Школа
20

Задачи по математике 6 класс

Только чур не ругаться и не обзываться... Мозги не работают!
Прошу помощи!!!
1. На плоскости через точку А проведены 3 прямые. Ск. прямых углов может при этом образоваться?
2. На плоскости через точку А проведено 5 прямых. Какое наибольшее кол-во прямых углов может при этом образоваться?

Свернуть
Ответить
первое, что пришло в голову: 1. 4 2....
ϟ Жопастый нянь ϟ C.B.
7.05 13:58
первое, что пришло в голову:
1. 4
2. 8

каждая пара прямых образует 4 прямых угла
Ответить
+1
Anonymous
7.05 14:08
+1
Ответить
В чём проблема провести и посмотреть?
Ответить
До этого я не додумалась... Спасибо за подсказку.
Ответить
эээ..в любом случае 4? Блин, я при словах "плоскость, прямая" до их пор теряю волю и самообладание.
Ответить
А! 4 и 8..гыы...щас еще подумаю - увеличу кол-во:)
Ответить
всего 360 градусов, каждая пара прям...
ϟ Жопастый нянь ϟ C.B.
7.05 14:25
всего 360 градусов, каждая пара прямых образует 4 угла по 90 градусов, количество углов умножается на 2 с добавлением каждой следующей пары, добавляя к паре ещё одну прямую, прямой угол не получить т.к. в противном случае третья прямая обязана совпасть с любой прямой из пары.

всё это справедливо для прямых на плоскости и пересекающихся в одной точке:)
Ответить
я прямо кончила))))
МазаФака *
7.05 14:27
я прямо кончила))))
Ответить
и это даже без прикосновений:D
ϟ Жопастый нянь ϟ C.B.
7.05 14:34
и это даже без прикосновений:D
Ответить
это значит что 4 и 8 правильно? *с надеждой и в страхе*
Ответить
ага
ϟ Жопастый нянь ϟ C.B.
7.05 14:33
ага
Ответить
Ну вот, я же знала, что я еще не всё, я еще ого-го:)! Мерси:)
Ответить
осталось чтоб 4 и 8 прокатило у авто...
ϟ Жопастый нянь ϟ C.B.
7.05 14:43
осталось чтоб 4 и 8 прокатило у автора темы, интересно чо училка ребёнкина скажет, правильно или нет:D
Ответить
Спасибо Вам!
Ответ узнаем только после праздников...
Ответить
что то не пойму как вы получили столько углов на плоскости.Судя по рисунку их может быть макс 4, если 2 прямые. И 0-2 если 3 прямые.
Ответить
Таааак...
Кто же сможет мне решить задачки?
Ответить
Только две прямые могут быть взаимоперпендикулярны. Это из пятой аксиомы Евклида. Т.е. если даже и три прямые, то третья тут не при чем. При пересечении двух прямых всегда 4 угла.
Ответить
Теперь с 5 прямыми. Две из них взаимоперпендикулярны. Т.е получили 4 прямых угла. Далее эти прямые не идут в расчет. Осталось 3. См. пост выше. Но эти доказательства применимы чуток позднее - 6-классник должен посмотреть и подумать.
Ответить
Подниму...
Anonymous
13.05 10:12
Подниму...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)