14
математика 2 класс
вот такая задачка: у шести столов по 4 ножки, у четырех - ни одной и у трех - по 6. сколько всего ножек у этих столов? варианты ответов: 38, 34, 24, 18. где подвох?
Свернуть
Ответить
вот что нашла вам http://znanija.com/task/2067307 38, а у меня 42 выходит )
Ответить
спасибо, но я,хоть убейте, не понимаю почему 42-4? мы все решали так: 6*4+4*0+3*6=42. так решили все родители.
Ответить
+1
Ответить
Я тож не понимаю почему -4, если не сложно спросите потом у учителя - очень интересно.
Ответить
может, потому что без ножек-это уже не столы?их как раз 4.тут и подвох...мда....их и так не учитывают.не понимаю тогда.НО где-то тут собака зарыта.
Ответить
Так мы же не столы считаем, а ножки. -4 получается, что вычитаем 4 ножки. Чьи ножки? )))
Ответить
но нельзя же вычитать то, чего нет. если у этих столов нет ножек вообще, то их просто не прибавляем. вычитание при чем?
Ответить
Я сама не пойму. В решении по ссылке -4 это явно ножки. Но ПОЧЕМУ??? Если у меня 100 руб., а у моих 4-х друзей нет денег, то на 5-х у нас 100 руб., а не 100-4=96.
Ответить
вот именно, что вычитаем столы (у четырех столов нет ножек, а сколько ножек могло быть, не сказано, столы-то разные бывают). вычитаем столы из ножек... мда...
Ответить
10
Что это за 4 таких стола без ножек?
Ответить
восточные, наверное )
Ответить
как говорится "нас надули, расходимся". учительница сказала, что это опечатка в рабочей тетради и что таких опечаток сейчас полно. а мы тут все сидим и голову ломаем. слава мин-ву образования! спасибо всем откликнувшимся :)
Ответить
Круто!!!
Ответить