систему. Сделать подборку максимально недетских (до 18 лет) новостей. Подойдёт про тех же геев и отдать преподавателю. Если ей что-то там покажется некорректным, сказать, какое задание, такое и выполнение.
Ответить
да я тоже за стёб и очень даже за, но я онажемать в школе и я в РК жеш:)
а к тому же у нас в предклассе стоят парты и там "выставка" - выкладывают тетради и работы детей.. такша моих геев никто не понял бы, ыы) хотя... представить живо себе можно.

если серьезно, то задание-то само по себе не сложное, какое-то тупиковое или я искать не умею. второе быстрей(( просто я ну вот ничего не нашла соразмерного возрасту, чтоб сам понял, сумел рассказать и картинки детям на уроке были бы интересны.
вот про мобильник ему самому понравилось, выучил фио этого чувака, запомнил вес-рост-прочее, так что связно расскажет. фоток нашлось масса, сделала в виде газеты ему, типа вырезка:)
Ответить
Оспидя... Онажемать во всей красе... :-) То ли ещё будет... :-)

Лен, ОФФ. Типа хвастаюсь: брат на кетайском сайте нарыл восхитительные термоса для завтраков. Прямоугольные! :-) Как бутербродницы!
Уже в пути, протестирую - поделюсь вчепятлениями, если актуально.
Ответить
Новости культуры, спортивные события. Необязательно же политику приплетать. Помню у нас тоже классе во втором было по утрам по вторникам подобное, каждый приносил вырезки из газет, про политику никто не читал
Ответить
Вот, например, про животных : http://www.moscowzoo.ru/get.asp?Id=N663
Ответить
Лена, сохрани себе в закладки - в следующем году пригодится. http://www.myheritage.com

П.С. за ссыль спасибо Флудилке
Ответить
Вчера весь день по евроньюс 14-ти летнего гольфиста показывали.
Ответить
А как насчет смерти Маргарет Тетчер? Что-нибудь про ее жизнь рассказать.
Ответить
Ага, как детей молока лишала :)))))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)